Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 3:45 pm Заголовок сообщения: Marianne Faithful - зеркало, ускользнувших 60х... |
|
|
Приятно со всеми познакомиться - здесь впервые и так много уже вижу друзей по темам и любви к музыке!!! Может, кто-нибудь заинтересуется персоной Marianne Faithful? Хотелось услышать отзывы о ее творчестве и образе, как говорят англичане swinging chick, начиная с Роллиногов и до наших дней. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот только вчера читала о ней очень милый отрывочек... будет вечером время, выставлю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Marianne Faithful - зеркало, ускользнувших 60х... |
|
|
velvet underground free писал(а): | Приятно со всеми познакомиться - здесь впервые и так много уже вижу друзей по темам и любви к музыке!!! Может, кто-нибудь заинтересуется персоной Marianne Faithful? Хотелось услышать отзывы о ее творчестве и образе, как говорят англичане swinging chick, начиная с Роллиногов и до наших дней. |
Специфическая она леди.. Очень противоречивая.. Про нее интересная статья в свое время в Забрисках выходила.. Мне нравятся ее отдельные ранние песни, кстати, сразу вопрос, как к знатоку: ты не знаешь, случайно, откуда Little Bird? (год 67 примерно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то всегда казалось, что эта грусть и радость в ее музыке и глазах, очень похожи на всю эпоху 60х. Есть что-то в ней магическое, несмотря на все нелестные отзывы о ней в книгах. Смотришь обложки и вкладыши ее дисков и начинаешь немного понимать, что тогда происходило в головах молодежи. Особенного музыка дождливого и богемного Лондона того периода. Мне кажется она смогла раскрыться полностью, просто обнажиться, уже на альбоме Come my way, а если послушать Broken english, то уже просто концептуализм, идущий с первых эпохальных минут ее творчества. Еще раз убеждаешься в том, что - Творить, значит гореть до тла. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автором песни This little bird является John D. Loudermilk. Это американец, который сменил много профессий, работал на студии звукозаписи RCA с Chet Atkins. Сам выступал немного, но эта песня стала известной благодоря Marianne. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
velvet underground free писал(а): | Автором песни This little bird является John D. Loudermilk. Это американец, который сменил много профессий, работал на студии звукозаписи RCA с Chet Atkins. Сам выступал немного, но эта песня стала известной благодоря Marianne. |
Спасибо большое А с какого она альбома? Или это сингл? Я ее слышала на сборнике, теперь хоч унайти.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Песня: This Little Bird (Loudermilk) выходила на альбоме: Love in a Mist (Date of Release: Feb 1967), если кто найдет фирменный носитель завидую. Оригинал на виниле стоит каких-то невменяемых денег, на CD диск выходил только в Японии в прошлом году вместе с: Come My Way (1965), North Country Maid (1966) в Москве их можно купить долларов за 40, если кто-то знает место где их можно приобрести за 25, дайте знать.
Всегда очень уважал её личность несмотря на многие темные стороны, если говорить о музыке то за исключением на мой взгляд гениальной вещи: Sister Morphine (как в исполнении Марианны, так и Джегера с его вариантом текста), я весьма спокойно отнашусь к её творчеству 60х. Но её альбомы конца семидесятых: Broken English, Dangerous Acquaintances, Faithless, с голосом побывавшего в аду человека и очень сильными и зрелыми текстами на мой взгляд просто гениальны. Также мне нравиться и многие её более поздние работы, особенно: Strange Weather, Rich Kid Blues, и совместный с Badalamenti - A Secret Life. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Впервые композиция This little bird появилась на виниле в 1965 году, входящая в альбом Marianne Faithful и вышедший в июне на London Records. Оригинальный каталожный номер пластинки был LL 3423. Песня была первой на стороне А и звучала 2:00 минуты. В Пурпурном Легионе есть только ее компакт-диск Vagabond Ways, вышедший на Instinct Records. Вот аннотация к альбому, взятая от туда же - "Альбом Марианны Фэйсфул Vagabond Ways начинается следующими сакраментальными (и правдивыми) словами: "Доктор! Помогите мне ради всего святого! Я пью и употребляю наркотики, я люблю секс и непостоянна в связях!" Хотя правдивыми эти слова были бы лет эдак 15 назад, когда Марианна была молода, любила выпить и... далее по тексту. А вообще, альбом получился таким пронзительным именно в силу смертной тоски по ушедшей юности, любви и наркозависимости: в кавер-версии Incarceration of a Flower Child Роджера Уотерса тоска по утраченной девической невинности (совсем по Фрейду)
сочетается с надеждой, что "женщина как вино - со временем становится только крепче"... Цена диска $13,98. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще раз спасибо А какой он - этот альбом? Little Bird - единственная песня такого плана, или он весь такой?
velvet underground free, (как бы сократить твой ник? ) ты часто бываешь в Пурпурном легионе или там работаешь? Столько полезной информации... Как там сейчас с музыкой? Часто бывают поставки? Осталась система заказов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты загляни на сайт plegion.ru Там информация о дисках и есть возможность заказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, я сменю ник на свой основной в ICQ, теперь я bryston!!! _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hangman
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 9:39 pm Заголовок сообщения: Marianne Faithful!!! |
|
|
Очень хорошо отношусь.
А Broken English - один из самых концептуальных альбомов которые я знаю. И хоть слышал я у нее всего альбома три, мне везло: все они очень сильные.
Моральный облик... моральный кодекс строителя коммунизма может еще к ней применить? Как когда-то давно ( и по поводу именно этой певицы) я уже говорил, Моррисону (и не только), как мужику принято многое прощать, хотя вел он себя еще более специфично. Кого по молодости не тянуло в огонь, воду и прочее Отрицательный опыт - наиболее ценный. Marianne Faithful переплавила его в творчество. И творчество это вполне достойно того, чтобы имеющие уши могли его слышать |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ее альбомы, действительно несут дух свободы и того ощутимого эпохального оттенка причастности, как иногда говорят о человеке-легенде. Только посмотрите на ее фотографии, особенно сделанные Джередем Манковитцем... Изменчивый взгляд и плавно-перетекающий каскад настоения и душевного состояния и все это на фоне, скажу еще раз, того Лондона 60х. Ее обращения к творчеству таких мэтров литературы, как Курт Вайль, Достоевский, Бертольд Брехт - давали и дают ей силу дышать туманами творчества и это не тоже самое, что приспосабливаться к конъюнктуре сиюминутного рынка на аудиозаписи. Сейчас ее также ценят и любят, а с годами только больше она смогла высказывать в своих очень личных, сакраментальных и оригинальных релизах. Вспомните, хотя бы фильмы с ее участием: Naked under leather, Intimacy, Weill, Anna и другие - изюминка в неповторимом моменте мгновения, созданного ей. Певица, открывшая зазеркалье женской души, со всеми страстями, эмоциями, полными любви и желаний, творчества и тяге к особому миру красоты, даже если порой к этому приходилось идти Marianne и по пути саморазрушения. Наверное ее можно сравнить с Венерой, несущей свет, в современном и зачастую циничном, одиноком и утилитарном мире. К счастью, на нашем форуме очень уютно . _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
В одном интервью Marianee призналась в сильном одиночестве _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laughing_Gnome
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно - она была в очень близких отношениях с роллингами, Боуи и Энжи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|