Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
гость Гость
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЕАС звучит паршиво. Паузы надо убирать в NERO вручную кроме 1го трека.
Граблю с пом. CD-Copy, но надо ставить ASPI. и не все читалки могут поддерживать скорость в пределах 7 - 14 - некоторые крутят во всю дурь. Но если всё это заработает, то качество либо в +, либо не хуже. Болванки Verbatim Cristal Super AZO, 8-я скорость. Если больше или меньше - плохой звук. Читаю и пишу на TEAC-548. Smartbuy - пакость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
товарищи!
вот какая у меня проблема. может - кто посоветует.
на диске лежат две "дорожки": аудио и дата. мне нужно захваить только аудио. причём, когда я захватывают ЕАСом или Нирой, или ещё чем-то - чуть они почему-то увеличивают громкость звучания (или - нет? вот этот-то я и хотел бы понять!!!!) - ненамного. но этого хватает, для того, чтобы испортить звук нафиг (зашкал!)
обычно для филигранной работы (а именно это я с сиим треком и собирался пробелать) - я пользуюсь "Кул-Эдитом" - т.е. - снимаю дорожку и - рассматриваю её: спктор и пр.
НО - "Кул Эдит" видит по умолчанию (равно как и всяческие "проводники") там только "дата-дорожку".....
как это исправить???
1. переключиться с "дата" на "аудио",
2. в самом ли деле - при копировании аудио - (см.выше) чуть повышается уровень звука? _________________ http://roman-shebalin.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/0_ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-dr Гость
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
(ранее-гость)
Грабилки плохие. Попрбуй CDex - хоть и смягчает звук, но уровень не увеличивает. CD-Copy, как я и писал супер, но трудно заставить медленно читать - зависит от CDromа и других программ (nero, cloneCD). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
CD-Copy, как я и писал супер, но трудно заставить медленно читать - зависит от CDromа и других программ (nero, cloneCD).
|
.... у меня стоит старая сказёвая писалка-Ямаха 6х4х16 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-dr Гость
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насчет yamah - надо просто попробовать. Сегодня попробую отослать тебе CDcopy, если по объёму нормально будет.Результат сообщу здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-dr Гость
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отослал на . aspichk - для проверки аспи на твоём компьютере. forseaspi - сначала dumpaspi, потом instaspi - только и всего. Настройки CD-copy сделаны немного через... надеюсь разберёшься. Мой адрес или . Бываю на audioforum.ru журнала Аудиомагазин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 4:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага.... спасибо!
надеюсь, утром разберусь................. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для записи музыки лучше чем EAC нет ничего. |
Я тут под впечатлением ваших дифирамбов скачал последнюю версию "Exact Audio Copy" и почитал её описание... Сами понимаете, назвать можно что угодно как угодно... "Если на клетке буйвола увидишь надпись "Тигр", - НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!" (К.П.)
Для программы, которая опосредует процедуру копирования созданием WAV-файлов, и, по умолчанию, впендюривает паузы там, где их не было, название ЕАС, мягко говоря, неудачное... (Просто ненавижу порубленные паузами Lamb lies down... и Harbour of tears!). Если, после такого "точного" копирования, диск не будет распознаваться freeCDDB, то это очень даже понятно. Конечно, когда копируемый диск с дефектом, и есть шансы его "подправить", то пользоваться этой программкой, наверное, имеет смысл. Надо будет проверить на моих "дырявых" CD. Но это - тот самый случай, когда нечего терять. А вот копировать с помощью ЕАС бездефектные CD - значит плодить какие-то самопальные диски (самосад!) безо всякой на то необходимости. Мой совет: переходите на CloneCD. Эта программа, ИМХО, самый продвинутый копировщик дисков, и она есть на любом пиратском сборнике соответствующего профиля. Она создаёт АБСОЛЮТНО ТОЧНУЮ копию, "бит-в-бит" (a bit-to-bit copy), через создание точного образа диска. Вот это, действительно, называется "Exact Copy"! В принципе, Nero при копировании через образ должна делать то же самое, однако этот Ниро не способен копировать "защищённые" диски. Он при считывании таких дисков зависает, а вот CloneCD с этой задачей справляется. Я впервые столкнулся с защитой при попытке скопировать некоторые диски Домашней коллекции (например, Shocking Blue, Kate Bush и др.; все они отличаются наличием файла aaa.cfg около 16Мб в корневой дирректории). На таких дисках на части внутренней поверхности ближе к центру есть два отчётливо видных тонких колечка, которые являются нечитаемыми областями. (Вдумайтесь: пиратская МР3 коллекция, изготовленная с нарушением авторских прав дюжины физических и юридических лиц, ЗАЩИЩЁННАЯ ОТ КОПИРОВАНИЯ!!! Это ли не КРУТО?!!). Ниро при попытке считать эти колечки виснет, а CloneCD их преспокойно эмулирует и переносит в копию. После этих наблюдений я жутко зауважал CloneCD. Оч. серьёзная утилита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dazed&confused
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто ненавижу порубленные паузами Lamb lies down... и Harbour of tears
|
вот совпадение! у меня тоже "Harbour Of Tears" порублен паузами (поручил, балин, человеку записать... на свою голову...)
Ниро не способен копировать "защищённые" диски. Он при считывании таких дисков зависает, а вот CloneCD с этой задачей справляется. Я впервые столкнулся с защитой при попытке скопировать некоторые диски Домашней коллекции
|
и ещё одно совпадение! и я через это прошёл... думал - диск битый или Ниро как-то не так установился, переустанавливал... ... а ларчик просто открывался _________________ Everything`s gonna...
...be alright? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для программы, которая опосредует процедуру копирования созданием WAV-файлов, и, по умолчанию, впендюривает паузы там, где их не было, название ЕАС, мягко говоря, неудачное...
|
Ты не прав, там это как-то настраивается. Сам ее не пользую, но знаю, что это настраивается Цитата: |
Если, после такого "точного" копирования, диск не будет распознаваться freeCDDB, то это очень даже понятно.
|
FreeDB имеет допуск +- пара секунд, в этом я убеждался на собственном опыте. Большую роль играет последовательность длительностей треков.
Надо будет проверить на моих "дырявых" CD. Но это - тот самый случай, когда нечего терять.
|
Запасись ОЧЕНЬ большим терпением Это будет идти в зависимости от дефекта от получаса до... бесконечности. Я уже давно плюнул на эту его особенность, т.к. чаще всего и результат меня не устраивал. А вникать в особенности настройки, когда этих настроек немерянно.. себе дороже.
А вот копировать с помощью ЕАС бездефектные CD - значит плодить какие-то самопальные диски (самосад!) безо всякой на то необходимости
|
Ты подобные мысли кроме как здесь, нигде не высказывай - живьем съедят Особенно на progmusic.ru, не говоря уж о технических форумах.
В принципе, Nero при копировании через образ должна делать то же самое, однако этот Ниро не способен копировать "защищённые" диски
|
Он это как раз и делает, но ничего не знает о всяческих защитах, а все способы защиты (современные) основаны как раз на создании некопируемых участков, которые он и воспринимает как сбойные. Clone CD наоборот, в каждой новой версии получает информацию о новых способах защиты и имеет алгоритмы их воссоздания или обхода.
(Вдумайтесь: пиратская МР3 коллекция, изготовленная с нарушением авторских прав дюжины физических и юридических лиц, ЗАЩИЩЁННАЯ ОТ КОПИРОВАНИЯ!!! Это ли не КРУТО?!!)
|
Не-а, ничего крутого, они, кстати давно уже отказались от этого, т.к. не только CloneCD, но и много более простые программы это обходили. Я, например просто напросто не копировал эти файлы, а нужны они были только для запуска их оболочки, что меня абсолютно не интересует. Кстати, некоторые диски ДК без этого файла все рано запускают оболочку
Ниро при попытке считать эти колечки виснет,
|
Просто он предназначен для других целей, как например выбор оптимального режима записи путем сбора максимально возможного количества сведений о пишущих приводах, копирование защит - не его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pluribus писал(а): | Цитата: |
Для программы, которая опосредует процедуру копирования созданием WAV-файлов, и, по умолчанию, впендюривает паузы там, где их не было, название ЕАС, мягко говоря, неудачное...
|
Ты не прав, там это как-то настраивается. Сам ее не пользую, но знаю, что это настраивается |
Я тебе верю. НО: ежели это как-то не настроить, то, по умолчанию, ЕАС будет всё же заниматься некой самодеятельностью, очень отдалённо похожей на точное копирование.
Мне всё-таки намного милее инвариантное понятие копирования с точностью до бита, которым оперирует CloneCD. Никаких вольностей и разночтений этот процесс не допускает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pluribus писал(а):
Цитата:
Ты не прав, там это как-то настраивается. Сам ее не пользую, но знаю, что это настраивается
Я тебе верю. НО: ежели это как-то не настроить, то, по умолчанию, ЕАС будет всё же заниматься некой самодеятельностью, очень отдалённо похожей на точное копирование.
|
У меня эта прога настроена нормально и никаких пауз не вставляет. А то, что она в настройке нуждается, так это уж извините.... это всегда так - сначала разобраться надо, а потом пользоваться.
Кстати, а как обойтись без создания ВАФчиков? Через имидж? ЕАК это тоже умеет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lex, как говорил один мой знакомый - лучшая программа, эта та, к которой ты привык, и в которой разобрался. Согласен полностью.
Но я повторюсь и скажу: лично мне не нравится, что программа возвышенно именующаяся "EXACT Audio Сopy", норовит производить какие-то несанкционированные манипуляции со звуковой информацией, пусть даже направленные на такое святое дело как устранение дефектов. А вдруг создатель программы переоценил свою крутизну и эти манипуляции невполне корректны и небезобидны для звука? Хочется, конечно, верить, но на 100% я в этом неуверен. Как я теперь вижу, её можно отучить всавлять паузы в концептуальные диски, но это легко определяется на слух. А во всех остальных отношениях я должен доверится автору.
А вот мой любимый CloneCD - просто и педантично цифру с оригинала переносит на болванку в то же самое место. И НИКАКОЙ самодеятельности. Ему абсолютно пофигу природа информации, записанной на оригинале, и мне это нравится! Копировать - значит копировать!
Я бы не хотел, чтобы кто-то мне копировал диски с помощью ЕАС |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что диски, скопированные ЕАК, копируют с такой точностью, что копия и оригинал идентичны на 100%. Если это не так, то прога сигнализирует. А Клон хоть раз сказал, что считал с ошибками Он же тоже сначала на хард, наверное, копирует в виде ВАФов, а потом уже скидывает на диск. И если ты "самодеятельности" не видишь, это не значит, что ее нет
А название.... да Бог с ним - с названием _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тут не поленился и специально прошелся по сайтам трейдеров. Ни один из просмотренных кроме ЕАКа не порекомендовал ничего.
|
|
|
|