Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Вот еще сюда глянте
|
Я там уже побывала.. И тебя видела
Народ беснуется, предлагает встретиться чуть ли не митинговать по поводу закрытия ОР... А кто-то выдвигает идею сделать свое радио.. Как хорошо я помню подобные мысли, когда закрывалась Панорама... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike Club Member

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Митинговать без мазы... Всё без мазы... Обидно просто. Я на работе мог спокойно слушать классический рок и радоваться жизни (прослушивание мп3 у нас не приветствуется). А теперь... теперь приёмник не нужен. Я плату в комп покупал тока изза ОР... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Митинговать без мазы... Всё без мазы... Обидно просто. Я на работе мог спокойно слушать классический рок и радоваться жизни (прослушивание мп3 у нас не приветствуется). А теперь... теперь приёмник не нужен. Я плату в комп покупал тока изза ОР... |
Конечно понятно. что кроме ОР слушать ничгео невозможно.. А я вот в плейере сижу.. Пока что на мою физиономию в наушниках начальльство не напрягается.. К счастью) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): | Но что самое смешное - я уверена, что при огромном желании и правильной раскрутке даже сейчас можно было бы иметь какое-нибудь Classic Rock Radio... просто места на FM стоят дорого... |
Как не парадоксально места для Classic Rock Radio с точки зрения коммерческой рентабельности (без серьезных вкраплений русского рока, в том числе современного) практически нет учитывая, что для самоокупаемости, станция должна зарабатывать до 100 000$ в месяц, а рекламодатели будут смотреть на нее косо. Как не парадоксально, но намного более привлекательно с точки зрения бизнеса является создание станции совмещающей в себе джазовый формат с вкраплениями классики зарубежной поп музыки. Несмотря на примерно схожие показатели рейтинга, считается, что такую станцию будут слушать обеспеченные граждане, и она сможет привлечь к себе имеджевую рекламу. И хотя схожие результатов можно достичь и с классикой рока, но риски вложений много выше и никто сегодня не будет рисковать.
mike писал(а): | Нет, ну я все понимаю... Конкуренция, рекламодатели и т.п. Но этож была ЕДИНСТВЕННАЯ станция классик-рок формата. Неужели, любители рок музыки не заслуживают и одной станции??? |
С точки зрения коммерции, а её ставят во главу угла владельцы станций, большинство из которых вообще не знает музыки – НЕТ. Мело денег – закрываем. Все стремятся получить рейтинги Русского радио и Европы плюс, чьи доходы близки к доходам центрального телевидения, музыка только продукт не более.
Митинговать кстати совершенно смешно Радиостанции это частная собственность, что владелец считает нужным то и сделает, юридически никаких преград к этому нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 6:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнение, информационный материал без комментариев:
С 18 октября в Москве на частоте "Открытого радио" - 102,5 FM - начала вещание радиостанция "Первая популярная", формат которой описывается как топ 40 русскоязычных хитов.
В PR-отделе "Первой популярной" корреспонденту Ленты.Ru сообщили, что это совершенно новая коммерческая радиостанция, никакого отношения к "Открытому радио" не имеющая. В ближайшее время на ней будут запущены собственные программы, и пройдет ее официальное представление.
Предшественники "Первой популярной" заполняли эфир преимущественно рок-музыкой и считались одной из последних радиостанций этого направления в московском диапазоне. Причем материалом для "Открытого радио" служили одновременно классика жанра, русский рок и современные западные рок-группы.
Кроме того, на 102,5 можно было услышать такие маргинальные для современных радиостанций стили как хэви и дэт-металл (передача "Дым под водой" Кирилла Немоляева и Николая Семашко).
По отзывам слушателей "Открытого радио", последними переданными в эфир композициями стали песни "Long Live Rock'n'Roll" группы Rainbow и "The Show Must Go On" группы Queen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lex Club Member

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я, ни от радио, ни от теле -эфира ничего хорошего не жду, и по этому уже несколько лет /с момента закрытия "Радио Престиж"\ радио не слушаю, а телевизор с момента закрытия НТВ, не смотрю. Кино не почти смотрю уже лет 10 - там тоже в осн. коммерция. Иногда только "Эхо Москвы" слушаю, но не музыкальные программы. Так что для меня закрытие ОР прошло незамеченным.
Несколько лет назад я читал статью, где приводился сравнительный анализ рентабельности радиостанций в зависимости от реперуара. Поводом для обсуждения стало письмо с вопросом: "почему радиостанции почти не передают старую хорошую эстраду, типа Утесова или Вертинского"? А ответ был такой: "не выгодно, несмотря на то, что потребителей такой музыки немало". Дело в эффективности воздействия рекламы. Проведенные исследования показали, что на аудиторию "Русского радио" реклама действует наиболее эффективно. Там был список из 5 станций с наиболее высоким рейтингом по этому показателюя, но я его не помню. И еще фактор - радиостанцию, с таким репертуаром не будут слушать в рабочих коллективах и включать в барах, магазинах и других общественных местах, а это значительно сузит аудиторию. Вот так.
Наверное, в закрытии ОР эти факторы тоже роль сыграли. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зайдите на сайт Давно там не был, но у него неплохие были раньше радио-передачи по рок-музыке, на волнах русской службы БиБиСи . А сейчас не знаю чем он занимается. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а куда кстати, Владимир Туз исчез - дано его не видно и не слышно. Не плохой знаток был рок-музыки с радио Ностальжи... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимиру Туза очень давно не слышала... Еще помню, был на Панораме хороший ведущий, любящий старую музыку Игорь Гончаров, и тут обнаружила его уже переквалифицировавшимся на Руссском два ))
В плсне эфиров хорошо понимаю Лекса - я тоже ничего хорошего ни от каких эфиров не жду и если хочу что-то послушать, слушаю свои диски. Мне удивительно было читать на форуме ОР высказывания типа: что же тепреь делать, где еще можно услышать музыку, которую ставили на ОР По-моему, кроме блюзовой программы ничего редкоего и интересного там не ставили.. Другое дело, что коненчо обидно, что последнее роковое радио не выдержало нашествия коммерческих радиостанций..
А самые интересные музыкальные программы, на мой взгляд - на Эхо Москвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike Club Member

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 BOG:
А вот вопрос на засыпку. Как можно добится коммерческого успеха поставив в эфир клон "русского радио"? Это я про радиопопса, которое щас вместо ОР... И ваще, неужели слушатели классического рока так малочислены и малообеспечены? Неужели, на роке нельзя деньги делать? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): |
И ваще, неужели слушатели классического рока так малочислены и малообеспечены? Неужели, на роке нельзя деньги делать? |
Майк, видимо, в этой стране нельзя.. Потому что все, кто пытается этим заниматься, рано или поздно все равно прогорают...
Аналогично с клубами - ведь сейчас сходу не назовешь московские клубы, в которых играют англоязычные группы. специализирующиеся на стилях 60-70, где крутят музыку 60-70 да еще и цены незапредельные.. Полнолуние очнеь долго держалось, у них была масска стронников, которые ходили туда из года в год.. И что с ним стало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike Club Member

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | mike писал(а): |
И ваще, неужели слушатели классического рока так малочислены и малообеспечены? Неужели, на роке нельзя деньги делать? |
Майк, видимо, в этой стране нельзя.. Потому что все, кто пытается этим заниматься, рано или поздно все равно прогорают...
Аналогично с клубами - ведь сейчас сходу не назовешь московские клубы, в которых играют англоязычные группы. специализирующиеся на стилях 60-70, где крутят музыку 60-70 да еще и цены незапредельные.. Полнолуние очнеь долго держалось, у них была масска стронников, которые ходили туда из года в год.. И что с ним стало... |
Полнолуние! Эх, как я там зажигал! Суперское место было... Туда ведь дофига народу ходило... И сёравно прогорели... А теперь и на радио року нету. "... Я возвращаюсь налегке с запасом стрел, назад, в подвалы..."
P.S. Начал за здравие, кончил за упокой  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо свое радио открыть пусть пока сетевое. Времени нет ни на что.  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | 2 BOG:
А вот вопрос на засыпку. Как можно добится коммерческого успеха поставив в эфир клон "русского радио"? Это я про радиопопса, которое щас вместо ОР... И ваще, неужели слушатели классического рока так малочислены и малообеспечены? Неужели, на роке нельзя деньги делать? |
Особо не как, таких рейтингов уже не у кого не будет, но выше чем были на открытом радио могут быть, из-за постоянной текучки слушателей. Но к сожалению у большинства людей которые имеют в России деньги достаточные для открытия станции, очень ограниченный кругозор, временами меня это просто шокирует, поэтому большинство из них предпочитает идти по уже протоптанному кем-то пути, и это кстати не только с радио.
А поклонники классического рока действительно либо малочисленны, либо малообеспеченны, я обратил внимание, что большинство знакомых владельцев небольших магазинов фирменных компакт дисков, все больше переключаются на джаз и постепенно сливают запасы рока которые почти не идут, исключения Бителз и Флойд, Стоунз и Цепелины уже идут плохо.
[quote="eleni"] mike писал(а): |
Аналогично с клубами - ведь сейчас сходу не назовешь московские клубы, в которых играют англоязычные группы. специализирующиеся на стилях 60-70, где крутят музыку 60-70 да еще и цены незапредельные.. Полнолуние очнеь долго держалось, у них была масска сторонников, которые ходили туда из года в год.. И что с ним стало... |
Да уж учитывая стоимость аренды помещений и прочие издержки не прогореть такой клуб не может, должен быть не только круг постоянных посетителей, а круг постоянных посетителей которые могут оставлять в заведении весьма приличные деньги, тогда оно рентабельно иначе нет- это Москва |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Британии раздолье для меломана!!! А диски действительно достать просто невозможно некоторые  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|