Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pluribus Гость
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arcesia - проект американца Johnny Arcessi.... Даже не знаю с чего начать... Отзывов в инете мало и все, что я видел сводилось к схожести с Doors. Ничего подобного! Это конечно психоделия, но какая! Лишь одна песня - White Panter действительно похожа на Doors, и именно она фигурирует в нескольких психоделических сборниках, остальные не похожи. Песни разные и их можно разбить на две группы - одна группа больше всего смахивает на американскую эстраду того времени (не могу сказать поп, т.к. в то время под этим подразумевалась несколько иная музыка), другая - это американская рок-психоделия, но... Над всем доминирует голос Арцези, голос довольно мощный и низкий, и невыразимо психоделичный! К концу альбома он отрывается от остальной музыки и живет сам по себе, даже несколько уходя в ритмическом отношении вперед. Чем то он мне напомнил Дрейка, хотя чем, не могу сказать, может быть вполне определенным декадансом. К сожалению треки довольно короткие (самый длинный под 4 минуты) и одного не хватает (так пока и не нашел), а хочется слушать и слушать. И еще немного об Джонни Арцези - еще в конце сороковых (!) он пел в джазовых коллективах, и эта школа не прошла для него даром. К великому сожалению это альбом единственный, больше ничего записано не было (точнее издано), и больше никакой информации о дальнейшей судьбе Джонни я не нашел
На той неделе я передам mp3 Myster'у. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Pluribus"] Цитата: |
У Journey неплохое начало, зато позже слушать IMHO нечего |
Неплохое - это слабо сказано. Дебют/Look into the future/Next - шедевры мирового значения
Убойная смесь харда/джаз-рока и фьюжн. А самое главное поет на них не Стив Перри (тот, что на 78м с высоким вокалом) а бесподобный Грег Роули. Он же клавишник (спсибо ему за "вкусный " хаммонд) и основной композитор. Многие же слышали версию Сантаны бенд Black magic woman - так вот там Роули отдувается. Вообще первые три Сантаны записаны под его указкой (как уже говорил - main songwriter and main vocalist)
А у Стива Миллера мне больше нравится Song for our anc... Не помню как дальше - для своего времени мощнейшая вещь. Хотя и на "5" есть что послушать. Особенно под конец он расходится не на шутку. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следующие последние открытия: впервые послушал Терри Рейда, купив два его первых альбома. Здоровский замес из психоделии, фолка, рока и соула! К тому же гитарист он неплохой... Остальные такие же интересные?
И купил отличный концерт Роя Бьюкенена 1978 года в Японии. Превосходно! Любимый альбом Роя, в прошлом году переизданный на Repertoire, а теперь нашими пиратами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак некоторое количество японских групп, которые каверили грандов италопрога на 4х дисковом Zarathustra's Revenge. Как вам название Italian Rock Session Band? Для японской группы? Еще Interface, ранее я слышал только название, а также Gerard, ну про Ars Nova японскую не говорю, довольно раскрученая команда. Вообще у меня сложилось впечатление, что японцы довольно экспрессивная нация
роман шебалин,
Короче как только этот Revenge попадет к Рамилю, немедленно требуй его
Кстати, весьма порадовало исполнение какими-то японцами каверов с DP - Machine Head, которое каким-то образом оказалось в твоем скандинавском бите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker,
С Бьюкененом ты меня порадовал - я как раз себе этот альбом заказал. Теперь жду с еще большим нетерпением.
А на счет Терри Рида ты меня заинтересовал - где-то читал, что почти хард-рок. Твоя же характеристика совсем другая. В любом случае интересно. Кстати, какой альбом лучше для начала? _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Следующие последние открытия: впервые послушал Терри Рейда, купив два его первых альбома. Здоровский замес из психоделии, фолка, рока и соула! К тому же гитарист он неплохой... Остальные такие же интересные?
|
остальные совсем не такие... в американском духе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry
Мне понравились оба, возможно первый немного поинтереснее, но я всегда предпочитаю слушать каждого исполнителя по порядку, если возможно. Особых элементов харда я не заметил...
Забавно, все знают, что Рейда приглашал Пейдж в "New Yardbirds", но что его приглашали вместо Рода Эванса в "Deep Purple" и он опять отверг предложение, я узнал только теперь.
Sybelle
Кстати, увидел в AMG, что недавно (в этом году) вышел концерт Рейда на острове Уайт в 1970. Видимо, стоит его поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sybelle
Кстати, увидел в AMG, что недавно (в этом году) вышел концерт Рейда на острове Уайт в 1970. Видимо, стоит его поискать.
|
это должно быть интересно! вообще его творческая судьба развивалась сложным образом... немного об этом я уже писала в статье о психоделии - он же долго не мог ни записываться в Англии, ни выпускать пластинок |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Action - Rolled Gold, мод-психоделия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 5:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я тут продолжаю потихоньку планомерно изучать Артура Брауна. Приобре 3 альбома KINGDON COME. Все очень хороши, даже последний, который электронный.
Интересно, а стоит ли приобретать более поздние работы? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот принес бы мне кто Терри Рейда послушать! А то только одну вещь слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
myster, принесу |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): | myster, принесу |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а стоит ли приобретать более поздние работы?
|
ДА! Единственное из всего Брауна, что меня лично не то, чтобы разочаровало, а просто оказалось не совсем моим - это тот самый "пропавший второй альбом" Crazy World - Strangelands Даже поздние альбомы, несмотря на совсем другие стили, очень неплохи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster,
И мне! |
|