Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Имхо, AMG теперь уже вообще доверять не стоит.
|
И раньше тоже было... Вообще, allmusic.com верить - себя не уважать. Чего стоят "разборы" "лучших" произведений, когда вместо музыки описывают, какие там поются слова... А Высоцкий у них стоит в одном ряду с Борей Моисеевым (во всяком случае, года назад так было) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вступлюсь за AMG, этот ресурс формируется на основе рецензий РАЗНЫХ людей. Потому может писать обзор и т.п. КАЖДЫЙ, если есть у кого что написать - он и пишет. Исходя из моего опыта, графомания и музыкальный вкус никак друг с другом не коррелируют, вот отсюда и последствия. Мне AMG ценен прежде всего не обзорами, хотя я их просто включаю ( при наличии) в теги версии 2.3, а первичной информацией, т.е числом и наименованием треков и (хоть и маленькой) картинкой обложки, а также годом выпуска (хотя и тут могут быть расхождения). Касательно Высоцкого и Моисеева - явно претензии к соотечественникам , только "наши" люди могут знать Моисеева и что-то писать о нем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
графомания и музыкальный вкус никак друг с другом не коррелируют
|
Хм, имхо не всегда... Вон Bryston рецензии строчит - и ничего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я говорил, что allmusic доверять не стоит, то имел ввиду, не столько даже рецензии (хотя и это тоже, так как пять звезд они обычно (не всегда) ставят коммерчески успешным альбомам - разве это критерий истинной ценности пластинки?????), сколько их стилистическую классификацию. Там не просто много пурги , там ее очень много.
А то что там хорошие дискографии с обложками альбомов, авторством песен (обычно это меня очень интересует) и проч. Так с этим трудно спорить.
Allmusic - наглядный пример, что нельзя во всем быть идеальным. Хотя все равно спасибо им за попытку. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот наши фотки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ли уж плох AMG как его обрисовывают участники форума?
Есть там двое-трое людей, которым точно можно доверять и которые знают о чем пишут: это Richie Unterberg и Bruce Eder. Коллекционеры и знатоки. Правда хорошо они пишут в основном о том, что сами любят. Ричи о фолк-роке, психоделии, а Брюс о блюзе и блюз-роке. Не нравятся мне большая часть рецензий покойного Куб Коды, равно как его музыка
Рекмендации AMG - самое слабое место, иногда они весьма полезны (в Similar Artists) - а так он советует одни и те же альбомы. Постоянно вылазят CSN, Blood, Sweat & Tears, Joe Cocker в тему и не в тему при просмотре многих рецензий на альбомы 60-х годов.
IMHO пользоватся AMG как источником сведений о крауте и прочих субжанрах легкомысленно У них своя специфика, а AMG специализируется на мейнстриме, да притом еще связан с покупкой дисков. Вот только альтернативы ему в общем я не вижу, если не считать ресурсов, посвященных отдельным стилям и жанрам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки я использую этот ресурс исключительно как источник дискографий со списками песен/авторством и обложками альбомов.
На рекомендации смотрю или читаю рецензии толко когда сам уже слышал сабж. Чтобы посмеятся какие же разные мнения бывают
Вот например читал их рецензию на Riff Raff, а когда послушал... Что-то не то. Группа мне понравилась, но я бы описывал ее немного по-другому. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки я использую этот ресурс исключительно как источник дискографий со списками песен/авторством и обложками альбомов.
|
вот дискографии как раз мне там попадались весьма гадкие
А Ричи Унтербергер действительно очень компетентный человек в своей области, и надо отдать ему должное, не стремится при этом залезть во все на свете |
|
Вернуться к началу |
|
|
|