Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FatCat
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, вот разберусь кое с какими накопившимися делишками и непременно позвоню. Желаю скорейшего выздоровления! _________________ I'm a melancholy man, that's what I am... |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goo Club Member
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...когда рок-н-ролл сменил джаз..или чтот в этом духе произошло - молодежь поделилась на множество всяких обществ - например ктот стал рокером, ктот модом. ктот ещё кем.....вопщем так.. будь вы там - во времена нашей музыки - кем бы вы были? Модом, панком, хиппи, битником, или кем-то ещё? кем? |
"Кем-то еще" ) Моды привлекательны тем, что слушали больше джаз, чем рок-н-ролл и носили строгие костюмы. Но, учитывая тогдашнюю обстановку, они были сильно подвержены идее расизма... Но по стилю они мне все-таки ближе остальных. Глэм-рокеры это, по-моему, какие-то маргиналы. Не представляю обычного человека- глэм-рокера в повседневной жизни...Хиппи никогда не нравились со всем их пофигизмом..Это такие крайности - с одной стороны моды, с другой хиппи. Панки - отдельная субкультура. Для кого-то привлекательная (но, стоит посмотреть, к примеру, на их танцы-когда один человек бьется лбом об другого до тех пор, пока не хлынет кровь - я видела это собственными глазами..панком бы не стала точно) Битники - совсем другое дело. У меня они ассоциируются с Керуаком, интеллегентным писателем, а вовсе не с Берроузом (котороый, не смотря на все, закончил Гарвард).
Возможно, я бы стала музыкальным журналистом, чтобы вникать во все происходящее не как участник, а как наблюдатель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
да. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Моды привлекательны тем, что слушали больше джаз, чем рок-н-ролл и носили строгие костюмы. Но, учитывая тогдашнюю обстановку, они были сильно подвержены идее расизма... |
Боюсь, что из этой фразы с необходимостью следует вывод, что моды были преимущественно неграми в строгих костюмах |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
хм....ну, насчет того, были ли негры модами...эт я сомневаюсь
что они были расистами, это тоже не очень-то верно...думаю, они скорее были патриотами
а в костюмах строгих они ходили - эт правда. Правда дело во вкусах, кому-то нравились костюмы, кому-то стиль поп-арт. Разные люди, разные вкусы. Но вообщет они любили такой выпендреж - одется стильно... Хотелось казатся взрослее
а джаз они тоже слушали..тока мне кажется, не тот джаз, а клубный, новый джаз - и мне почему-то кажется, что сейчас мы бы назвали этот джаз ритм-н-блюзом _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
а наблюдателем быть прикольно. Только не таким наблюдателем, как щас - смотришь телек-знач наблюдаешь.
А как все те рок-журналисты - они все были в компании. Т.е. они были частью этого общества, были друзьями рок-звезд. Не как ща - журналист, папараци, козел вопщем отпущения. Всё зло от журналюги. Тада журналисты любили музыку, поэтому становились журналистами...а не изза денег...
наверно _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Тада журналисты любили музыку, поэтому становились журналистами...а не изза денег...
|
crow, могу дать тебе почитать In Their Own Write...
про эволюцию музыкальной прессы...
но в общем, ты права... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давай!правда сама понимаешь, када я её верну.....
(кстати, я уже главе на 10й. Прогресс) _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karen Sawrey Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я была бы группи...Не очень точно вписываюсь в поставленные хронологические рамки,но........
Я ощущаю себя частью этой эпохи...Слышу,как Патти Смит зачитывает свои стихи захлёбывающимся речитативом...Как Джимми Пейдж крутиться волчком,исполняя Кашмир...я была бы либо под самой сценой,либо НА сцене...я люблю ту музыку,ту эпоху...и я хотела бы быть её частью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
broken reel
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ощущаю себя частью этой эпохи...Слышу,как Патти Смит зачитывает свои стихи захлёбывающимся речитативом...
|
Ну....Она до сих пор их зачитывает и альбомы записывает.
...я люблю ту музыку,ту эпоху...и я хотела бы быть её частью.
|
Жизнь слишком коротка или длинна, чтобы тратить её на мечты. ИМХО _________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава с Питерского Ю-За
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2004 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
хиппизм провалился сам в себя - мир и любовь это хорошо но не за счет других.
Если бы не мания к украшениям и всему иноземному я был бы простым советским стилягой. _________________ Жизнь есть способ существования белковых тел. (Ф.Энгельс) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geo
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм... времена меняются. Сослагательные наклонения (типа, "если бы") по-моему неуместны. Может, пафосно прозвучит, но прежде всего надо стремиться к тому, чтобы остаться Человеком.
Анекдот в тему Заходит девочка в подвал, видит все кровищей забрызгано, внутренности на стенках висят. И сидит такой лохматый чел. Он к нему:
- Ой! Кто вы? Я вас боюсь. Мама сказала, что в этом подвале живут злые панки...
- Не бойся, девочка! Злых панков тут больше нет. Теперь здесь живем мы - добрые хиппи. _________________ Dedicated follower of fashionЪ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы остаться Человеком.
|
в своём родном времени.......
если я СЕЙЧАС хочу слушать ТУ музыку.... и быть ТАМ... кто ж мне запретит... ?! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю.. мне вот хочется ходить в образе Маленького Алекса. Но что-то мне мешает. Не знаю что...может, отсутствие денег?... _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|