Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите фильмы того, же Ингмара Бергмана - художник и эстет... Я всегда удивлялся как в свободной Швеции, человек мог творить так тонко и филигранно, затрагивая вопросы интимных чувств и темных сторон души, женского начала и мужской агрессии, детского познания и средневековой жестокости, но заметьте ни грамма лишнего, грязного и пошлого... Хотя читая о нем книгу, я понял, что ему как богу можно было все, но он до безвкусицы не опустился... Да в принципе это относится к Феллини и Казану тоже. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Это всё потому -- что цензура в государстве - или политика, или нравственно-эстетическая тупость, или и то и другое...
|
я готов к тому. у нас уже - ТУПОСТЬ давно. у там - традиционна политическая тупость. и - вполне - искусство находит себе место среди этих - шетствующих друг за другом - тупостей....
Конечно, идеально - самоцензура, или отвественность художника... "алтарь и жертвоприношенье"...
|
ага.......... самое врямя отпять вспоминть Б.Л.Пастернака....
Но когда на тебя прут на танке - это я об общем состоянии "искусства" - любые средства защиты хороши. Я не про себя, разумеется, а про общество... особенно про детей и подростков
|
мда. лично я предпочту - чтобы на этих подростков "пёрло" НЕСКОЛЬКО танков. не только танки от МТВ, но и танки от Мировой Литературы, Нравственности и т.п. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но как заставить любить Бернса и Цветаеву, как силой заставишь проникнуться в мир Брехта и Честертона, я уже не говорю про По и Данте... Опять истоки - семья, мама, папа и чтение перед сном, сначала сказок, а потом Войны и мира. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но как заставить любить
|
пусть - не любят. пусть - хоть знают. пусть хоть - живут в этом коннексте. пусть знают литературу, историю.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пусть знают литературу, историю....
|
Если кто-то пойдет в народ, для объеснения сюжетов произведений и иных творческих творений - може, что-то и измениться, но страх и гордыня не позволяют этого делать многим... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто-то пойдет в народ, для объеснения сюжетов произведений и иных творческих творений - може, что-то и измениться
|
зачем в народ? а ШКОЛЫ начто???????? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом и речь - одни школы для белых, а другие для... ведь и среди бедных слоев тоже есть таланты, но.... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Кортасара есть небольшой рассказ "Менады". Там очень натуралистично описан дикий погром концертного зала после 5-ой симфонии Бетховена. Публикой, пришедшей в экстаз. "Скрипки захрустели под ногами у толпы как тараканы..."
Думаю, мэтр хотел сказать, что всё дело в публике. Не в Бетховене же, в самом деле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
5-ой симфонии Бетховена
|
Только сегодня говорил о 5й симфонии ... И почему именно она так будоражит разум, в Заводном апельсине тоже Бетховен "вдохновлял" Алекса на подвиги. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только сегодня говорил о 5й симфонии ... И почему именно она так будоражит разум, в Заводном апельсине тоже Бетховен "вдохновлял" Алекса на подвиги.
|
Где-тоя видел, что она сильно воздействует не то на шизофреников, не то на параноиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
С Бетховеным не поспоришь _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |