Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Прошу прощения, мне померещилось вместо клавишник барабанщик
|
мне тоже, кстати
а из ELP мне больше всего нравится Isle Of Wight... если попытаться проанализировать, почему - а я этого делать не люблю - то, наверное, как раз из-за того, что они там - совсем начинающая группа... начинающая играть друг с другом, понимать друг друга и т.д.... от этого очень стараются, как-никак, от этого концерта во многом зависит их дальнейшая судьба, поэтому его просто нельзя отыграть в полсилы... и действительно, получилось замечательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было "двойное" знакомство с ЭЛП. Первое-это совковый винил с Пауэллом благодаря которому я отправил группу в отстойник. Через год, проконсультировавшись со старшими товарищами я повторил попытку... И всё случилось сразу и навсегда С первого по салат обожаю. И трилогию люблю нежно. Чаво вам в ней не нравится? Там же эндлес энигма! Кстати, не согласен, что Лейк гитарист на тройку. Он весьма прилично владеет акустической гитарой. Есть байка, что из КС Лейк свалил потому что они с Бобом не могли решить кто из них круче играет на акустике К моменту моего второго знакомства с ЭЛП я уже был натаскан на Yes, Genesis, GG, JT, посему грузящими они мне никак не показались...
Но кое в чем я их недолюбливаю... Изредка раздражает подчеркнутая вычурность и некоторые коротенькие песни... Но это капля дёгтя в море кефира (я кефир люблю больше чем мёд) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну я то с коньяка (кстати помогло ), а ты с чего?
если попытаться проанализировать, почему - а я этого делать не люблю
|
Аналогично.
от этого очень стараются, как-никак, от этого концерта во многом зависит их дальнейшая судьба, поэтому его просто нельзя отыграть в полсилы... и действительно, получилось замечательно
|
Ты мне подсказала! У меня впечатление, что они долгое время как бы соревновались друг с другом, кто круче в своей области, это и возможное объяснение их избыточной техничности (кстати, я не разделяю это мнение ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Изредка раздражает... некоторые коротенькие песни...
|
Имеешь в виду такие как "The sheriff" и "Benny the bouncer"? Кому как, меня забирает здорово, как бутылки в салуне бьют _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Benny the bouncer
|
иногда раздражает... а про шерифа весело _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я тогда расскажу о своем знакомстве с ЭЛП. Первые были Картинки с выставки, что я приобрел на антроповском виниле. Вроде бы понравилось, но особого восторга не вызвало. Есть моменты очень замечательные, но в целом показалось скучноватым. Ну не зацепило, в общем. Хотя много позже я посмотрел это в видео варианте и был просто восхищен. Нужно все-таки воспаринимать Картинки как шоу, а в саунтреке это все теряется.
Дальше был Салат, который понравился значительно больше. Потом как-то мне захотелось послушать чего-нибудь тяжеленького и проговым уклоном и приобрел кассету с Таркус и первым альбомом. Если первый альбом очень понравился, то Таркус почему-то не впечатлил. Значительно слабее мне показался. Но настоящим сюрпризом была дописка на кассетах чего-то неизвестного. Так вот эта дописка привела меня в такой восторг, что весь ЭЛП по сравнению ней, казался серым и скучным. Только где-то через год я выяснил, что это были фрагменты с Уэйкмановского Артура. В общем так я и не стал настоящим поклонником ЭЛП. Да, игра каждого отдельно восхищает, мне они очень нравятся как инструменталисты, но музыка какая-то... Ну чего-то мне в ней не хватает. Света какого-то, яркости, теплоты. При всем их разнообразии, мне в них чудится что-то от Дип Перпл. Впрочем, альбом ДП April я предпочту любому диску ЭЛП.
Я их теперь очень редко слушаю, да как-то и не тянет. Слишком много групп того периода намного более интересных для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ну я то с коньяка (кстати помогло ), а ты с чего?
|
а я после работы, после конюшни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote]Впрочем, альбом ДП April я предпочту любому диску ЭЛП. [quote]
Я тоже. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я нет, для меня это совсем разные направления... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pluribus,
В том все и дело. Я предпочту ранний сырой прото-прог (April) классическому симфо(ELP).
Хотя не всегда, все зависит от группы. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
ballroom of mars
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из моих самых любимых групп.
Я сначала послушал tarkus, потом trilogy, потом... не помню что.
Мой любимый диск - brain salad surgery.
Acid
Цитата: | Не так давно посмотрел их California Jam |
Скажи на чём, плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажи на чём, плиз
|
У меня имеется mpg, правда, качество не очень, но всё же... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ray_wo Гость
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из самых любимых групп.
Четвертая весчь с картинок (Sage) - на мой взгляд самая душевная вещь в музыке (или одна из немногих). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ballroom of mars
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Acid
А можно тогда у нас его где-нибудь купить? Если нет то ...
Люди добрые, помогите! California Jam перепишите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А покупать-то зачем? Я и на болванку могу закатать, так-что это не проблема... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|