Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skywalker
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто оригинальнее - только Линн, Харрисон и Дилан (Да кстати с Линном и Клэптоном Харрисон играл на нескольких альбомах)
А Петти с Орбисоном вряд ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имел, но что он представлял собой к середине 80-х? Исполнял старые песни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не настолько категорично, у него всегда были свои поклонники и он очень сильный исполнитель, но мне кажется к тому времени он пользовался меньшим успехом, чем тот же Харрисон, выпустивший хитовый Cloud Nine. Ты близко знаком с творчеством Орбисона?
С другой стороны, я думаю, что войдя в состав Уилбериз
он получил возможность сотрудничать с талантливыми музыкантами,
которая увы не получила значительно воплощения. Конечно это была не долговременная группа, но задумка привлекательная. Как они скрывались под темными очками и прозвищами, так куда там - по голосам всех вычислили. Комбинация получилась неплохая: Орбисон - хороший певец, Линн - аранжировщик, Петти и Харрисон - гитаристы, а Дилан - первоклассный поэт. Вообще все получилось случайно. И насколько я помню, Харрисон был поражен тем, что Орбисон хорошо разбирается в его "Монти Пайтоне" и поэтому пригласил его к сотрудничеству.
ЗЫ Жалко, что потом Роджер МакГуинн отказался Роя заменить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
близко знаком с творчеством Орбисона?
|
о да! всё-таки один из любимых исполнителей Робина....
Конечно это была не долговременная группа, но задумка привлекательная
|
увы, на мой взгляд - они похороонили себя в друг друге (в том проекте)... в том смысле, что ничего принципиально нового и интересного они миру не продемонстрировали... а так.... ну - мистификация с лёгким налётом ностальгии...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heimdall
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлогаю свой состав:
Гитары :Роберт Фрипп и Джими Хендрикс, на акустической Джими Пейдж
Бас: Джон Пол Джонс
Барабаны: Бил Бруфорд
Вокал:Андерсон( из Yes)
Клавишник: Кейт Эмерсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И насколько я помню, Харрисон был поражен тем, что Орбисон хорошо разбирается в его "Монти Пайтоне" и поэтому пригласил его к сотрудничеству.
|
хм, а вот это интересное замечание... Джордж, конечно, продюсировал несколько худож.фильмов оной труппы (и даже кое-где мельках "в эпизодах"), но - вряд ли они были "его"...
и уж конечно - Орбисон вполне мог бы быть поклонником "Пайтонов", ибо известность они получили ещё в коце 60ых... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистый Дэйв
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гилмор...пусть будет, ибо он лучший...о, да! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
выскажусь ещё по поводу "супергрупп"... мне кажется - это - в принципе - невозможно. обычно лажа получается.
|
имхо - в группе должен быть лидер. ну, два - как максимум. иначе - либо вселенский компромис, либо - вселенский раздрай: кто в лес, кто по дрова. либо - такая группа - записав что-то очень странное, разваливается тут же...
|
Почему обязательно один лидер? Отношения в коллективе - штука сложная, но если удалось их наладить, коллектив может работать. А если появляется склочный и закомплексованно-самовлюбленный лидер, то коллективу очень сложно становится выживать. В таком случае все превращается в Зе Мистер Маэсто Бэнд. Это неплохо, но остальным в таком случае отводится какая роль? Ради чего они работать будут? Ради денег, разве что. Или они будут готовы самозабвенно идти за этим лидером? Такое тоже возможно, но маловероятно.
И если это будет не группа, а разовый проект, то что в том плохого? Вот пример отличного проекта - SUPER SUPER BLUES BAND - 1969 год. Состав: Bo Didley, Howlin' Wolf, Mudy Waters, Otis Spann, Hubert Sumlin, Buddy Guy, Clifton James, Cookie Vee. Сии "Суперстары" замечательно спелись и записали великолепный блюз. Хотя чувствуется, что они просто джем играют _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой состав - скорее исключение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adelaida
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даааааа, бывают же такие музыканты, как Джимми Пейдж и Стив Вай... Кстати с последним сегодня фильм по телеку... _________________ Просто Хиппи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Glam Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то думала,что будь у меня какая-нить супергруппа,я хотела бы,чтобы у вокалиста был вокал Брайана Ферри.Бриллиантовый голос! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geo
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема, конечно! Но похоже, уважаемые авторы забыли о такой вещи как психологическая совместимость (что никак не может не отражаться на музыке). Вот например, Paul McCartney и Ritchie Blackmore - думаю до рукоприкладства дошло бы =) _________________ Dedicated follower of fashionЪ |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Geo, доподлинно не известен характер ни одного музыканта Только по книгам и статьям... Кто знает, какими они были на самом деле... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|