Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
The Thin Man
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, это уж точно
Послушал я нового Хэммилла. Понравился больше всех работ после 94 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Человек-Трава
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как любят выражаться на форуме progmusic... |
Я заметил, что тут половина народа оттуда. Другая половина, наверно, тоже оттуда, только под другими никами
"Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа." (с)
Цитата: | "Срочно переслушать Godbluff, Still life & World Record!" |
Тут, наверно, психология. Маниакальная стадия (в раннем творчестве) сменилась на депрессивную (90-е). Подожду следующей маниакальной стадии у себя самого. Может тогда Вандерграф и пойдет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а может это не они оттуда, а они отсюда....просто ТАМ под другими никами...
и вовсе не половина..я там не бываю. _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу согласиться. Все-таки VDGG это в первую очередь классика прог-рока,
-А среди Хэммилловских альбомов Классики Прогрессива даже больше! (Т.к. самих альбомов больше ).
где, безусловно, на первый план выходит лидер-фронтмен.
-А в своих сольных работах он разве не фронтмен?!
Но это тем не менее группа, со своим фирменным лицом, неповторимым саундом, классическим составом.
-Ну и в его сольниках тех же лет - то же самое. Один и тот же коллектив, только под разными названиями. Даже, если, к примеру, сравнить Ван Дер Грааф и Хэммилла времён 70, 81 и 94 годов, то между альбомами тех лет сходств намного больше, чем у альбомов Кинг Кримзон тех же самых лет. Однако, все эти альбомы являются Кинг-Кримзоновскими. Тогда почему же всю ВДГГ/ПХ дискографию мы не имеем права назвать ВанДерХэммиловской?
Сольный Хеммилл - это всегда эксперимент,
-По-моему, нет ни одного Ван-Дер-Граафовского альбома без экспериментаторства!
часто минималистический с точки зрения аранжировок и инструментовки.
-Я бы не сказал, что часто - чаще даже наоборот! Разве в Silent Corner аранжировки беднее, чем в GodBluff? Или The Roaring Forties минималистичней самого Pawn Hearts? _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек-Трава писал(а): | На ранних альбомах и в ВДГГ несколько раздражает чрезмерная эмоциональность... |
А я, наоборот, от этого (в том числе) просто в дикий восторг прихожу!
ДРАМАТИЗМ! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry, как и обещал, два слова о диске Хэммилла 2004 года - Incoherence.
Прослушал его я всего 1 раз, поэтому впечатления самые что ни на есть поверхностные. Он очень мягок и лиричен. Похож по атмосфере на Fireships и Everyone You Hold.
-А по-моему, не особо он на них похож - в первую очередь на предыдущий Clutch смахивает...
Очень ровный. Никаких этнико-авангардистких экзерсисов
-Ну да, довольно простые песни под гитару с мягкой клавишной подсветкой - как раз продолжение Clutch.
Вообще-то я всего Хэммилла люблю, но когда он пишет композиции, а не песни, я люблю многократно больше. Жаль, что он ушёл в сторону от той Музыки, что выпускал в 90е...
Пираты очень грамотно издали этот диск. Буклет со стихами, отличная печать. У меня есть несколько фирменных Hammill-ов, так если положить их рядом - ни за что не отличишь!
-Это - чистая правда _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Точно! Правда, мне лишь Nadir's Big Chance не особо - неХэммилловский он, какой-то... К тому же, жействительно на панк-рок похож, а я его не люблю...
Из этого периода больше всего люблю The Silent Corner, а также Fools Mate и The Future Now (у Хэммилла-соло), а из более поздних особый восторг вызывают Loops And Reels (самый любимый после Pawn Hearts!), The Roaring Forties, This и None Of The Above. |
Emperor: Сегодня специально переслушал Loops and Reels... Наверное, он тебе попал под нужное настроение и в нужное время... Я, конечно, уважаю Хеммилла в любых проявлениях, но его этнико-минималистически-авангардные экзерсисы, ИМХО, не представляются мне его сильными сторонами. Ну не цепляют они меня - и всё C этого диска только In slow time (она же на Black Box) действительно впечатляет. Loops & Reels просто до недавнего времени был большим раритетом, но от сознания этого у меня лично радости не прибавляется.
А вот с Nadir's Big Chance у меня любовь с 1976 года. Сколько душераздирающего драйва и искренности! И совершенно согласен с The Thin Man: он АБСОЛЮТНО Хэммилловский. И уж коли ты любишь Fool's Mate, который ещё проще... Но ИМХО есть ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
The Thin Man
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor об Incoherence писал(а): | А по-моему, не особо он на них похож - в первую очередь на предыдущий Clutch смахивает... |
Признайтесь, вы новый альбом не слушали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | Цитата: | Точно! Правда, мне лишь Nadir's Big Chance не особо - неХэммилловский он, какой-то... К тому же, жействительно на панк-рок похож, а я его не люблю...
Из этого периода больше всего люблю The Silent Corner, а также Fools Mate и The Future Now (у Хэммилла-соло), а из более поздних особый восторг вызывают Loops And Reels (самый любимый после Pawn Hearts!), The Roaring Forties, This и None Of The Above. |
Emperor: Сегодня специально переслушал Loops and Reels... Наверное, он тебе попал под нужное настроение и в нужное время... Я, конечно, уважаю Хеммилла в любых проявлениях, но его этнико-минималистически-авангардные экзерсисы, ИМХО, не представляются мне его сильными сторонами. Ну не цепляют они меня - и всё C этого диска только In slow time (она же на Black Box) действительно впечатляет. Loops & Reels просто до недавнего времени был большим раритетом, но от сознания этого у меня лично радости не прибавляется.
А вот с Nadir's Big Chance у меня любовь с 1976 года. Сколько душераздирающего драйва и искренности! И совершенно согласен с The Thin Man: он АБСОЛЮТНО Хэммилловский. И уж коли ты любишь Fool's Mate, который ещё проще... Но ИМХО есть ИМХО. |
Это правда, Fool's Mate достаточно прост (для Хэммилла - тем более ), однако, он очень лиричен, красив... Наверное, поэтому и нравится.
Вообще, завидую тебе - с удовольствием был бы слушателем Хэммилла с 1976 года!
А с Loops And Reels попробуй-ка всё-таки отдельно вещь My Pulse послушать. Она ТАКАЯ.... Божественная! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
The Thin Man писал(а): | Emperor об Incoherence писал(а): | А по-моему, не особо он на них похож - в первую очередь на предыдущий Clutch смахивает... |
Признайтесь, вы новый альбом не слушали? |
Как это не слушал?! Я его ещё в начале декабря купил...
На Clutch похож, в первую очередь, тем, что он "песенный"... Без особо развёрнутых аранжировок... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor писал(а): | А с Loops And Reels попробуй-ка всё-таки отдельно вещь My Pulse послушать. Она ТАКАЯ.... Божественная! |
Я бы, скорее, назвал это смелым экспериментом . Если бы мне кто-нибудь поставил эту вещь впервые, я НИ ЗА ЧТО бы не сказал, что она имеет какое-либо отношение к Хэммиллу! Всё-таки человеку, чьим самым выразительным и козырным музыкальным средством является уникальный вокал, - отказываться от его использования
Это, согласись, СТРАННО Это примерно то же самое, как если бы покойный Высоцкий вдруг стал играть гитарную фантазию без слов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | [Я бы, скорее, назвал это смелым экспериментом . Если бы мне кто-нибудь поставил эту вещь впервые, я НИ ЗА ЧТО бы не сказал, что она имеет какое-либо отношение к Хэммиллу! Всё-таки человеку, чьим самым выразительным и козырным музыкальным средством является уникальный вокал, - отказываться от его использования
|
Ну, вообще-то он и композиторский талант недюжий обнаруживает...
Оказывается, к 83му году он и на фортепиано разыгрался. Так что, не один у него козырь... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|