Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роман шебалин Club Member

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хорошо уточняю, и популярные и выдающиеся, просто я заметил что самые популярные (из самых выдающихся, если тебе это так угодно) в 60-70х годах в направлении рока, арт-рока, психоделии... были родом из Англии...
|
факт !
из Англи!......
Глэм,глиттер..ну понятно...
|
но - не "само собой"... мне, вот, скажем, электронщики нравятся... или софт-арт.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lex Club Member

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Хорошо уточняю, и популярные и выдающиеся, просто я заметил что самые популярные (из самых выдающихся, если тебе это так угодно) в 60-70х годах в направлении рока, арт-рока, психоделии... были родом из Англии...
факт !
из Англи!......
|
Не факт. А факт заключается в другом. Просто американцы и англичане в то время сумели оккупировать музыкальный рынок за счет хорошего менеджмента и за счет того, что им удалось всем втулить, что "родной язык рока - английский".
И еще, как мне кажется, у англичан и американцев наиболее грамотно была организована работа продюсеров, которые были как бы "буфером" или "посредником" между творческим коллективом и аудиторией. Часто слушаешь неанглийские группы и думаешь: "вот бы им продюсера хорошего, который сумел бы "подгладить" музыку, не испоганив и неопопятив её".
Из-за этого немецкая, итальянская, французская, латиноамериканская..... рок-сцены так и остались локальными явлениями, расчитанными для внутреннего потребления.
Хотя.... В какой-то мере это утвержение имеет право называться истинным. Ведь неаглийские и неамериканские группы просто не смогли (в большинстве своем) выйти на проектную мощность. Только произошло это не из-за отсутствия таланта, а по причине того, что им было сложнее работать. Да и вопрос зарплаты имеет не последнее значение. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madcap

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex, Ну не просто из-за того, что втулили всем английский, не просто так ведь ни с того ни с сего... А кто бы их слушал если бы их музыка не была такой классной? Ведь главную роль сыграла само творчество Английских музыкантов... Насчёт продюссеров ты прав, да и само качество "Английского" звука и записи, пожалуй всегда было на 1-ом месте... Много раз убеждался что Английская акустика, колонки, усилители, играют гораздо мягче и нежнее Американских, были у меня колонки AE английские, можно сказать "студийные мониторы", но как я от них тащился, а потом стал попробовать разные Американские, бешеных бабок заплатил и вроде играет хорошо, приятно... Но через 15 минут бошка отваливаться началась, и понимаешь что звук идёт одним куском, начал пробовать их с разными усилителями, нифига... ничего не подходит, с ламповым ещё ничего... Короче, продал я их и забил на всё это... оставил всё как есть... Сравнивали винилы Sabbath'а немецкие и родные Английские - опять же Английские оказались гораздо круче... _________________ Wined and dined, oh it seemed just like a dream!
Girl was so kind.
kind of love I'd never seen |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что им удалось всем втулить, что "родной язык рока - английский
|
ну, это обратная сторона проблемы.... в том есть - и хорошее, и плохое...
Ведь главную роль сыграла само творчество Английских музыкантов...
|
это - так сложилдось исторически. из европейских стран - Англия была именно той, которая смогла бысто подняться (в техничсом и культурном плане) - после ужаса войны, после разрухи. именно - эту причину я и назову главной.
а ТАЛАНТЛИВЕЙШИЕ люди - были всюду. и в Италии, и в СССР, и во Франции, и в Германии...
кроме того, тут ПОЛИТИЧЕСКАЯ причина - американизации. крупая держава, которая умудрилась выйти их войны почти без потерь. сразу после - начала активную экспансию - финансовую и - как следствие - культурную.
собственно, ТО ЖЕ САМОЕ было и после 1ой мировой войны, когда Америка ввезла в Европу негров, исполняющих джаз... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lex Club Member

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
lex, Ну не просто из-за того, что втулили всем английский, не просто так ведь ни с того ни с сего... А кто бы их слушал если бы их музыка не была такой классной?
|
У немцев, французов, итальянцев, бельгийцев.... музыка была не хуже, а кто их слушал за пределами из стран? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пардон, французов ОЧЕНЬ много слушали!.... Азнавур, Пиаф, Матье... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|