Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackdog
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатления не совсем последние, но настолько яркие, что до сих пор помнится. Концерт Whitesnake в Ледовом.Они вообще далеко не самая любимая группа, но от концерта получила удовольствие. Mr.Coverdale в отличной форме! Очень много народу не пошло.А зря,товарищи.Всё ж не каждый день такое увидишь, а главное услышишь. _________________ Обнимитесь,миллионы!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Mr.Coverdale в отличной форме!
|
Не знаю, не знаю... Он, IMHO, с рождения не в форме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно произошло очередное солидное пополнение коллекции. Пока далеко не все прослушал, но уже есть некоторые открытия.
TICKAWINDA – Rosemary Lane
До чего я равнодушен к классическому фолку, а тут ТАКОЕ! Акустическая гитара, мандолина, бас (которого почти не слышно) и редко-редко просыпающееся пианино + голоса. И какие голоса! Два женских и один мужской. Потрясающе красивое пение, причем, есть чисто вокальные вещи без аккомпанемента.
BUDDY GUY & STEVE RAY VAUGHAN – Live 1989
Всего 4 трека на 40 минут. Мощные и виртуозные гитарные «спарринги» двух потрясающих гитаристов. Много импровизации. Почти не поют, больше просто «болтают» что-то, переговариваются, но зато гитары «поют» великолепно Сохранен шум зала, но это ни в коей мере не отталкивает, а наоборот, создает «эффект присутствия».
LILY – V.C.U. – We see you – 1973
Garden Of Delight ‘овский релиз. В общем, типично немецкий мощный прог с явной джазовой составляющей. Очень необычно и довольно-таки сложно. Преимущественно гитарная музыка, с ярким и мощным саксом в придачу. Долго думал на что это похоже и понял – ни на что не похоже, хотя вроде все в классическом проговом ключе.
JOHN DUMMER BLUES BAND – несколько альбомов.
Отличная британская группа. Взялся ее собирать после того, как прочел на обложке состав исполнителей: Dave&Jo-Ann Kelly, Thumb Tomson, Tony McPhee, Bob Hall..... Играют все от классического блюза и рок-н-ролла до прогрессива. Блюз у них очень задорным получается. Супер! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry,
Меня они так не впечатлили, ну Black Sabbath того же года, но с Hensley впридачу. Пожалуй лучший клон BS из всех слышанных, но.... 10/10
Послушал наконец Pazop... Да, сильная группа, с учетом того, что из Бельгии - даже выдающаяся. Обидно, что больше ничего не записали
Но самое выдающееся, что я сегодня услышал - Pearls Before Swine, пока (1968) Balaklava, но уже лежат еще три альбома. Вот это действительно поражает. Вкратце можно охарактеризовать как психо-фольк, подобное сочетание слышу пожалуй впервые. Очень неплохо кто-то написал о них на форуме progmusic.ru...
Далее аргентинцы Los Jaivas - (1981) Alturas De Macchu Picchu. Очень красивый прог-фольк. Самое главное, что эта фольковая аргентинская часть добавлена в самом возможно точном соотношении, она не отвлекает от яркой артовости альбома, и в тоже время достаточно заметна. Проявляется она в характерном вокале и специфических духовых, обрамлено это фортепьянно-гитарным сопровождением, ударных мало, электронные клавишные тоже не очень заметны. Офигенно красиво!
И еще одно впечатление, яркое, но, к сожаленю, не очень приятное.
Mandy Morton Band - (1983) Valley of Light - диско-фольк (однако... в каких только сочетаниях фольк не бывает ) Ожидал , естественно, несколько другого. Вокал Мэнди прежний, но поет она на типичной дисковой основе, и только последняя песня возвращается к канонам фолька. После (1977) Magic Lady, который оказался самым сильным альбомом Мэнди и компании, это конечно удар... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пожалуй лучший клон BS |
А почему клон? Релизы вроде вышли приблизительно одновременно.
На счет оценки... Учитывая, что я и первый BS считаю шедевром, то и Бодкину соответствующие балы поставил. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Calliope (или Calliope Orchestra?) - запись вроде 1999 года Elvirбgzik,
в инете есть даже их сайт, но все на венгерском Никто случаем его не знает? Современный прог-фольк (естественно с мадьярским уклоном). Немного напоминает местами Бреговича и Кустурицу, но заметно проговее, местами практически фьюжн, немного цыганщины... Издано вроде бы крайне малым тиражом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Front Page Review "Mystic soldiers"
Американская психоделика из Бостона. Несмотря на то, что это всего лишь начало 68го, здесь много проговых моментов. Любопытная вещь, но на любителя.
Sweet Smoke "Just a poke"
Чумовые немцы Две 16-минутных композиций на альбом. Мощный психоделический джаз-рок. А когда где-то на 10й минуте музыканты плавно заграли Soft parade DOORS, так я вообще выпал в осадок.
Nucleus "Under the sun" / "Snakehips etcetera"
Легендарная джаз-роковая команда под руководством Ian Carr. Именно на этих пластинках играет (и пишет музыку) Roger Sutton, басист и композитор, ранее игравший главные роли в MARK-ALMOND и RIFF RAFF.
Особенно понравился "Under the sun" - он более динамичный. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): |
Sweet Smoke "Just a poke"
Чумовые немцы Две 16-минутных композиций на альбом. Мощный психоделический джаз-рок. А когда где-то на 10й минуте музыканты плавно заграли Soft parade DOORS, так я вообще выпал в осадок. |
Мне местами показалось, что просто "здравствуй Кентербери"
А я как раз недавно переслушивалих концертник. Психоделические джэмы с приджазованным и каким-то west coast привкусом. Просто отличный альбом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я как раз недавно переслушивалих концертник
|
В список "Не забыть принести!", пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне местами показалось, что просто "здравствуй Кентербери"
А я как раз недавно переслушивалих концертник. Психоделические джэмы с приджазованным и каким-то west coast привкусом. Просто отличный альбом!
|
А мне скучным показался. Неплохая команда, но всегда найдется куча более интересных, которые я и предпочту послушать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в Нюрнберге на пластиночном базаре (устраивается иногда, раз в два-три месяца, или реже) услыхал, как какой-то черт поставил неизвестную мне работу Дженис Джоплин, причем с очень хардовым звучанием. Подошел к этому мужику, а он мне конверт показывает - это НЕ Дженис, а некто Mama Lion, или что-то так (хотел же запомнить, но от трехчасового шатания между рядов винила в конце концов просто очумел и с трудом вернулся потом к реальности, что уж говорить о запоминании). Поет хорошо, но мужик заломил за пластиночку 25 евро, потому я не взял.
Если кто знает про такую диву, расскажите, плиз, о ней, на AMG по ней вообще ничего нет... И бывает ли она в природе у пиратов? _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информация из книги Fuzz, Acid & Flowers
Personnel incl:
LYNN CAREY vcls A B
COFFI HALL drms A B
JIM HOWARD keyb'ds A B
NEIL MERRYWEATHER gtr, bs, vcls A B
ALAN HURTZ B
ED MIKENAS B
BOB ROSE B
ALBUM:
1(A) MAMA LION (Family Productions FPS 27??) 1972
2(B) GIVE IT EVERYTHING YOU GOT (Family Productions FPS 2713) 1973
NB: (1) released in the U.K. by Philips.
Produced by Neil Merryweather, Mama Lion was a group destined to show off the Joplinesque voice of Lynn Carey, a sculptural blonde beauty previously in Ivar Avenue Reunion. As often with the Merryweather outputs, the music is a rather loose mix of blues and rock. Their records are now mostly remembered for their sleeves, especially the first with Lynn Carey breastfeeding a lion cub.
На компактах судя по всему вообще не издавалась. Попробуй в Google поискать еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще (там исчерпывающая информация)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время я запал на сборник турецкого рока. Оказывается, у них была потрясающая психоделия. Особенно приятно слушать их необычные восточные инструменты. Множество групп и многие звучат по качеству не хуже британских классиков (хотя может я просто устал от европейского рока). В общем и раньше, услышав Erkin Koray, я понял, что турецкий рок - это очень неплохо, теперь я в этом уверен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|