Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Гений может быть наркоманосм и алкоголиком, но это ему явно не на пользу...
|
если не на польз, тогда - вряд ли гений. да ии вообще - все эти "генни" - не более, чем сугубо субьективный ярлык, не более того.
меня совершенно не интересует - пил ли тот или иной худодник или нет - если сей процесс не сказывался отрицательно на его творчестве...
а тут уж - извините - либо бутылка, либо гитара. победит сильнейший. либо автор захочет жить и творить, либо его схавает пагубное пристрастие. только заодно оно схавает некую часть его творчества - вот что, блин, плохо... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Цитата: |
Гений может быть наркоманосм и алкоголиком, но это ему явно не на пользу...
|
если не на польз, тогда - вряд ли гений. да ии вообще - все эти "генни" - не более, чем сугубо субьективный ярлык, не более того.
меня совершенно не интересует - пил ли тот или иной худодник или нет - если сей процесс не сказывался отрицательно на его творчестве...
а тут уж - извините - либо бутылка, либо гитара. победит сильнейший... |
Но всё-таки, с чего ты взял, что одно обязательно должно побеждать другое? _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, вот и 10ка наиболее почитаемых мною групп (даже 11 напишу, чтобы футбольная команда получилась - правда не в порядке "любимости"):
Beatles
Rolling Stones
Yes/Jon Anderson/Steve Howe/Chris Squire
Genesis/Peter Gabriel
Jethro Tull/Ian Anderson
Van Der Graaf Generator/Peter Hammill
King Crimson/Robert Fripp
Pink Floyd/Roger Waters
Jimi Hendrix
Deep Purple
Queen _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но всё-таки, с чего ты взял, что одно обязательно должно побеждать другое
|
наблюдение... пойло сгубило очень многих весьма талантливых людей...
впрочем, видимо, я уже научился таки цинично смотреть на эту проблему.
так что - туда им и дорога! а почему бы и нет? они сами предали то искусство, то творчество, за которое я бы их уважал!.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hippy с ФТВС Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:31 am Заголовок сообщения: ))) |
|
|
[quote="роман шебалин"] Цитата: |
либо бутылка, либо гитара.
так что - туда им и дорога! а почему бы и нет? они сами предали то искусство, то творчество, за которое я бы их уважал!.. |
Сегодня День Рождения ещё одного Великого алкоголика. По сравнению с его жизнью и творчеством, твои брюзжащие сентеции просто жалки, как и потуги выдать себя за некоего блюстителя нравственности. Таких хиппи, как ты, прости Господи, не бывает.
Блин, не видел, что можно цвет вставлять. Вот теперь порядок:
и ещё: угораздило родиться в стране, наименее любимой небесами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
hippy с ФТВС, что значит "потуги"?
да я - за НРАВСТВЕННОСТЬ. и за трезвость.
что же касается хиппи - то - если ты думашь, что хиппам поголовно свойственна без-нравственность и не-трезвость, то - на мой взгляд - ты ошибаешься... конечно, всякие были тусовки...
мне вот как-то повезло тусоваться порой с трезными и культурными людьми (а с прочими я, пожалуй, почти и не тусовался.... )
мало ли что бывает....... я вот, когда пришёл на тусовку - сперва ОЧЕНЬ удивился, когда увидел хиппов-наркоманов... я думал, что хиппи - это прежде всего - свободные люди.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Цитата: |
Но всё-таки, с чего ты взял, что одно обязательно должно побеждать другое
|
наблюдение... пойло сгубило очень многих весьма талантливых людей...
впрочем, видимо, я уже научился таки цинично смотреть на эту проблему.
так что - туда им и дорога! а почему бы и нет? они сами предали то искусство, то творчество, за которое я бы их уважал!.. |
Кого-то сгубило, а на кого-то и никак не повлияло...
На самом деле, здесь всё зависит от личности отдельно взятого человека.
И если ты сам не приемлишь существования алкоголя в своём организме, это не значит, что его в (умеренных количествах - для каждого индивида, разумеется, понятие "умеренное" индивидуально) нельзя употреблять никому-никому Опять-таки, бывают ситуации, при которых алкоголь не только вреден, но и даже необходим: к примеру, в условиях крайнего севера... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а почему это моё письмо от какого-то "гостя" в форуме появилось?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, вроде я из форума не выходил... (Сорри за оффтопик). _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor, дело не в том, что, мол "можно / нельзя". это - совершенно личное дело.
иной расклад, когда - человек, находящийся в эдком "неадеквате" начинает мешать, доставать, вести себя неаккуратным, а то и откровенно хамским образом. вот тогда - да - нельзя. к сожалению, пьяный редко может понять, что он слишком шумен и т.д., что - МЕШАЕТ....
то же и с творчеством. кому - не мешает - да бога ради! записи не пахнут!
а вот... когда, скажем, на репетицию (а то и на запись) приходит такой "музыкант" и - лыка не вяжят.... как это называется?!
или - если пьяный на сцене..... весьма убогое зрелище..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="роман шебалин"]Emperor, дело не в том, что, мол "можно / нельзя". это - совершенно личное дело.
иной расклад, когда - человек, находящийся в эдком "неадеквате" начинает мешать, доставать, вести себя неаккуратным, а то и откровенно хамским образом. вот тогда - да - нельзя. к сожалению, пьяный редко может понять, что он слишком шумен и т.д., что - МЕШАЕТ....
-Я же и говорю: всё от конкретной личности зависит. Есть люди, которые могут выпить столько, сколько в них влезает, но при этом не "гонят", находятся в нормальном сознании, а на следующий день всё помнят. Вот таким выпивать можно - "для сугреву", как говорится.
то же и с творчеством. кому - не мешает - да бога ради! записи не пахнут!
а вот... когда, скажем, на репетицию (а то и на запись) приходит такой "музыкант" и - лыка не вяжят.... как это называется?!
-Свинством
Но я и не говорю про обжирание до такой степени - умеренные же дозы хорошего вина на человека действуют даже позитивно...
или - если пьяный на сцене..... весьма убогое зрелище.....
-Поэтому Барретта в Пинк Флойд и не стало... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть люди, которые могут выпить столько, сколько в них влезает, но при этом не "гонят", находятся в нормальном сознании
|
что-то не встрчал таких.... эээ.. сколько влезет - это СКОЛЬКО? рюмка? литр?
угу... спускал таких с лестницы!
а умеренные дозы - если они не заметны окружиющим - какое этим окружиющим до этих доз дело?
Поэтому Барретта в Пинк Флойд и не стало...
|
так много кого на сцене не стало... Сид-то хоть ЖИВ остался.... (и то хорошо!) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="роман шебалин"] Цитата: |
Есть люди, которые могут выпить столько, сколько в них влезает, но при этом не "гонят", находятся в нормальном сознании
|
что-то не встрчал таких.... эээ.. сколько влезет - это СКОЛЬКО? рюмка? литр?
-Есть и такие, в кого и значительно больше литра влезало, а они после этого были "ни в одном глазу"...
угу... спускал таких с лестницы!
а умеренные дозы - если они не заметны окружиющим - какое этим окружиющим до этих доз дело?
-Ты так говоришь, будто алкогольное опьянение подобно кристаллическому веществу, которое резко начинает плавиться при определённой температуре...
Просто влияние выпивки можно условно разделить на несколько типов:
нулевой - это когда никто ничего не выпил - соответственно ни кому ничего и не заметно
"чуть-чуть" - это когда человек находится в лёгком и возвышенном состоянии, которое благородный алкогольный напиток обязательно придаёт. При этом человек находится даже в более ясном сознании, имеет чуть повышенную реакцию и чувствительность (в настоящее время признан тот факт, что 50-100 грамм водки даже повышают внимание водителей на дорогах, к примеру).
"на веселе" - тоже вполне нормальное и безобидное состояние, когда человек опять-таки находится в чистом сознании, но более чувствителен к различного вида эмоциям, находится в приподнятом состоянии духа... Что же в этом плохого?
И так далее... До состояния свинства ещё немало стадий...
Поэтому Барретта в Пинк Флойд и не стало...
|
так много кого на сцене не стало... Сид-то хоть ЖИВ остался.... (и то хорошо
-Так много кого на сцене не стало вовсе не из-за алкоголя, а из-за наркотиков (тот же Баррет не был алкоголиком - он был наркоманом).
По-моему, вообще один лишь Оззи покинул Блэк Сэббэт из-за чрезмерного употребления виски...
На кого ещё алкоголь повлиял столь фундаментально? _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хе! Топик очень древний... а настроение в нём удалось сохранить "прошлогодичное"
Несколько лет назад пришел к выводу, что даже самая маленькая капля алкоголя мешает мне получать удовольствие от прослушивания музыки, сочинительства и звукоизвлечения... А поскольку музыка важнее, я практически совсем отказался от выпивки... Ну, бывают исключения..., но это исключения... Никого ни к чему не призываю (скока, однако, можно сделать отрицаний в одном предложении русского языка )
Да, насчет "выпить литр и остатвться ни в одном глазу"... очень часто так кажется тому, кто ентот литр выпил а вот со стороны всё выглядит неоднозначно... Emperor, подумай, кстати
Товарищ хиппи! Это хорошо, что ты напомнил о дне рождения Высоцкого. Ко многому в его творчестве я отношусь с БОЛЬШИМ уважением и любовью... Более того, даже некоторые представители начальства форума, которые не очень жалуют многое русскоязычное, как оказалось творчество Высоцкого ценят Но разве мы любим его за алкоголизм? Разве алкоголизм помогал ему в творчестве? Ну разве что несколько веселых песенок типа "скажи Серёга", да и то, думаю, он мог их написать и без "зелёного змия"...
И вообще, гордиться алкогольно-наркотическим опытом, разве это не признак ограниченности? Неужели больше нечем? Как-то ты хиппов совсем дискредитируешь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, попробуй взглянуть на вещи шире.
Некоторые психические патологии (эпилепсия, шизофрения) характеризуются аномальным количеством в крови родных нейромедиаторов (эндорфины, дофамин, серотонин и т.д.) обеспечивающих состояние НЕОБЫЧНОГО комфорта и эйфории. Многие наркотики действуют схожим образом или даже опосредуют своё действие теми же медиаторами. Поэтому, по большому счёту, разница между Достоевским, Ван Гогом, Чурлёнисом и Хендриксом, Барретом и Клэптоном весьма условна. ИМХО.
Кому нравятся свински пьяные люди? Люди, которые, выпив 100 г, начинают сильно грузить окружающих, мне тоже не по душе. И всё же людей, у которых алкоголь в разумных количествах вызывает просто чувство комфорта, без неприятных отклонений в поведении, гораздо больше, чем алкоголиков. Хочется верить, что я принадлежу именно к этой категории людей.
А у тебя, судя по всему, Роман, просто своих эндорфинов в крови хватает. Но, увы, не всем так везёт... Сколько себя помню, потребность в какой-то внешней стимуляции во мне жила всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|