Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skywalker
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
adi писал(а): | Был ещё Monterey Pop Festival 1967 года. Тоже очень курпный фестиваль. Причём во многом превосходящий Вудсток. Там всё было очень цивильно, но обкуренных хиппи тоже полно. |
А еще был Great Human Be-In Может еще кислотные тесты вспомним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотелось бы оправдывать наркотики ни в коей мере. Сам я отношусь к ним достаточно нейтрально. Но IMHO трудно представить музыкальную сцену конца 60х - начала 70х в отрыве от психоделической культуры, в том числе употребления наркотиков.
Цитата: | честно говоря, в эмоциональной плане мне вообще было противно на всё это смотреть.... тоже, что и у нас на тусовках, только в больших размерах и под живую музыку... ну, тусовка..... ну и что????
ностальгия... пожалуй, да. для меня - её тёмная, так сказать, сторона. страшная музыка.......... |
Cтрашно далек ты от народа Сейчас многое видится, конечно, в романтическом свете, но все-таки у людей были и убеждения, и идеалы, отметать это не стоит. И дело совсем не в общей раскурке... и даже не в музыке.
А что Джоан Баез, Рави Шанкар, Мелани, Арло Гатри, Кросби, Стиллс и Нэш тоже страшная музыка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Но IMHO трудно представить музыкальную сцену конца 60х - начала 70х в отрыве от психоделической культуры, в том числе употребления наркотиков
|
Би Джиз!
«If you’re going to take LSD and ruin your mind, you might as well take a dagger
and kill yourself. Big executives don’t take LSD. We owe it to kids to keep on the
right track. A group can be as phoney as they can be as long as they keep the kids straight and then the parents will like you,» said Robin. (1968!)
Сейчас многое видится, конечно, в романтическом свете
|
явно не мной...
хотя - видит бог - я именно ту музыку и люблю. но - само собой - не всю. да и уважаю более тех, кого чаша сия - миновала... я вполне знаю, что у тех же Би Джиз - были свои заморочки... взять хотябы алкоголизм Мориса (который он - всё таки - пересилил и выкарабкался...).. но - они никогда - не тащили эту чернуху в творчество...
не знаю... я вот как-то очень... воспринимаю, чувствую муку, боль - то, что неизменно сопуствует ТАКОМУ образу жизни и ТАКОМУ творчеству...
потому и страшно.... за многими песняни - ТРУПЫ... буземные глаза... попойки.. разврат... скандалы..... . не хочу. так нельзя... так очень страшно... как будто ешь яблоко с лезвиями... в жизни и без того хватает мелких глупых проблем... всякой путаницы и "психоделики"... и потом - ЭТО искусство оно... было слишком серьёзным... бедные, они ведь , видимо, верили в то, что подымаются, расширяются... иногда приходило похмелье, а иногда - не приходило ничего. думаю, имена называть не стоит - эти имена можно прочитать в скорбном списке на этом сайте...
да фиг с ним с "расширенным сознанпием" - которое вы всё равно не донесёте до других.... неужели еще и ещё несколько лет жизни могут рухнуть в бездну - только для того, чтобы на некотрое непродолжительое время - какой-то несчастый поплавал в иллюзиях....
ладно....
что же касается твоего вопроса, то - "протаскивание" безумия - страшная музыка.... именно такую музыку я и имел в виду... а тот же Р.Шанкар... я не знаю, что сколько и как он там курил и нюхал, но когда я был на его концерте - он был очень мил и обаятелен. и - само собой - играл превосходно. я был жив. и я был жив. и мы слушали с братками потрясающую музыку...... я ответил на твой вопрос? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А еще был Great Human Be-In Может еще кислотные тесты вспомним?
|
Да нет. Монтерей '67 был действительно очень крупным фестивалем. А кислотные тесты - да, конечно, это необходимый элемент тогдашней культуры, но всё-таки это было менее глобально... хотя и интересно...
Но я высказываю сугубое IMHO. Мне он намного больше нравится, чем Вудсток. В музыкальном плане, да и в плане устройства (фильм поглядел недавно) _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но IMHO трудно представить музыкальную сцену конца 60х - начала 70х в отрыве от психоделической культуры,
|
Zappa, Jethro tull, Crimson, например. хотя..... что называть психоделией.... Эти "кадры" демонстрируют "психоделическую культуру без наркотиков". _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Монтерей мне тоже гораздо больше нравится и в музыкальном и в организационном плане. А Вудсток - это воплощение идеи свободы, но к сожалению неудачное воплощение, когда свобода оборачивается в полный бардак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Би Джиз! |
Так и знал. Вечная отмазка
роман шебалин писал(а): | что же касается твоего вопроса, то - "протаскивание" безумия - страшная музыка.... именно такую музыку я и имел в виду... а тот же Р.Шанкар... я не знаю, что сколько и как он там курил и нюхал, но когда я был на его концерте - он был очень мил и обаятелен. и - само собой - играл превосходно. я был жив. и я был жив. и мы слушали с братками потрясающую музыку...... я ответил на твой вопрос? |
Я к тому вышеперечисленных деятелей привел, что они никакое безумие и не протаскивали IMHO. Джоан Баез и Мелани вообще из другой тусовки, мне кажется. А Шанкаре и речи не идет, что он что-то нюхал
А сама суть вопроса, кто что считает "страшной музыкой", "протаскиванием безумия" мне неинтересна. Музыка одно дело, а твои образы другое. Это уже обсуждалось.
Acid писал(а): | Да нет. Монтерей '67 был действительно очень крупным фестивалем. А кислотные тесты - да, конечно, это необходимый элемент тогдашней культуры, но всё-таки это было менее глобально... хотя и интересно...
Но я высказываю сугубое IMHO. Мне он намного больше нравится, чем Вудсток. В музыкальном плане, да и в плане устройства (фильм поглядел недавно) |
Согласен, Монтерей и правда был первым крупным фестивалем, показавшим родство рок-музыки и движения хиппи. Просто ты сказал про "курный фестиваль", а Great Human Be-In, думаю, был еще более "курным".
Монтерей и правда неплох в музыкальном смысле. Но тогда лучше всех Isle Of Wight 69 и 70 годов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и знал. Вечная отмазка
|
ну так я не просто ответил на вопрос - я привёл цитатку. я только недавно их раскопал прессу ТЕХ времён - и несказано ображдовался за них. проще говоря, их позиция - меня в сотый раз убедила, что я - не ошибся в выборе...
это смешно, но ведь так в самом деле получается, что они.... вот какие хорошие...........
Я к тому вышеперечисленных деятелей привел, что они никакое безумие и не протаскивали IMHO
|
но... к чему был твой список? многие люди когда-то что-то такое там употребляли... но не все "протаскивали безумие"... только и всего...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker писал(а): |
Просто ты сказал про "курный фестиваль", а Great Human Be-In, думаю, был еще более "курным"
|
Ну, опечатался маленько _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
LOLA Гость
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | не, ну всеже, вы щитаете что истиные хиппи умерли? что их больше нет? что все это только жалкое подобие? я в это никак не могу поверить! от сильной могущественой субкультуры осталось только название и стиль!? нереально... хотя я и сама с этим согласна | {BGGB
ХИППИ , Я ДАЖЕ И СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУ , ЧТО ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ С ХИППИ, ХИППИ- ЭТО НАВСЕГДА, ЭТО ВЕЧНОСТЬ, А ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ, ЭТО ТАКАЯ ЧУШЬ, ЛЮДЯМ ПРОСТО ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LOLA Гость
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман ШЕБАЛИН, тЫ В ДУШЕ ТАКОЙ ЖЕ , КАК И ДО ТОГО, КОГДА ТЫ ПОНЯЛ , ЧТО ТЫ ХИП |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LOLA, ты это к чему???
насчёт "хиппов"...
для меня хиппи - это что-то глубоко личное, что - мимо тусовков или сейшенов или всякой бижутерии... конгад я стал туосваться на Гоголях и пр. - я, в общем-то, не сильно изменился - в самом деле.
наверно потому, что я хотел видеть и видел в этом только светлую сторону (ТЕПЕРЬ я понимаю...) - т.е. - очень многое, что было плохого, идлиотского... все "классические хипповские траблы" - были мимо меня...
я бы мог себя чувствовать оборотнем, но - тогда ничего иного у меня не было. я не возвращался от тусовок в какую-то иную жизнь... хиппизм - для меня не был бегством или уходом.... просто - средой обинания... где я походил, не оставляя следов - на этой траве и - не измазываясь ни грязью, ни копотью....
как это я так умудрился - не понимаю...... меня никогда не винтили менты, в люберами я так не разу и не встетился... и так далее... у меня на флетуц вписывались наркоманы - и курили траву, а я даже не знал, что такое это "трава" и зачем она вообще.... вот как-то так получилось.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|