Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 11:05 am Заголовок сообщения: Язык рок-музыки |
|
|
Как вы воспринимаете рок-музыку, если она исполняется не на английском языке? Напрмер, мне это очень мешает, до такой степени, что даже красивые песни, красиво спетые, скажем, по-французски, совершенно теряются (за редким исключением). Не говоря уже о русском языке |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 11:15 am Заголовок сообщения: восприятие |
|
|
согласна
на русском слушать не могу от части из-за специфики русского рока, как ни крути, а от запада отличается...и потом, тексты понятны, слишком уж понятны, и часто глупые
музыка проще...даже самая сложная
на французском я могу тока Ферри выслушать, он смешивает языки в одной песне - выходит красиво, литературно
а так, французский не люблю - смазливый язык...и рок на французском, как-то не сочетается
разве что...ну мож там Джо Дассен или ему подобные....типа фолк
немецкий - ужасен..
короче - восприятие тяжелое... _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Язык рок-музыки |
|
|
sybelle писал(а): | Как вы воспринимаете рок-музыку, если она исполняется не на английском языке? Напрмер, мне это очень мешает, до такой степени, что даже красивые песни, красиво спетые, скажем, по-французски, совершенно теряются (за редким исключением). Не говоря уже о русском языке |
не воспринимаю вообще.
Французский меня раздражает (в большинстве своем), хотя, признаюсь, есть хорошие исключения.. Испанский мне очнеь нарвится, и я бы с удоврольствием слушала песни на испанском, НО рок-музыку по-испански я себе не представляю. Скорее красивые баллады. Остальные языки - т.к. я их не знаю, то нарушается восприятие - я привыкла слушать, не понимая, английские песни, а тут - какой-то другой по звучанию язык. Режет слух..
А про русский... *старательно закрываю рот* Сказать, что плохо отношусь к руссокму року - это ничгео не сказать (хотя исключения есть, безусловно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и скажите мне, братцы, стали бы радиостанции крутить Still loving you, если бы Скорпы спели ее на немецком А шведский еще варваристие немецкого - знаю _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я русский рок слушаю и меня не ломает. И в рамки языковые я себя не загоняю...
2all:
Неужели, все тут русскоязычных исполнителей ненавидят?
Я слушаю далеко не всех...
Калинов мост (88-92)
Алиса (85-91)
Аквариум
АукцЫон
Стихи этих авторов очень люблю, да и музыка на альбомах вышедших в указанные годы была интересная. А обощать не стоит. Русский рок, это не только "Король и Шут" + "Наше радио" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть альбом шведской группы Young Flowers 1968 года рождения. На шведском очень неплохо звучит психоделия в их исполнении. Французский язык сочетается с роком очень хорошо, если вокалист поет "без соплей". Французы - народ горячий, и, например у групп ANGE и PENTACLE вокал очень экспрессивный и жесткий. Сейчас уже привык к итальянскому, и нравится он мне даже больше английского. У макаронников язык тоже очень эмоциональный, но при этом плавный и красивый. Недавно впервые послушал испаноязычные группы. Мексиканцы WARA просто ужасны, чилийский хард от группы EL RILOJ звучал бы очень неплохо, но вокалист совершенно ужасно визжит и режет слух. Зато группы BUBU (artrock) из Аргентины и SAECVLA SAECVLORUM (artrock) из Бразилии (какие милые названия) просто великолепны! То, что поют на испанском как-то и незаметно поначалу. У латинов в 60\70 годы много хороших групп было.
Раньше я не мог слушать то, что не на английском или немецком, а сейчас очень даже могу. Главное - привыкнуть. Человек ведь не лошадь, ко всему привыкнет
По поводу русскоязычных групп: для меня, обнаружение хорошей русскоязычной группы всегда оказывается очень значимым и радостным событием. Вот недавно ознакомился с русскоязычной группой из Израиля Злые Куклы, а еще раньше с удовольствием слушал Калугина и Оргию Праедников, Юрия Наумова, ну и немного Ва-Банк, Облачный Край и Пикник. Вот, пожалуй, и все. Люблю очень Высоцкого, и частично Галича, но это уже другое совсем.
А вот чего не воспринимаю совсем, так это "демократов", когда они по-своему, "по-демократически" поют. Для меня это уже слишком, когда, например, песня начинается со слов "замолчалы забубенки", а музыка при этом очень глубокая и серьезная. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лекс, Ange мне понравился, а еще у меня есть одна франц. группа 90х, там ТАКОЙ вокал, такая чернуха, что до костей пробирает. Вот там мне французский нравится (жалко, название не помню группы) А испаноязычные я буду у тебя просить послушать. Очень интересно!
Цитата: | Человек ведь не лошадь, ко всему привыкнет |
Лошадь тоже привыкает |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На тему английского языка в рок-музыке можно писать дипломную работу - я это говорю, как филолог. Что я и собирался сделать, только вот тройка по латыни помешала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 lex: Пикник и Калугин - рулез! С Калугиным даже довелось пару месяцев на соло-гитаре поработать. Жаль до концерта дело не дошло. Продал он нас, сменил на группу "Артель" и обозвался оргией праведников... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на русском языке мне лично идет только Веня Дркин. Совершенно неизвестный человек, но богатство его поэтической речи - это абсолютный феномен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравиться и музыка и стихи Наутилус, но ранних до Титаника. А шведский язык, слушать можно и неплохой язык, в плане восприятия, но грубоват в сравнении с английским и даже немецким _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На немецком, наверное, могу слушать только панк. Зато на испанском есть очень много симпатичных групп - из Испании, Аргентины и. т. д. Взять тех же Mago De Oz или Tierra Santa! На французском, помню была такая команда Trust - очень ничего. А блэк на норвежском - это сам бог велел! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arwen писал(а): | На немецком, наверное, могу слушать только панк. Зато на испанском есть очень много симпатичных групп - из Испании, Аргентины и. т. д. Взять тех же Mago De Oz или Tierra Santa! На французском, помню была такая команда Trust - очень ничего. А блэк на норвежском - это сам бог велел! |
А что играют эти испанские группы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На немецком можно Нину Хаген послушать - драйв и женственность. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В основном хэви, но довольно разнообразный. Mago De Oz, например, смешивает хэви с фольклором и использует всякие национальные инструменты - скрипочки, дудочки...
А, вот еще одну группу вспомнила, In Extremo. Те, будучи немцами, помимо немецкого и английского ухитряются и на шведском, и на ирландском и еще незнамо на каком петь. Они любят народные песни под хэви-индастриал отделывать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|