Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BOG
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит путать понятия «Пролетарий» это происхождение и «Люмпен» – это социальный статус. Так что если говорить о фабрике звезд, то это музыка для люмпена. Хотя я не соглашусь и с этим, как показывает практика в основном люди слышат в песне не музыку, а слова и близкие им по духу слова они и запоминают. _________________ http://www.groovesound.ru/ http://www.rollingstones.su/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
OK, я тебя с этого момента считаю любителем третесортной музыки.
|
давай сразу переёдём на 398257250000-значные числа, ок?
..авно твой Аквариум!
|
угу. равно как и любая группа, которую ты сегодня слушал или будешь слушать. или завтра. (сам такой! беэ-ээ-э-ээ-э-ээ-э-э ) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AQL Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно, когда ты невнимательно (как оно, скорее всего и было) следишь за ходом спора
|
У меня глаз модераторский, намётаный, сразу вижу, кому ввалить (не принимай близко к сердцу ) _________________ Turn off your mind, relax and float down stream.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально позавчера заново открыл для себя Radiohead! А именно, подробно переслушал их альбом "Ok. Computer" Фантастиш
|
Если бы они дальше делали тоже в первой половине 90х меня по голове ударили только этот альбом и первый Портисхед. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
да, кстати, имей в виду, что я слушатель и - "Джетро Талла", и Эминема. в равной степени! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально позавчера заново открыл для себя Radiohead! А именно, подробно переслушал их альбом "Ok. Computer" Фантастиш
|
Если бы они дальше делали тоже в первой половине 90х меня по голове ударили только этот альбом и первый Портисхед. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Цитата: |
|
давай сразу переёдём на 398257250000-значные числа, ок?
..авно твой Аквариум!
|
угу. равно как и любая группа, которую ты сегодня слушал или будешь слушать. или завтра. (сам такой! беэ-ээ-э-ээ-э-ээ-э-э ) |
Бэ-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э!
Би Джиз - лохи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!!!!
Рома слушает попсу-у-у-у-у-у-у-у!!!! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOG писал(а): | Не стоит путать понятия «Пролетарий» это происхождение и «Люмпен» – это социальный статус. Так что если говорить о фабрике звезд, то это музыка для люмпена. . |
ОК, согласен _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробую высказаться яснее....
на мой взгляд:
1. нельзя судить о человеке только по одному какому-то его проявлению (в давнном случае - по муз.пристрастию).
2. нельзя "опускать" людей только потому - что они слушают "недостаточно-умную/глупую/сложную/простую-музыку".
3. если ты хочешь, чтобы твои (любые) вкусы уважались - уважай и иные (любые) вкусы.
4. на всякую "подвинутую" музыку - найдётся музыка и "попродвинутее".
5. личный вкус - не догма, не кастет и не мишень.
вот, примерно такие общие соображения. на мой взгляд, в них есть нечто разумное. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... молитесь, чтобы у меня не закончились аргументы..
Ибо в эту же минуту заговорит мой кольт.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): |
попробую высказаться яснее....
на мой взгляд:
1. нельзя судить о человеке только по одному какому-то его проявлению (в давнном случае - по муз.пристрастию).
2. нельзя "опускать" людей только потому - что они слушают "недостаточно-умную/глупую/сложную/простую-музыку".
3. если ты хочешь, чтобы твои (любые) вкусы уважались - уважай и иные (любые) вкусы.
4. на всякую "подвинутую" музыку - найдётся музыка и "попродвинутее".
5. личный вкус - не догма, не кастет и не мишень.
вот, примерно такие общие соображения. на мой взгляд, в них есть нечто разумное. |
Ром, если ты всё это говоришь мне (в том числе), в чём я не сомневаюсь, то я соглашусь... Просто вспомни, ведь с самого начала я указал, что выражаю своё собственное мнение и ни на кого конкретно не ругался, ни чью любимую группу не опускал и т.п... Ты же зачем-то начал придираться и переходить на личности, разве это было разумно? Ведь ты же разумный человек, не правда ли?
Да, в тоже время упрямый, волевой. Но ты же понимаешь, что всегда найдётся другой упрямый и волевой человек. Да хотя бы я
Поэтому предлагаю: ни при каких условиях не переходить на личности. А то, что я не люблю (мягко говоря) определённого вида музыку, то я не вижу смысла скрывать это. Не вижу смысла скрывать это и тебе.
В конце концов в форум был закинут вопрос об отношении к современной музыке. Меня спросили - я с удовольствием достаточно лаконично ответил. В чём проблема? Я ведь даже не особо резко ответил... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин, какого черта ты завелся, мне казалось ты умнее, нельзя спорить с людьми, проповедующими догматизм, это опасно для собственного здоровья. Я например не собираюсь терять время на дискуссии с некоторыми членами клуба, это бесполезно, доказать можно только тому кто слышит и анализирует, а не отстаивает точку зрения. Так что расслабься. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOG писал(а): | роман шебалин, какого черта ты завелся, мне казалось ты умнее, нельзя спорить с людьми, проповедующими догматизм, это опасно для собственного здоровья. Я например не собираюсь терять время на дискуссии с некоторыми членами клуба, это бесполезно, доказать можно только тому кто слышит и анализирует, а не отстаивает точку зрения. Так что расслабься. |
bog, а тебе не кажется, что вот это твоё сообщение - самая что ни на есть догма? _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ведь даже не особо резко ответил...
|
хе-хе..отмотай к началу трёпа.
ты сперва высказался всчко о некотрых явлениях современной музыки. я упрекнул тебя в узости взляда (а разве она не имеет место быть? - раз ты слушаешь и уважаешь весьма узкий "круг" современной музыки...)
ок. давай обсудим проблему "узости взглядов". делдо ведь не в том, что кгому-то нечто нравится, кому-то нечто не нравится, дело в том, что слушатель имеет право судить только о том предмете - с которым знаком. желаельно - не по наслышке!
помнишь наш разговор по поводу отчественной кино-музыки? ты высказался, дескать, фигня... а когда я стал, пардон, сыпать фамилиями (причём - именно "грандов в стиле") - ты оказался не в курсе...
я могу сколь угодно пыхтеть на тему, что МОЮ любимую музыку - из моих знакомых - почти вообще никто не слушает, что с того? что бы иметь право судить о творчестве такх групп, как "Роллинги" , "ПФМ", "Пёрпл", "Дженезис" и т.д. - я их слушаю. хотя, в общем-то, лично мне всё это на фиг не сдалось. равно как им подавляющее кол-во прочих современых и не-современных исполнителей.
именно поэтму я (в который раз) предлагаю? не сваливать всё в кучу. а если высказываться - особенно в отрицательном смысле - то - по конкретным исполнителям, альбомам, песням. так, чтобы собеседник - как мимимум - понимал, что ты в курсе того о чём - сам - говоришь...
а представь себе - на топике про "Дженезис" появляентся такое сообщение: "Фингя этот Дженезис. музыка люмпенов." мне бы такое сообщение не понравилось. собствено, поэтому я ничего потобного ТУДА и не пишу. а если бы и стал писать, но - приводил бы аргументы - по конкретным муз.приёмам... на мой взгляд, - это - разумно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor, я не хочу переходить на личности, и поэтому не буду продолжать дискуссию мне достаточно одной попытки. У меня приступы нетерпимости кончилась лет в 15, после этого я понял в мире нет однозначных ответов, и твоя точка зрения также имеет место быть, но не надо ее так громко отстаивать у остальных это может вызывать раздражение, музыка это не политика, единственная просьба будь аккуратней в формулировках. Мне например надоело что форум превращается в сточную канаву, этого достаточно и в других местах.
роман шебалин, успокойся, надоело!!!
Без обид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|