Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Org
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor писал(а):
Англичан Elegant Simplicity !
Подробней,плиз!
А то на одном уважаемом сайте их как нео охарактеризовали,я и не стал внимание на них заострять.
В свете сказанного тобой,можно ли решить,что группа на уровне Ганна с Гордиевым Узлом?
Так и не ответил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 4:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker писал(а): | Emperor, а как тебе французы Moving Gelatine Plates?
Emperor писал(а): | А я их, к сожалению, не слышал... Они что играют? |
|
Это суперский прогрессивный джаз-рок начала 70х в духе SOFT MACHINE. Настоятельно рекомендую и первый, и второй альбом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Org писал(а): | Emperor писал(а):
Англичан Elegant Simplicity !
Подробней,плиз!
А то на одном уважаемом сайте их как нео охарактеризовали,я и не стал внимание на них заострять.
В свете сказанного тобой,можно ли решить,что группа на уровне Ганна с Гордиевым Узлом?
|
Честно говоря, именно с Гордиевым Узлом и Треем Ганном сравнивать их трудно, т.к. группы чрезвычайно разные. Я бы сказал, что те альбомы, что я слышал у ES, не слабее, чем ранний Мариллион...
Лично у меня, правда, есть лишь их сборник неиздававшихся вещей и outtakes, он послабее альбомов (ещё я слышал 2 диска второй половины 90х), что в принципе и неудивительно... Но даже он хорош
Трудно сказать, на что группа похожа. Она оригинальна по своему саунду. В общем-то всё в лучших традициях гитарно-клавишного Прогрессива... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Org
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor писал(а): |
Честно говоря, именно с Гордиевым Узлом и Треем Ганном сравнивать их трудно, т.к. группы чрезвычайно разные. Я бы сказал, что те альбомы, что я слышал у ES, не слабее, чем ранний Мариллион...
Лично у меня, правда, есть лишь их сборник неиздававшихся вещей и outtakes, он послабее альбомов (ещё я слышал 2 диска второй половины 90х), что в принципе и неудивительно... Но даже он хорош :)
Трудно сказать, на что группа похожа. Она оригинальна по своему саунду. В общем-то всё в лучших традициях гитарно-клавишного Прогрессива... |
Спасибо.Жаль,но Мариллион меня никогда не интересовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Org, а сольный ФИш? на мой взгляд - олн куда интереснее и концептуальнее..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Org
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин,
Мгм,да,было время,слушал почти с удовольствием,увы,те времена канули в Лету,т.к. узнал много другой музыки,мне полюбившейся много больше.
Вот Питер Гэйбриэл мне куда как ближе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Org,
дело в том, что мне "Мариллион" никогда особенно не нравился. (вторичность - это ещё самое мягкое определение)
но - как-то раз я искал на Горбухе ГРУППУ "Фиш" (кстати, весьма интеерсное явление в СОВРЕМЕННОЙ музыке! - вообще, достойное отдельного топика и серьёзной беседы, да боюсь, тут её мало знают....)
итак, я СЛУЧАЙНО купил последний сольник солиста Фиша. и... на меня он произвёл весьма приятное впечатление. называеется Fields of Crows.
концептуален и мрачен. эдакая помесь Р.Уотерса и М.Нопфлера. т.е. - коенчно - вторичный продукт после оных, но - я подчёркиваю - меня прежде всего - подкупила КОНЦЕПЦИЯ. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Org писал(а): | [
Спасибо.Жаль,но Мариллион меня никогда не интересовал. |
Так на Мариллион они и не похожи совсем! Просто, Gordian Knot - это гитарный Прогрессив, а у Elegant Simplicity клавишных немало... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Org, а сольный ФИш? на мой взгляд - олн куда интереснее и концептуальнее..... |
Чем это он интереснее и концептуальнее?
Не скажу, что я считаю Мариллион не Бог весть какой Великой группой, но Фиш... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Org писал(а): | [b]Вот Питер Гэйбриэл мне куда как ближе... |
-Вот это - ПРАВИЛЬНО! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ты послушай ТОТ альбом, который я упоминал! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fields of Crows какого года выпуска? _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor писал(а): |
Так на Мариллион они и не похожи совсем! Просто, Gordian Knot - это гитарный Прогрессив, а у Elegant Simplicity клавишных немало... |
Уже поздно пить боржом.Диска в продаже больше нет.Только если schukat по разным закромам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): |
а ты послушай ТОТ альбом, который я упоминал! |
Роман, именно этого Фиша я не слышал, но из того, что слышал, мне сильно полюбился Raingods with Zippos. Highly recommended! Тоже концептуальный и очень драматичный. Не так давно я приобрёл "Sunsets on Empire", но в него с трёх раз въехать не удалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Upstream"][мне сильно полюбился Raingods with Zippos.quote]
Да, это лучшее, что лично я у него слышал... Хороший альбом, но не более того. Первые три Мариллиона намного сильнее: и по мелодике, и по аранжировке, и по концептуальности... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|