Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skywalker
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень нравится подборка у BGO - недавно просматривал их каталог, как минимум половина из выпущенного ими (в разделе Rock), особенно из разнообразных Man-related проектов мне нужна
P.S. Хорошо бы в отдельном топике собрать побольше ссылок на многочисленные переиздающие лейблы (типа Rhino, Relix, BGO, Garden Of Delights, Second Battle, Long Hair, Sundazed, Holyground и т.д.) для информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, есть ли разумное объяснение короткому сроку службы CD-R'ов, записанных на большой скорости? Пока с таким явлением не сталкивался, но слышал что на фабричных дисках присутствует некий защитный слой, которого нет на CD-R.
Сам я в последнее время стал писать на 4-8-ой скорости, честно говоря на 4-ой довольно утомительно и долго выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Сам я в последнее время стал писать на 4-8-ой скорости
|
и это правильно.
а на твой вопрос - отвечу кгда проконсультируюсь с (так сказать) профи.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно где-то читал, что пишуший дисковод, расчитаный на данную высокую скорость, на болванке, сертифицированной на эту скорость, ОБЯЗАН на этой самой высокой скорости прожигать питы (т.е. 0 и 1), АБСОЛЮТНО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ стандартам Красной книги CD, ...
И неоднократно встречал высказывания, что прожигать высокоскоростные болванки на сильно пониженных (типа 2-4х) скоростях ВРЕДНО ДЛЯ качества... Однако, на уровне своей необразованности судить о справедливости всего этого не берусь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, похоже, это и сделал. Купил болванки, записал - качество жуткое, всё время сбивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но слышал что на фабричных дисках присутствует некий защитный слой, которого нет на CD-R.
|
Ты имеешь в виду штамповки? Так это ВОВСЕ не CD-R, это именно алюминиевая штамповка, потому они и надежнее. Там вообще нет никаких органических красителей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kynde
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Хорошо бы в отдельном топике собрать побольше ссылок на многочисленные переиздающие лейблы (типа Rhino, Relix, BGO, Garden Of Delights, Second Battle, Long Hair, Sundazed, Holyground и т.д.) для информации.
|
Тут есть, по-моему, вообще все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChOrD Club Member
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снижения качества при битрейте выше 160кбпс человеческое ухо не чувствует абсолютно. Проверено мною лично . Конечно, покупая ЦД, а тем более лицензию, мы показываем своё уважение и любовь к исполнителю, но всё-таки... Уважение не окупает затраты ... _________________ As one with the cunning and laziness of the world, atuned to the majesty music, I march as one with you all! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Училка
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня многое на мп3
т.к. невозможно у нас даже ярдбердс купить на нормальном диске
но я не делала аудио-альбомов из этих мп3
пока не купила замечательные болсаночки - стилизованные под винил. На них записала с радостью кучу любимой музыки .чтобы слушать не только на компе.
Чем тебе не нормальные диски - только вкладышей не хватает,чтоб получился сидиэр
но их можно нарисовать. Папа для пластинок конверты разрисовывал, ну неужели же. романтика....
спорить , лучше или хуже мп3 ,Чем сидиэр - беспочвенно
как хуже или лучше книги в тхт или на бумаге,
я вот вообще плоо слышу и не чувствую снижения качества . _________________ *bows* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cool & Jazzee Club Member
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
мп3 незаменим(о), когда хочется собрать коллекцию быстро. Чем бегать-искать, просто купил 1 диск - и доволен: дешево, сердито... Понравилось? Вошел во вкус? - можно начинать охоту за книжечками к СD (грешна, часто ради этого цд покупаю в дополнение к мп3), лишними фотками (было дело), родным лицензионным оформлением (грешна, люблю это дело) и просто проявлять уважение к исполнителю...
Потом, столько групп - миллион альбомов... Где на все денег напастись?? А место в полках и тумбах откуда взять?? А так 10 альбомов - на одном диске! Отлично - можно иметь многое просто для общего развития, для маленькой коллекции одной большой коллекции. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
когда хочется собрать коллекцию быстро.
|
ВО! Прямо мой случай Аппетиты у меня огромные - с ними обычных ЦД не напасешься. Люблю я из своей коллекции альбомчик незнакомый выудить, прослушать пару раз и убрать на дааалекую полочку. Правда, нередко попадаются такие замечательные штуки, что их далеко откладывать совсем не хочется. Я уже взялся по такому случаю складывать самое любимое на отдельные ЦДРки, на которых сложено то, что далеко не пару раз будет прослушано. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex, точно... Что-то есть где-то - и приятно просто раз в год доставать... А мое любимое у меня по несколько раз и там и тут переписано и еще в компе - сборники под каждое из моих настроений... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinc Alloy
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я лично на м3 ппокупаю ту музыку от которой не очень сильно
фанатею - + для быстрого ознакомления с неизвестными артистами..и коненечно не для каждодневного слушания...те кто мне очень нравиться..
я конечно их очень уважаю чтобы на мп3 покупать...например Лед Зеппелин
у меня бы никогда не поднялась рука на мп 3 куить.. _________________ More Than This - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zinc Alloy писал(а): |
я конечно их очень уважаю чтобы на мп3 покупать... |
Ой, а вот меня не задевает моего любимого Криса Риа на мп3 приобрести, а на СД - то, что не вошло... и не войдет никогда. Ну, может быть, могу купить СД-двойник мп3 ради вкладыша-книжечки, фоток, родной полиграфии... У меня и Би Джиз так же собраны... и Крис Норман... Вообще, на мой взгляд, мп3 и разные пиратки придают ощущение "охоты", лично мне, конечно... А так, конечно обажаю родные СД - тоже отличная "добыча". Я коллекционер, в общем, со всеми вытекающими. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinc Alloy
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я коллекционер, в общем, со всеми вытекающими. [/quote]
вот это правильно.. сам процесс коллекционирования конечно увлекает..как приятно заиметь компакты все из 1 серии..и потом конечно обложки альбомов да...альбом серьезного исполнителя рассматривается как некое произведение искусства включая конверт диска.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|