Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Ага. И Бременские музыканты! |
Точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2003 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть мы с вами и "британцы", но советую посмотреть фильма "Огненные шары" про звезду америанского, да и мирового рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса. Great Balls of Fire. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталка Гость
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
помогите найти музыку из сереала "Однажды в Калифорнии" Ну и скажите кто ее вообще эту песню поет!!!! пожалуйста!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AQL Club Member
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОнечно же, ТРИ МУШКЕТЕРА!
|
Yes
можно и добавить:
Мы из Джаза
Человек с булвара капуцинов
и ещё много много чего... _________________ Turn off your mind, relax and float down stream.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно случайно на днях пересмотрел суппер-пуппер мультик, хит всех времен и народов "Тайна третьей планеты"! Какой там восхитительный инструментал! Сплошь аналоговые синтезаторы с меллотроном! А композитор то - Зацепин...
Еще... вспомнились "раритетные" мультики...
"Не может быть" называется... Наверняка вы все его смотрели... Там про Робина Бобина, про дом, который построил Джэк и т.п. Мощнейший саундтрэк! ЭЛП отдыхают
А есть еще раритетнейший мульт... не помню названия Там типы легенды южноамериканских индейцев... Нарисовано все в стиле ихней индейской живописи... Полный улёт! Текст от автора читает Басов. Саундтреком идёт мощная истеричная психоделия... Композитор - Э. Артемьев... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
никогда такого не видела.. Это каких годов мульт-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Совершенно случайно на днях пересмотрел суппер-пуппер мультик, хит всех времен и народов "Тайна третьей планеты"! Какой там восхитительный инструментал! Сплошь аналоговые синтезаторы с меллотроном! А композитор то - Зацепин...
Еще... вспомнились "раритетные" мультики...
"Не может быть" называется... Наверняка вы все его смотрели... Там про Робина Бобина, про дом, который построил Джэк и т.п. Мощнейший саундтрэк! ЭЛП отдыхают
А есть еще раритетнейший мульт... не помню названия Там типы легенды южноамериканских индейцев... Нарисовано все в стиле ихней индейской живописи... Полный улёт! Текст от автора читает Басов. Саундтреком идёт мощная истеричная психоделия... Композитор - Э. Артемьев... |
Пора оцифровывать и издавать саундтреки к мультфильмам |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
eleni, Цитата: |
никогда такого не видела.. Это каких годов мульт-то?
|
Тайна третьей планеты примерно 81
Другие два 70х годов... Неужто ты их все не видела? Или я тебя не так понял? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пора оцифровывать и издавать саундтреки к мультфильмам
| многе уже оцифровано..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди! А кто-нибудь видел мультик, для которого Гловер песни написал? Он вобще существует, это не миф? _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oldman
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тысячу раз слышал в разном исполнении Knocking on Heaven`s Door и сотню раз сам играл как на сцене, так и на пьяных сейшнах. Но когда слушаю эту вещь в финальных кадрах одноименного фильма - всегда стоит комок в горле. редко когда визуальный ряд так стопудово совпадает с музыкальным. _________________ киллер звездных фабрикантов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к знатоковедам (где уже только не спрашивал, "в ответ - тишина"): в финале фильма конца 70-х "Когда я стану великаном" с Ефремовым-младшим (Михаилом) в главной роли звучит необыкновенная по мелодичности и красивости, хоть и попсовая, инструментальная вещь (в сцене, где герой ездит в лифте вверх-вниз, треская батон). Из того, что я знаю, больше всего похоже на Saint-Preux, но в его известных мне альбомах этой вещи нет. Что же это? Может кто в курсах?
По поводу музыки к фильмам - с удовольствием приобрел двухплитник любимого мною Алексея Рыбникова "Песни для детей из кинофильмов". Почти все славные песни (в том числе и из мультиков) там есть. Кстати, мой любимый в этом плане фильм - "Большое космическое путешествие" (песня "Ты мне веришь или нет" - оттуда).
А музыка Эдуарда Артемьева к фильмам Тарковского? Просто чума! (Рекомендую альбом Eleni Karaindrou "Music for Films" 91 года. У меня - винил на ECM. Таким "Сталкером" повеяло - просто фантастика!). А главная тема Артемьева к сериалу Кончаловского "Сибириада"? Вангелис отдыхает! Кстати-2: издавался ли в этом плане Артемьев? Нутром чую - должно что-то быть...
Из мультиков вспомнился сюжет "Карандаш и ластик" из не помню какого номера "Карусели" с музыкой Альфреда Шнитке. Такой восхитетельный недетский сюр - и музыка, и мультик ! именно после этого сюжетика я воспылал сначала интересом, а потом и любовью к Шнитке... Кстати-3: в 60-ые и 70-ые, будучи не очень обласканным официозом, Шнитке очень много писал саундтреков. (До сих пор при просмотре фильмов обращаю внимание на три категории создателей: режиссер(ы), актеры, композитор - для меня это равноценные по креативности творцы).
Снова не могу удержаться - восхитительна музыка Микаэла Таривердиева. не только к суперраскрученным фильмам "17 мгновений весны", "Ирония судьбы...", но и к очень симпатичному фильму "Адам женится на Еве". Вот бы и такой диск издали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flo
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Еще... вспомнились "раритетные" мультики...
"Не может быть" называется... Наверняка вы все его смотрели... Там про Робина Бобина, про дом, который построил Джэк и т.п. Мощнейший саундтрэк! ЭЛП отдыхают |
Мультик называется "Чудеса в решете", а муз. сопровождение - великолепный Владимир Мартынов и ансамбль "Мадригал". Его же саундтрек + похоже, те же художники - в мультике "Дом, который построил Джек". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flo
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | в финале фильма конца 70-х "Когда я стану великаном" с Ефремовым-младшим (Михаилом) в главной роли звучит необыкновенная по мелодичности и красивости, хоть и попсовая, инструментальная вещь (в сцене, где герой ездит в лифте вверх-вниз, треская батон). |
Густав, могу подсказать только "оригинал" этой прекрасной мелодии, которая мне тоже в свое время запала в душу. Как же я удивилась, услышав ее на каком-то сборнике "популярной классики"! Вот что это оказалось: И.С. Бах "Сицилиана из сонаты № 2 для флейты и клавесина", BWV 1031.
Не совсем то, что ты хотел, но хоть какая-то зацепка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flo
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Совершенно случайно на днях пересмотрел суппер-пуппер мультик, хит всех времен и народов "Тайна третьей планеты"! Какой там восхитительный инструментал! |
Всем любителям музыки к этому мультику очень рекомендую:
Kim & Buran "Kosmos for children" 2004
По звучанию очень похоже, плюс есть, по-моему, одна тема из самого мультика. Мне самой нравится просто очень! С особо жаждущими могу даже поделиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|