Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 8:40 am Заголовок сообщения: Пыль сдувал я с книг частенько... |
|
|
А давайте обсудим тему - связь литературы: классической, концептуальной, пост-модерновой и тд с рок-музыкой. Ведь не секрет, что Джордж Оруэл вдохновил Боуи, Герман Мелвил - Лед Зеппелин, Достоевский - Марианну Фейтфул, лимериксы были источником вдохновения Леннона, наконец Библейские сюжет Ллойда Уэббера и тд. А что вы скажите? _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...Или наоборот, когда музыка вдохновляла авторов. Современный рок нашел очень широкое отражение в литературе. В частности готы вдохновили целый ряд писателей (и в особенности писательниц). Слышал ли кто про американскую писательницу Poppy Z. Brite ? Она считается классиком модерновой готической литературы. Два ее романа переведены на русский - "Потерянные души" (хорошо перевели) и "Рисунки на крови" (плохо перевели). К сожалению до сих пор не переведен ее самый лучший роман "Изысканный труп". У меня есть друг - большой поклонник творчества Поппи. Он мне дал эту книжку на английском почитать, и я ее за три дня осилила. Вот где истинные черные глубины женской психологии. Мне до нее далеко! Всем рекомендую заказать этот шедевр с Амазона. В книге все действующие герои - геи, наркоманы, ВИЧ-инфицированные, маньяки, некрофилы и каннибалы. Большей мерзости не читала! И все под атмосферу готической музыки... Очень впечатляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, термин heavy metal, насколько я знаю, вышел из книги Берроуза "Naked Lunch", если я не ошибаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что вы думаете про современную готическую писательницу Анну Райс и связь ее книг с рок-музыкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, да, Энн Райс - еще один пример. Мне у нее, кстати, больше нравится вовсе не вампирские вещи, а роман "Exit To Eden" - про элитный садомазохистский секс-клуб. Но Поппи покруче будет - у нее более "темная" аура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [quote="Arwen"]О, да, Энн Райс - еще один пример. Мне у нее, кстати, больше нравится вовсе не вампирские вещи |
А из вампирских что нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из вампирских я только первые хроники читала, но пока еще не все. "Интервью с Вампиром", "Вампир Лестат", "Королева проклятых"... Остальные пока не осилила - передохнуть от вампиров решила
А у Райс еще очень хорошие романы есть - "Cry To Heaven" про певца-кастрата и "Pandora" на тему классической музыки.
Много про вампиров мне читать противопоказано. А то, чем больше про них читаю, тем больше самой такой стать хочется
А вот есть кто-нибудь, кто Клайва Баркера любит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, братцы, вот где она истинная импрессия, как у писателя, так у учитателя тоже. К сожалению не читал, но постараюсь прочесть. Читаю Шарля Бодлера сейчас и в его Цветах Зла, ясно виден образ безграничного мрака и пустоты человеческих душ. Порой думаю, может это и есть настоящий литературный рок? _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|