Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А по настоящему ужасны различные пробирочные проекты когда мальчиков и девочек изначально подбирают под супер группу и затем раскручивают, вот такие исполнители просто ужасны и абсолютно бесталанны.
|
Это конечно да, но тут идет разговор о тех, кто смог продержаться в героях достаточно долгий срок. А такие действительно редко бывают совершенными бездарями. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иваннушки. Бездари? Я думаю, что во всех смыслах - да. Однако попса у них на достаточно высоком уровне по российским меркам. Т.е. могу даже сейчас какую-нибудь мелодию вспомнить.
А вот хороший пример успеха - Ногу Свело, вернее их лидер. С ящика не слезает. Жизнь удалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот какой вопрос: Интересно, а почему "там у них" эти самые бездари не задерживаются надолго, поработают пару лет и в тину, а у нас их могут по несколько лет за ушки тянуть, даже когда от них уже не так много прибыли, как было поначалу? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
это - потому что - мы лучше знаем всё-таки отечественную эстраду (в широком смысле этого слова), она - на слуху, - тут даже особенно прислышиваться не надо.
а по подобная зарубежная "текучка" до нас доходит лишь отчасти..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А по настоящему ужасны различные пробирочные проекты когда мальчиков и девочек изначально подбирают под супер группу и затем раскручивают, вот такие исполнители просто ужасны и абсолютно бесталанны. |
Типа Фабрики?
Интересно, до нас дошли какие-то западные "фабриканты"? У них же такое, вроде, тоеж есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
У них же такое, вроде, тоеж есть...
|
пардон, - дохренище.......
но - наши-то "Фабрики" - к нам в уши лезут из всех ларьком, а вот ихние - нет..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
у нас их могут по несколько лет за ушки тянуть, даже когда от них уже не так много прибыли, как было поначалу?
|
Народ у нас такой, менталитет. Я еще в конце 90-х удивлялся, отчего состав "звездей" не менялся с 80-х, и пугачевы с киркоровыми и николаевыми остались до сегодняшних дней. До сих пор. Просто народ привык их видеть перед собой, да и русский человек как полюбит что-то, так надолго. Да еще если эту любовь искусственно поддерживать, каждый день по телевизору показывать...
Западные, кажись, тоже уже такий "ход" пользуют, на примере вышеупомянутых бритней. Работает, однако! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
отчего состав "звездей" не менялся с 80-х, и пугачевы
|
ну так... Б.Трайзант, Б.Тайлер или Шер - вполне до сих пор "пашут". И Элла "пахала" до конца. и слава богу! а Пугачёва уже в середине 70ых была звездой.... (так что не надо ставить её в ряд ни с Киркоровым, ни с Николаевым). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а почему "там у них" эти самые бездари не задерживаются надолго, поработают пару лет и в тину, а у нас их могут по несколько лет за ушки тянуть
|
Наверное вопрос надо задавать шире, почему у нас до сих пор нет нормальной системы шоу бизнеса, когда все делается только ради получения прибыли. Пробирочные проекты в основном не могут быть прибыльны долгое время, поэтому и умирают через пару лет когда «звезды» становятся менее привлекательны или выпадают из своей возрастной группы, но если звезда оказывается стабильно популярной с ней будут работать даже заткнув уши, помню был скандал когда агент Лопез в приватной беседе сказал что не выносит её безголосый вокал и его слова все таки стали достоянием газет, но при этом это человек был готов работать с «певицей» и дальше. С другой стороны участницы Спайс герлс, которые вроде бы на слуху даже сегодня не могут заключить контракт на выпуск пластинок, так как из материал перестал приносить деньги.
У нас же основная часть «звезд» до сих пор не приносит серьезных денег и поэтому такие исполнители клепаются один раз и надолго, для того чтобы все таки отбить первоначальные затраты. Так же отсутствие серьезной прибыли с музыки привело к отсутствию серьезного менеджмента и продюсерских компаний мирового уровня, а также некое смешение приоритетов в стране, делает возможным любому богатому человеку вложив деньги раскрутить своего ребенка или любовницу (примеры извесны всем), что в остальном мире не очень принято. Такие же звезды будут сиять столько, сколько их спонсор вкладывает в них деньги. Подобная ситуация изменится когда музыка начнет приносить деньги, как это сейчас происходит с кино. Но, скорее всего, останется неизменной другая проблема, связанная с понятием «Звезда» если во всем мире для подержания подобного статуса люди много и серьезно работают и являются высококлассными профи в своем деле, другой вопрос их талант. То в России сложилась очень плохая традиция когда люди получив статус «Звезды» часто не за что, начинают считать себя неприкасаемыми и не то что не развиваются но медленно загниваю, становясь персонажем тусовки в которой все уже забыли как туда попали, а выпасть от туда очень сложно, поэтому никто не утруждает себя подтверждением своего статуса.
Интересно, до нас дошли какие-то западные "фабриканты"?
|
Довольно много персонажей МТВ имен, которых мы и не помним, случайно запомнил раскручиваемую сейчас Джамеля, кажется и Girls Aloud которых гоняли пару лет назад так плотно, что я запомнил название, но их много больше к счастью он не запоминаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | И все-таки в успехе что-то есть. Ведь в жизни редко добиваются успеха простые везунчики или блатные люди
Кстати, а кто может назвать пример не очнеь хорошей группе, которая прославилась благодаря раскрутке и менеджеру и продержалась на волне несколько лет? |
Смоки, например. Совершенно заурядная группа во всех отношениях. Если послушать, что пишет Норман без старых своих подюсеров - занудство форменное. Нет шансов вообще. Я и Смоков-то не большой, прямо скажем, любитель, просто как пример... _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): |
lex, видимо, я тоже стала жертвой раскрутки Мэрилин Мэнсон Ничего ен могу поделать - нравятся они мне Да и Nightwish есть за что слушать - там джевушка хотя бы и правда петь умеет) |
С Мэнсоном не все так просто - Рэзнор бы не взялся работать с полным пустышкой. Он слишком сам упертый в творчество человек, поэтому, думается мне, нашел в Мэнсоне соратника и просто работал с ним... Примеров такого рода сотрудничества довольно много. Впрочем - я не уверен. Мне Мэнсон тоже нравится... _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательная группа Несколько ранних альбомов - мои любимые работы в поп-музыке. Хотя, честно говоря, я обычно слушаю эту группу в виде the best 'ов, так как ерунды они понаписали тоже немало И не особо важно, что там основная заслуга продюсеров. В поп-музыке такое я допускаю.
А вот Мэнсон..... Я, конечно, не утверждаю, что это полный ноль. Внешняя мишура там слишком значительную роль играет (один из основных атрибутов того, что я называю "попсой"), а внутри ничего я особенного не разглядел. Да и образ злого клоуна мне неприятен. Очень всё это напоминает такое кино, которое нынче громко называют "психологическим триллером". А на самом деле, там один лишь action. Тут как у Станиславского получается: "Не верю" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ерунды они понаписали тоже немало
|
Вчера во время очередной "облавы" на барахолки "поймал" Смоковские плст "Bright lights..." и "Montreux album". Принес домой, слушалъ и плакалъ, причем над каждой песней. Дело в том, что в детстве эти альбомы были моей главной музыкой, когда мне было три года, настолько загонял бобину с ними, что от меня прятали магнитофон, а сама пленка впоследствии превратилась в закоробленное решето.
Говорят, устами младенца истина глаголит... Тем более, что все замечали, что я, по-своему, очень чувствовал, хорошая ли музыка, или плохая... _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|