Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Верно, сразу всплывают в паяти Билл Хейли, Фэтс Домино и самое прискорбное гораздо более талантливый композитор Карл Перкинс. Не обладая такой яркой внешностью как Пресли, Перкинс так и остался почти неизвестным широким кругам. Даже Blue Suede Shoes Элвис прославил.
|
Билл Хейли, кстати, был очень популярен. А Фэтс Домино по тиражам пластинок обгонял Элвиса.
В Перкинсе я не вижу ничего особенного. Ему очень далеко до Пресли в исполнительстве. Хотя как композитор может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки я бы не равнял Манкиз и Иванушек. Манкиз это не просто парни с улицы, они играли в группах до этого. Также у них есть песни собственного сочинения и очень неплохие
|
так и "Иванушки" не просто парни с улицы. и тоже - порой были неплохими авторами (да ещё и танцорами)... то, что лично тебе не навится эта группа - вовсе не умаляет их эстрадных заслуг....
А ведь в начале 60-х почти все группы были под гнетом продюсеров, исполняли чужие песни, часто совсем не то, что сами хотели, а то, что пользовалось популярностью
|
угу.... и всё это была - в том или иной виде - эстрадной музыкой. а вот рок-ителлектуализауция материала пошла чуть позже...
как все уже поняли... я разделяю поп-музыку и рок-музыку - как два жанра - легкий/тяжёлый, простой/сложный...
при схожих инстументах(и там, и сям - упор делается на электромузыкальные инстументы) - они отличаются различным самопозиционированием... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, этот извечный спор, в чем разница между попом и роком. Давай условимся, деление субъективно и у каждого свое и успокоимся на этом А то, что Иванушки что-то сами сочиняли я не знал. Ну, тем лучше. Впрочем, я против них ничего не имею. Как и ты, надеюсь, против Манкиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster, а я вообще ничего ни против кого не имею.... чего и всем советую....
да и "поп" и "рок" я не сталкиваю. просто - разграничиваю, чтобы было понятно - о чём идёт речь. ни одно, ни другое наименование не является ни унизительным, ни возвеличивалющим.... просто - термины, для удобства.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Гость
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 3:45 pm Заголовок сообщения: О смазливых и страшненьких - for Eleni |
|
|
[quote="eleni"]А рок-н-рольщики американские - тоже смазливые поп-мальчики?
А помнишь братьев Эверли? А Бадди Холли? Глобальное влияние на поп и рок-музыку, при этом - аккуратненькие симпотяжки с минимумом вызова обществу - чего не скажешь о Джерри Ли, Джеймсе Брауне, Литтл Ричарде... и многих блюзовиках того времени.
Они все - и, в первую очередь, Элвис - повлияли на британцев. Благодаря Пресли, как не странно, возникло увлечение индийской культурой. Как я слышал, на Харрисона вовсе не послание с небес снизошло, просто он следил за метаморфозами Элвиса, который в 1964 активно увлекался йогой и философией Востока.
Но все это - лишь корни рока.
Рок все-таки мыслит манифестами, гимнами и техническими приобретениями. До середины 60-х этого практически не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
что же касается Элвиса... ну, смазливый поп-мальчик, исполнитель танцевальных номеров...
|
Ага, значицца Элвис смазливыйпоп-мальчик, а ..... (не будем имени называть) не смазливый поп-мальчик Ну ладно-ладно
Вообще я не спорю, Элвис во многом "взял" попсовыми своими атрибутами, но какой голос! Голос-то не "смазливый", а чувственный. Цитата: |
Рок все-таки мыслит манифестами, гимнами и техническими приобретениями.
|
И гимном он не просто мыслил. Он им стал. Конечно, во многом благодаря продюсерам и моде, но и на рок ведь тоже мода бвла в свое время.
Все-таки я бы не равнял Манкиз и Иванушек.
|
А я бы все же поставил знак равенства. Я бы сказал, что "Иванушки - российские Манкиз современности" Надо ведь делать поправку на время и уровень требовательности публики. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Голос-то не "смазливый", а чувственный.
|
угу. в общем-то, "смазливость" не отменяет "чувственноть"... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо ведь делать поправку на время и уровень требовательности публики.
|
ты хочешь скаазть, что уровень требовательнсти повышается/понижается?
хм... просто - меняются стили... а простенькие песенки для отдыха молодёжи на дискотеках нужны были всегда. как только возникли эти дискотеки...
вот - лежит у меня винилы середины 60ых. назваются "Дискотека!"...
всё те же приёмы... те же приколы... только муз.инстументы меняются...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Гость
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 4:09 pm Заголовок сообщения: О Пресли |
|
|
[ Пресли – гениальный интерпретатор любой музыки и великолепный шоумен. У меня к Элвису только она претензия – ну почему к этому самому 1964 году он стал так безнадежно эстраден?… Никаким «мэссиджем» просто не пахло. С фэйсом ему, безусловно, повезло, но в рок-н-ролле лицо не всегда играет определяющую роль, достаточно вспомнить сэра Элтона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элвиса, который в 1964 активно увлекался йогой и философией Востока.
|
А можно ссылочку? Сколько про него не читал, нигде про такие его увлечения не слыхал. Разве только что он в "восточных" фильмах снимался
ну почему к этому самому 1964 году он стал так безнадежно эстраден?…
|
А вот ему-то с продюсером и не повезло. А продюсеру не повезло с видением конъюктуры рынка. Элвис же был довольно слабохарактерным, все делал так, как ему говорили. Только в 69-м он немножко расправил плечи; ненадолго, правда. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я бы сказал, что "Иванушки - российские Манкиз современности" |
Лекс, на тебя надо в Гринпис пожаловаться. Ты за что так "Обезъянок" обидел? _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но в рок-н-ролле лицо не всегда играет определяющую роль, достаточно вспомнить сэра Элтона
|
ну... у Элтона как раз с фейсом всё было.... мило....
Благодаря Пресли, как не странно, возникло увлечение индийской культурой. Как я слышал, на Харрисона вовсе не послание с небес снизошло, просто он следил за метаморфозами Элвиса, который в 1964 активно увлекался йогой и философией Востока.
|
а можно конкретные ссылки на:
1) факты увлечения
2) влияние этого увелчения на творчество
а без этих ссылочек (особенно по пункту №2) - его "это увлечение" - на рассматривается в принципе. мало ли кто чем увлекался...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) факты увлечения
2) влияние этого увелчения на творчество
а без этих ссылочек (особенно по пункту №2) - его "это увлечение" - на рассматривается в принципе. мало ли кто чем увлекался......
|
Не знаю где найти такие ссылочки, но недавно по ТВ (по Культуре по-моему) смотрел отличный фильм про Элвиса. Там об этом обстоятельно рассказывыали. Интересно, что когда это увлечение пощло в разрез с интересами менеджеров, совершенно безвольного Элвиса заставили то этого всего отказаться и даже осмеивать (в качестве киноактера) моду на "Восток". _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты хочешь скаазть, что уровень требовательнсти повышается/понижается?
|
Он не понижается. Он находится в состоянии свободного падения. А наша страна тут впереди планеты всей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: Об увлечении Элвиса Востоком |
|
|
Об увлечении Элвиса Востоком
Конкретные ссылки на:
1) факты увлечения,
2) влияние этого увелечения на творчество.
Пресли действительно был подвержен различным влияниям, его чуть ли не сознательно регулярно «увлекали» чем-либо люди из окружения. Об этом много написано в биографиях Элвиса, в частности – Mystery Train и т.д. Lex справедливо сослался и на любопытный документальный фильм, который показывали в феврале по первому каналу. Там прямо говорилось о том, что был период, когда Король с головой ушел в индийскую и китайскую философии – благодаря влиянию продвинутого инструктора по физкультуре. Было это примерно в 1964 году, тогда же на саундтрэке к фильму Girls! Girls! Girls! появилась вещичка Earth Boy, стилизованная под традиционную китайскую музыку. В начале 1965 Пресли увлекался йогой и индуистским мистицизмом – правда, поверхностно.
Но об этом не могли не знать те, кто следил за его творчеством в Англии – в частности, Харрисон и братья Дэвис, которые чуть ли не на три месяца раньше «Битлз» записали партию ситара на сингле See My Friend.
Вот вам и «смазливая мордашка» - я о влиянии на рок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|