Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Или ты когда покупаешь диск, много думаешь о том, с кем бы им поделиться?
|
Сорри, что отвечаю на вопрос Роману: лично я - да. Если кто-нибудь просит дать, или переписать, то я просто счастлив, что ему тоже интересна эта музыка, ибо не так уж и много у меня знакомых, которые слушают рок, а тех, кто слушает серьезно, тех можно по пальцам одной руки пересчитать. И с Романом согласен, что если коллекция может служит только одному тебе, то от нее мало пользы.
2 nemo: я, например, свой диск "Иисус Христос Суперзвезду" (который, между прочим, очень ценю) по полгода не вижу зачастую. Сам уже наслушался, так пускай и другие тоже послушают - зачем ему у меня пластом лежать? _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dazed&confused писал(а): | myster
ДВД Джентл Джайнт!!!
|
о!!! Мне надо! ...стопудов Рома No Stairway и Майк его захотят...
кстати, а какой это год записи? |
74-75-й. Сборник из разных концертов. Весьма круто. Я хоть и не большой фанат ГГ, меня и то проняло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits писал(а): | Цитата: |
|
Сорри, что отвечаю на вопрос Роману: лично я - да. Если кто-нибудь просит дать, или переписать, то я просто счастлив, что ему тоже интересна эта музыка, ибо не так уж и много у меня знакомых, которые слушают рок, а тех, кто слушает серьезно, тех можно по пальцам одной руки пересчитать. |
И я соглашусь с Подполковником Исаевым и Фельдмаршалом Шебалиным
Я, к примеру, очень радуюсь, когда вижу улыбку радости на лице человека, который ознакомился, к примеру, с каким-нибудь альбомом Хэммилла или Кинг Кримзон, который я ему дал послушать. А ведь люди порой даже и не подозревают о существовании подобной Музыки...
Как говорил друг Мимино Рубик-джан (Фрунзик Мкртчан): КОГДА ТЕБЕ ПРИЯТНО, ТО МНЕ ТОЖЕ ПРИЯТНО _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И с Романом согласен, что если коллекция может служит только одному тебе, то от нее мало пользы |
Люди, не путайте коллекционирование и музыкальное общение. Это РАЗНЫЕ вещи. Сам я без проблем делюсь дисками (хотя если кто-то вернет его подпорченным велика вероятность, что в следующий раз я задумуюсь), но прекрасно понимаю коллекционеров.
Одно дело, когда ты диск купил за 50 или переисал у кого-нибудь на CD-R. Совсем другое, когда ты гонялся за 100 баксовым винилом несколько лет, потратил множество физических и моральных усилий, а потом кто-то легко говорит - "Дайка заценю, что за шняга?". На такое и я выскажусь отнюдь не политкорректно. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а потом кто-то легко говорит - "Дайка заценю, что за шняга?".
|
Ну, настоящие друзья и мало-мальские ценители вряд ли так скажут. А ненастоящие - у каждого свой круг приятелей; я, к примеру, не вспоминаю о своей коллекции перед теми, общение с кем ограничивается просто приятной игрой в преферанс.
Вообще, раз винил ценный, то можно с него и копию снять, "для дома для семьи", ее-то и давать.
Если реакция, мягко скажем, прохладная, то разве это удивительно и обидно? Понравилось - здорово, не понравилось - ну что ж теперь поделать? _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgt
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У каждой пташки свои замашки.
Я предпочитаю делиться путем обмена CD-R, дешево и ненапряжно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще, раз винил ценный, то можно с него и копию снять, "для дома для семьи", ее-то и давать. |
Про что я и говорю. Коллекционеров понять можно и нужно. Ведь никто не говорит, что CD-R от Прожектора не даст послушать
Цитата: | Если реакция, мягко скажем, прохладная, то разве это удивительно и обидно? |
Если дело касается любимой группы или любимого альбома - бывает обидно. Хотя, конечно, понимаю, что скусы у всех разные, но не все равно не приятно.
Цитата: | Я предпочитаю делиться путем обмена CD-R, дешево и ненапряжно. |
Поддерживаю. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits, я как-то совершенно равнодушен возьмут у меня переписать конкретный диск или нет. Никогда об этом не думал... И количество окружающих любителей рока мало заботит.
Любой диск может внезапно понадобиться, т.к. я тоже "предпочитаю делиться путем обмена CD-R, дешево и ненапряжно" |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
само собой. у меня - %% 60-70 коллекции - для того, чтобы с кем-то поделиться... лично мои вкусы весьма скромны. и... всем и без того известны....
Если кто-нибудь просит дать, или переписать, то я просто счастлив, что ему тоже интересна эта музыка, ибо не так уж и много у меня знакомых, которые слушают рок, а тех, кто слушает серьезно, тех можно по пальцам одной руки пересчитать. И с Романом согласен, что если коллекция может служит только одному тебе, то от нее мало пользы
|
хей! мы с тобой одной крови!
(и я думаю, не только мы, однако.... )
Люди, не путайте коллекционирование и музыкальное общение
|
Perry, я КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ "Би Джиз"... и я - ОБОЖАЮ ими с кем-либо делиться.... с удовольствием все самые сильные их раритеты - выложил в "Суслике" для скачивания - мне не жалко! наоброт - всегда рад, когда это богатство может заценить кто-то ещё.....
"родных" Би Джиз у меня не так много, но я - в принципее - не вижу никакой разницы междц родным и не-родым. только - цена разная. а музыка - она и на лысой болванке музыка...
а что-то там специально копировать - влом. да и как-то неуважительно будет... мне бы было неприятно. другое дело - когда - попросил диск, а тебе ПОДАРИЛИ копию (раз у не могут дать диск). это - понятно. сам так пару раз делал.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
.... вот, честно говоря, никогда не понимал такой позиции. с таким же успехом - можно коллекционировать дверные ручки или крышки от бутылок.
|
Живопись Да Винчи и Ван Гога и прочие милые раритеты…
Ненавижу отдавать диски. Заранее предупреждаю всех, что не дам. Потом приносят через пол-года.
|
Мои мысли, по этой же причине не даю книги, прекрасная библиотека в доме сформировалась только благодаря тому, что еще дед ввел это тот принцип. Почему принято не отдавать книги? Каждый раз когда даешь книгу её приходится с боем выбивать обратно и возвращают еще в испорченном виде, а вроде бы даешь нормальным людям. С диски тоже самое, не перестаю удивляться людям.
Я предпочитаю делиться путем обмена CD-R, дешево и ненапряжно.
|
Как то давно потерял интерес к обмену то что мне приносят восновном мне неинтересно. Поэтому когда хорошие друзья приносят болванку и просят записать что-то конкретное, я им без вопросов записываю, а просвещать кого-то уже давно нет желания.
И количество окружающих любителей рока мало заботит.
|
Раньше меня это заботило, а теперь пришел к выводу что человек сам должен придти к музыке, мой приятель до сих пор пытается просветить народ но что-то плодов его деятельности незаметно, правда ему по-моему это тоже уже надоело.
А ненастоящие - у каждого свой круг приятелей; я, к примеру, не вспоминаю о своей коллекции перед теми, общение с кем ограничивается просто приятной игрой в преферанс.
|
У меня проблема в том что приятели с которыми я начинал собирать музыку уже давно выпали из процесса у них хорошие коллекции но в какой то момент им стало неинтересно новое они слушают только старый материал. А люди с которыми мне было бы интересно обменятся как то несклонны к обмену. А мне интересно давать что-то, получая что-то в замен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thick Hound
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
И количество окружающих любителей рока мало заботит.
|
Раньше меня это заботило, а теперь пришел к выводу что человек сам должен придти к музыке
|
просвещением надо заниматься надо знакомить людей с музыкой
иначе никто никуда не придет а будет слушать чего дают
например если бы обитатели данного форума жили в деревне или в каком не будь ираке я не думаю что они пришли бы к той музыке которую слушают сейчас
а ведь подрастающее поколение даже проживая в москве находятся
именно в такой музыкальной жопе
по телевизору не одного клипа и вокруг некто не подскажет |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просвещением надо заниматься надо знакомить людей с музыкой
иначе никто никуда не придет а будет слушать чего дают
|
ДА!
Живопись Да Винчи и Ван Гога
|
музеи. !!!!
а ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ - это надругательство для истрией культуры. я - категорически против "частных коллекций" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно, Роман! Мы с тобой одной крови! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просвещать в музыку можно и нужно! И когда это срабатывает, нередко сам просвещающий извлекает для себя не только удовлетворение от собственной миссии, но и пользу!
Вот живой пример:
Как то на форуме зашла речь о том как повседневное окружение увязывается с музыкальными предпочтениями кого-либо. Там я поделился своими горестями, связанными с чрезмерным увлечением моих коллег такими музыкальными явлениями, как фабрики (подозреваю, что все части), группы хенде хох (название из соображений цензуры транспонированно в немецкий), звери и прочей живностью.. Что, естественно не давало нам спокойно сосуществовать! Тогда же был провозглашен план по музификации всего рабочего пространства, то есть приучению коллег к музыке в нормальном понимании этого слова.
Результатами просто невозможно не хвастаться. Они уже давно избавились от всех стереотипов касательно рок-музыки (типа не для нашего возраста и прочих) и теперь если им не нравится какая-то композиция они не говорят "это груз, вытьё, вопли" или прочие.. они говорят "хм.. этого мы пока ещё не поняли. Может в следующий раз?" А вот например сегодня. Хорошо прошел Obscured by Clouds, они по большей части молчали (видимо исполненились процессом познания), а по окончании последнего трека и паруминутной паузы попросили "а давайте вот эту вчерашнюю "сигаретную" группу!" Я знал сразу, что они будут без ума от Camel (у них вершина чарта - Mystic Queen с дебютного альбома).. Самую "старшую" и опытную сотрудницу поразил вокал Хэммила с H to He Who Am... (Killer наверное по большей части). И это не смотря на то, что Supertramp ей пока больше всего запал в душу (кстати вполне объяснимо).
Может это и не всегда так, но вывод сделать все-таки можно. Предлагать-непредлагать?? Просвещать-не просвещать??? -Почему бы и нет?
Тем более если вокруг умные люди!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits писал(а): | Вот именно, Роман! Мы с тобой одной крови! |
Я - с Вами! _________________ Приём... |