Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Самое большое потрясение было все-таки от Демиса Руссоса! Ну кто бы мог подумать, что этот нежный, хрупкий высокий голос принадлежит такому внушительному бородатому дяде, в своих балахонах смахивающему на православного батюшку…
|
Хе-хе, мой отец слушал Руссоса, когда я маленьким был; глядя на плст с его фотографией, потом в жизни наоборот удивлялся, отчего это волосатые большие мужчины такими грубыми голосами говорят! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кочетов
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы в одной группе так и делали!
|
Ой, а в какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Алхимическое Кабаре ми. Яна Потоцкого" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже, если я выду на сцену с отключенным инструментом?
|
зачем инструмент, если есть клевый мальчик на сцене?
разве в 60х девчонки на концертах Битлз музыку слушали?
да они так визжали, что и сами не слышали, и другим не давали... _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кочетов
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
зачем инструмент, если есть клевый мальчик на сцене?
|
Но не все мальчики на сцене могут вести себя раскрепощенно. Не все же могут быть Элвисами Пресли. Некоторые даже специально обучаются поведению на сцене, чтобы оказать благоприятное влияние на публику. Я бы, наверное, растерялся на сцене без инструмента. Чтобы не оказаться смешным, думаю, пришлось хотя бы держаться за микрофонную стойку.
А "Битлз" всегда выходили на сцену с инструментами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а где Ринго?!?!??!?!??!?!??!? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кочетов
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Его не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кочетов
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этих тоже можно добавить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы, наверное, растерялся на сцене без инструмента. Чтобы не оказаться смешным, думаю, пришлось хотя бы держаться за микрофонную стойку.
|
Ничего, побольше практики! Я в музыкальной школе боялся сцены страшно, так учитель просто насильно выставлял меня играть на всяких концертиках. Зато теперь - хлебом не корми, дай по сцене попрыгать.
Кстати, у меня с инструментами "в зубах" наоборот выходит - если с гитарой на сцене, то лучше не петь, чтобы и не сбиваться, и выкрутасы давать, как хочется; а если петь, то лучше без гитары - жестикулировать не получается с грифом в руках. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кочетов
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в музыкальной школе боялся сцены страшно
|
Это естественно. Любой начинающий музыкант, впервые выходя на сцену, испытывает волнение.
а если петь, то лучше без гитары - жестикулировать не получается с грифом в руках.
|
Вот я и говорю, что не все могут жестикулировать. Я в том числе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и говорю, что не все могут жестикулировать. Я в том числе
|
Фредди Меркьюри тоже так думал - и в суп попал. Серьезно: он был в отрочестве очень стеснителен и закрепощен, но потом дал волю чувству, подбавил энергии, в итоге вон что из него вышло!
Над "жестами" не стоит задумываться - они сами из тебя лезут, когда чувствуешь себя на сцене хорошо. А чтобы почувствовать себя на сцене хорошо - см. п. 1. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кочетов
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фредди Меркьюри тоже так думал - и в суп попал.
|
Мне кажется, здесь главную роль сыграл его псевдоним. Разве Фаррух Бульсара звучит так ярко, как Фредди Меркьюри? Хоть я и не знаком с историей группы "Куин", но, возможно, первое, что способствовало появлению такого количество зрителей, это красочные афиши с изображением великого рок-музыканта. Возможно он и подобрал себе псевдоним, соответствующий своему голосу: мягкий фальцет, взлетающий вверх, т.е. космический. И когда люди это услышали, сразу поняли, что это их музыка. Они, я думаю, совершенно не смотрели на его жесты, профессионализм которых выработался с годами. А стеснительным и закрепощенным он наверное остался до конца своих дней.
Над "жестами" не стоит задумываться - они сами из тебя лезут, когда чувствуешь себя на сцене хорошо.
|
Самое главное, чтобы жесты были соответствующие. В этом и вся проблема. Например, бывает, исполнителю кажется, что он выглядит очень круто, а на самом деле, зители его готовы закидать помидорами. К тому же, если он очень плохо поет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Кочетов писал(а): | Разве Фаррух Бульсара звучит так ярко, как Фредди Меркьюри? |
Да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
AFAIK Фредди свои знаменитые пассы начал использовать и до "Квин", в любительских группах, году этак в 70-м, и публика на его концерте на ушах стояла уже тогда. Сами же "Квин" поначалу довольно долго пробивались в сердца массового слушателя, в конечном счете, разумеется, для признания свою роль сыграло все: и музыка, и голос (псевдоним тоже), и шоу на концерте. Однако, как мне кажется, последнее все-таки было кое-где поважнее и музыки: я полюбил "Квин", когда впервые помотрел их клипы 70-х
Например, бывает, исполнителю кажется, что он выглядит очень круто, а на самом деле, зители его готовы закидать помидорами.
|
Если поведение на сцене надуманное, то да. А если нет - ну что ж, раз публика не принимает тебя таким, какой ты есть, то это ее проблемы, а не твои. Но это вряд ли - если ты получаешь кайф от того, что ты на сцене (например, от того, что наконец-то можешь играть ГРОМКО, без оглядки на соседей по дому ), то толпа подсознательно чувствует это и не осуждает твои выбрыки. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|