Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 8:35 am Заголовок сообщения: Оскомина :) |
|
|
На одном из форумов почитал веселые высказывания по поводу песнеки про лесенку. То есть, про Stairway To Heaven. Некоторые сошлись на том, что песенка эта уже настолько заезжена и разрекламирована, что слушать ее уже не хочется. Лично у меня так и происходит. Недавно переслушивал этот альбом ЛЗ, и, услышав первые же звуки Stairway To Heaven, нажал кнопочку Skip Track.
Интересно, а у других как? Есть ли такие песни, которые не хочется слушать из-за того, что они приелись до безобразия в то время, как остальные треки альбома идут хорошо? _________________ http://www.old-rock.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть целые альбомы, которые уже не могу слушать. ПРичем сам же и виноват в этом, в свое время любимые альбомы слушал "до дыр", теперь приходится "расплачиваться". В частности, столь печальная участь коснулась TEN YEARS AFTER - понимаю, что "R'n'R music to the world" классная пластинка, но слушать просто не могу... _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Кочетов
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если я взялся слушать альбом из своего собрания,то слушаю весь,без купюр.Другое дело,что есть несколько альбомов,которые я наверное уже никогда слушать не стану.Например,"Трилогия" Ингви Мальмстина.И подарить некому.А конкретно по теме-очень редко слушаю песни по два раза подряд,разве что с исследовательскими целями.Так что откровенно заезженных песен нет,не смотря на большой стаж увлечения.Думаю,что одна из причин-стараюсь не слушать альбомы из коллекции как фон,для этого есть радио.Без нужды также не слушаю свои диски на компе:рассредоточенное внимание не способствует правильному отношению к хорошей музыке.
ЗЫ.Stairway To Heaven-хороший пример.Песня в общем несколько особняком стоит в творчестве Зеппов.Кстати,есть австалийский альбом только с каверами на эту песню.В различных жанрах и стилях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нечто похожее за собой время от времени наблюдаю. Но некогда любимые альбомы слушаются теперь достаточно редко и воспринимаются поэтому достаточно непринужденно, хотя внимание не акцентирую, а просто получаю удовольствие от прослушивания. А вот BEATLES с трудом слушаю, одна песня отзвучит, а в голове уже другая сама играет.
К счастью, хватает и "свежих" альбомов |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня много музыки. Некоторые пластинки я могу слушать по многу раз подряд. Самая часто мною слушаемая - Kimono My House Sparks. Когда мне что-то приедается, я начинаю обращать внимание на песни, которые не слушаю до конца |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
У меня есть целые альбомы, которые уже не могу слушать.
|
про альбомы - это уже другая сказка. Я тут именно про отдельные "ударные" песни. Собственно говоря, таково назначение хита: сразу зацепить, привлечь внимание к остальному матеоиалу. А потом можно и "на покой" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня то же самое вроде с "Behind Blue Eyes" который с Who's Next. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что песни заезживаются не от частого повторения. Просто они изначально такие. Слишком запоминающиеся. Я лично Лестницу не так часто слушаю, но приелась она все равно.
Другие примеры: Отель Калифорния, House of the Rising Sun, Yellow River. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самые-самые - это Yesterday и Let It Be. Отель Калифорния тоже, но это вина радио, не моя
Цитата: |
Мне кажется, что песни заезживаются не от частого повторения. Просто они изначально такие. Слишком запоминающиеся.
|
Согласна... думала, что написать в топик "самые мелодичные", а потом поняла, что ни одну из этих "самых мелодичных" давным-давно слушать не могу, хотя и люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такого нет. Конечно это еще и потому, что я что-то давно знакомое не успеваю сейчас слушать, но все равно. Stairway to Heaven я не слушал очень давно, но в свое время очень часто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы разрушить зафиксированный образ какой-либо вещи надо:
- послушать какой-нибудь другой вариант, например концертный
- послушать, прислушиваясь к отдельным партиям инструментов, обращая внимание на звук
- покрутить регуляторы частот на своем плеере
- послушать в измененном состоянии сознания
- самому ее спеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне вот всякие буги-вуги и рок-н-роллы надоедают уже по время их звучания....
а вот всякие милые мелодичные песни... могут засеть в голову - хоть даже достать, но - вряд ли надоесть.... если ещё у них слова запоминающиеся....
будь то хоть "шоколадный заяц"....
впрочем, мне "набивают оскомину" - всякие там "знаковые" дела...
скажем, альбом "Дарк сайт..." - при всём своём уважении к "ПФ" - и покупать бы не стал (он у меня, коненчно, есть... я нашёл его чуть ли не на помойке...)
в этом "разрезе" предпочитаю слушать малоизвестные группы - всякая мнительская шумиха вокруг одиозных имён и названий - отвращает.
пожалуй, эту песню про "Лестниицу" я так ни разу и не прослушал, но - ОНА МНЕ УЖЕ НАДОЕЛА!... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хуже запоминающихся песен только плохие запоминающиеся песни. Я от шоколадных зайцев сразу уши затыкаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|