Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слава с Питерского Ю-За
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему комуунизм недостижим как золотой век,а вот построение подлинно социального государства - государства социалистического вполне возможно.С другой стороны эти идеи в нашей стране так и застыли на уровне 30-х годов,да и в мире не появилось более масштабных фигур способных эти идеи как-то развить.Социалистическая идея такбы и осталась на уровне Томаса Мора и Компанеллы (с использованием рабства и обобществлением женщин) если бы не двигалась вперед.Но Ленин с сотоварищами увидели в ней последнюю стадию развития общества,а ведь развитие происходит постоянно.Условно говоря , мне кажется будет идти взаимная "борьба" идеи "социально-коммунистической" и "капиталистической" с переменным успехом , в зависимости от того кто буде удачнее в сфере НТР.
Обратите внимание,сейчас кроме каких-то абстрактных лозунгов идей как таковых нет.Нет новых "Солженициных" или "Лениных" - нету неодисседенства (как формы мысли). _________________ Жизнь есть способ существования белковых тел. (Ф.Энгельс) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
будет идти взаимная "борьба" идеи "социально-коммунистической" и "капиталистической" с переменным успехом
|
И это ИМХО закономерно. На мой взгляд, причина в свойствах Хомосапиенса. Странная это зверюга. Очень двойственная. С одной стороны человек стремится к некой "общинности", а с другой, постоянно будет оставаться "собственником-куркулем". Все мы вроде бы стремимся к этому самому "социализму-коммунизму", но как только заходит конкретный разговор о конкретной собственности, оказывается, что принципом "это мое - никому не дам" мы поступиться не готовы. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слава с Питерского Ю-За,
хм.. простите, а что имеется ввиду под фразой "обобществление женщин"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
P/S Еще мне очень понравилась программа на празднование 9 мая…
Милый народный праздник будет.
|
Не говори! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
White Rabbit писал(а): | Слава с Питерского Ю-За,
хм.. простите, а что имеется ввиду под фразой "обобществление женщин"? |
Понимать эту фразу нужно буквально: это одно из оснований "Города Солнца"... Каманелла считал, что человечеству будет счастливее, если женщины будут находится в общем пользовании |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Слов нет! Хорошо, что я не в Москве! _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава с Питерского Ю-За
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел сказать,что нет сейчас человека - знамени ,способного повести за собой силой мысли а не лозунгами. _________________ Жизнь есть способ существования белковых тел. (Ф.Энгельс) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ будет здорово!!! А я тогда кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro писал(а): | http://www.newsru.com/russia/14apr2005/pobeda.html - Слов нет! Хорошо, что я не в Москве! |
Хорошо, что я на самой окраине! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rael, не-е-е, мне лучше. _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел сказать,что нет сейчас человека - знамени ,способного повести за собой силой мысли а не лозунгами.
|
Ну и слава Богу, что не нашлось яркого болтуна, который, запарив обществу мозги, повел бы его за собой Можно подумать, что людям ЭТО нужно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава с Питерского Ю-За
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 4:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гляньте вот сюда:
НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО НА УБИИЙИСТВО,ПОСЛАНИЕ НЕВЕДОИОГО МИРА.
ДРУЗЕЙ УШЕДШИХ НЕ ВЕРНУТЬ,Я У НОГ ДЕРЕВЕНСКОЙ БАБКИ,Я ХОЧУ НАПИТЬСЯ.
Скачивается все быстро - низкий битрейт. _________________ Жизнь есть способ существования белковых тел. (Ф.Энгельс) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы едем едем едем ……. (или крыша давно уехала)
Последнее время жизнь становится смешнее любого анекдота, но что-то смех невеселый.
Из новостей:
Путин также раскритиковал сегодня министра сельского хозяйства Алексея Гордеева за то, что в стране большая смертность от употребления некачественного алкоголя, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Алексей Васильевич, послание Федеральному собранию слышали?" - спросил Путин у Гордеева. "Да", - ответил министр.
"Помните, сколько умирает в стране ежегодно от употребления алкогольного суррогата? Чего делать-то думаете?" - задал следующий вопрос президент.
Гордеев промолчал. Тогда Путин распорядился: "Подумайте, председателю правительства доложите предложения, сформулируйте, пожалуйста, ненормальная ситуация, сколько можно?"
Надо же, а я и не знал оказывается в высоком алкоголизме в нашей стране виноват министр сельского хозяйства, замечательно, и ладненько главное стрелочника нашли…
Вот только интересно, какой министр виноват в том, что народ выбирает в президенты такое …… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
BOG,
У него еще личный друг - хозяин "Балтики" |
|