Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tristana
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Цитата: |
Рома, если надо, могу предоставить всего Тай Фонга
|
ДАВАЙ!!!!! молодой Гольдман!?!??!?!??!? тащите!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
он там жууутко молодой и прикольный. и как это я про Тай Фонг забыла тебе сказать сразу... _________________ Toute la musique que j’aime... JH |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ame Son - (1970) Catalyse
Почти единственный (впоследствии было собрано и издано отдельным альбомом неизданное) и потрясающий диск. Французы, перед записью этого альбома три члена успели поиграть с Дэвидом Алленом ПЕРЕД тем, как он создал Gong. Участие их в этом проекте ощущается довольно сильно. В общем и целом это canterburry, ну часть песен напоминает ранний Gong, а остальное мне напомнило... Wilde Flowers... Эта часть весьма мелодична. Поют и по-французски и по-английски. Настоятельно всем рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Карпа обнаружился второй альбом, так что будем считать полный комплект. Правда еще существовал проект Ame Song, но вроде это не особо интересно, впрочем, надо поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): | а вот от всяких ATOLL и MONA LISA, мягко говоря, нехорошо становится. |
Чем же так провинился несчастный ATOLL? Как по мне - отличная команда, особенно альбом 75 года.
К списку неплохих (для меня - не более) французских прог-команд добавлю Pulsar. Слышал альбомы 75 "Pollen" и 77 года "Halloween".
Еще есть один очень необычный музыкант, о котором нигде не могу найти информацию, но который мне очень нравится: Saint-Preux. Исполнял симфо-рок с начала 70-х (причем, вначале - вааще почти чисто симфо-музыка), постепенно переходящий в 80-х в симфо-поп, но все равно - очень красиво.
Да, был еще Nino Ferrer, первые два альбома (70 и 71) - очень даже симпатичный (хоть и не сильно навороченный) прогрессивчик. А Tai Phong - просто чума! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana писал(а): | Upstream писал(а): | Tai Phong - франко-вьетнамский коллектив первой половины 70-х. Симфо-прог с немного истеричным англопоющим вокалистом. |
ой-ой... ошибочка вышла группа совершенно французская. и скоре второй половины 70х. "истеричный англопоющий солист" - одна из знаковых фигур франкофонного музыкального мира - Жан-Жак Гольдман . там есть еще один знаменитый участник - Майкл (Микаэль) Джонс - просто великолепнейший гитарист и блюзмен, ну и певец тоже.
вот такой там состав:
KHANH - vocals electric, acoustic & slide guitars
TAI - vocals bass, acoustic guitars & moog
Jean-Jacques GOLDMAN - vocals electric, acoustic guitarc & some violin
Jean-Alain GARDET - piano, organ, moog & all keyboards
Stephan CAUSSARIEU - drums & percussions
в 1978 к ним и Джонс присоединился |
2Tristana: "Tai Phong was founded by Vietnamese brothers Tai Sinh (vocals, bass, a.guitar, keys) and Khanh Mai (vocals, guitars) and they went on to make three albums (plus a reunion album in 2000), which apparently did rather well in France, if not elsewhere."
Боюсь, что "группа совершенно французская" название немного неадекватное для коллектива, основанного двумя вьетнамцами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeus
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас аплоадил кусочек Mandalaband для соседнего топика и обнаружил, что с давних пор уже лежит замечательная вещь Malicorne - La mule, с альбома Le bestiaire (1979). Потрясающая а капелла, у них вообще замечательно получаются такие вещи. Хотя и куда более "рокообразные" вещи есть. В общем, весьма и весьма рекомендую.
(3.5 MБ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Слышал альбомы 75 "Pollen"
|
Неплохая штука. Жаль, но по-моему у них один альбом всего. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex писал(а): | Цитата: |
|
Неплохая штука. Жаль, но по-моему у них один альбом всего. | Если цитата из меня, то вынужден не согласиться: имею оба упомянутых альбома Pulsar (речь, надо понимать, идет о нем).
Кроме того, если не брезгуете GEPRом: Pulsar [France]:
Pollen (75), The Strands Of The Future (76), Halloween (77), Bienvenue Au Conseil D'Administration (78?), Me), Melodie Boreale (86), Gorlitz (89).
Или просто не окончено предложение: ",,, достоин внимания" ?
Тогда не спорю |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко послушал. Впечатлен сильно, такой классный псих-прог, послушаю завтра внимательнее. Yardbirds meets Soft Machine:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yardbirds meets Soft Machine:)
|
Да, причеи они не сливаются, а существуют параллельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
lex писал(а):
Цитата:
Неплохая штука. Жаль, но по-моему у них один альбом всего.
Если цитата из меня, то вынужден не согласиться: имею оба упомянутых альбома Pulsar (речь, надо понимать, идет о нем).
|
Пардон! Я думал речь идет о группе POLLEN _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|