Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, имидж. Я просто для примера. Кресты они себе для самозащиты вешали
А Пейдж серьезно увлекался. Вон руны на пластинке нарисовал, чтобы лучше продавался |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:42 am Заголовок сообщения: иглз |
|
|
иглз я не слушаю, они мне НИКАК
просто кроме отеля Калифорния у них чтот ещё было...и всё не так страшно
давайте тему про Пейджер _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:48 am Заголовок сообщения: Re: иглз |
|
|
crow писал(а): | иглз я не слушаю, они мне НИКАК
просто кроме отеля Калифорния у них чтот ещё было...и всё не так страшно
давайте тему про Пейджер |
Чтот еще у них еще хуже Отеля.. Имхо конечно... Я слышала пару альбомов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:57 am Заголовок сообщения: Re: иглз |
|
|
crow писал(а): | мне кажеца, сатанизм - ваще не религия, буддисты, провославные, католики и тд. верят во чтот высшее, их создавшее и тыды. а сатанисты во что?в кого?что есть зло?ну дык люди богослуживые тож верят, что есть зло....тока они с двух боков смотрят, а сатанисты с одной.эта просто помешанная секта людей, чтот вроде маньяков, со здвигами в психике в другую сторону от людей кторые верят в бога..или нескольких богов
короче бред кошачий |
Это не так. Мне не хотелось бы выступать в роли "адвоката дьявола" (тем более, что я в него тоже не верю), однако объективности ради стоит сказать, что процитированное представление о сатанизме по большей части создано воображением продюсеров голливудских фильмов ужасов. Всем интересующимся рекомендую почитать труды господина Лавея. У него очень много разумных мыслей, и его учение основано на том, что в человеке заложено природой (есть правда много и неприемлемого для меня). Кстати на сатанизме нет такого количества крови, как на христианстве или мусульманстве (хотя он и не так популярен). Я к тому, что надо быть объективными и не выносить преждевременные суждения о том, что не знаешь. Давайте может правда про сатанизм отдельную тему откроем. А здесь все-таки тема - это мнения по поводу той статьи, что я прочитала. Мне, например, она просто прикольной показалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ой, давайте про Пейджа?чо у него там с увлечениями? |
Пейдж всех шокировал, когда купил замок Кроули на берегу озера Лох-Несс _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 1:07 pm Заголовок сообщения: Re: иглз |
|
|
Arwen писал(а): |
Всем интересующимся рекомендую почитать труды господина Лавея. У него очень много разумных мыслей, и его учение основано на том, что в человеке заложено природой (есть правда много и неприемлемого для меня). Кстати на сатанизме нет такого количества крови, как на христианстве или мусульманстве (хотя он и не так популярен). Я к тому, что надо быть объективными и не выносить преждевременные суждения о том, что не знаешь. Давайте может правда про сатанизм отдельную тему откроем. А здесь все-таки тема - это мнения по поводу той статьи, что я прочитала. Мне, например, она просто прикольной показалась. |
Лавея я выборочно читал. По-моему - детский сад. А на счет крови... Она как раз на Сатане, просто он так хорошо замаскировался _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 1:46 pm Заголовок сообщения: Re: иглз |
|
|
Arwen писал(а): |
Всем интересующимся рекомендую почитать труды господина Лавея. |
Я не читал, но если это проповедь индивидуализма, то мастдай, однозначно.
Впрочем, американский протестантизм на данный момент неизмеримо более гадостен и опасен.
Здесь я согласен с покойным аятоллой Хомейни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 1:54 pm Заголовок сообщения: Re: иглз |
|
|
lex писал(а): | Лавея я выборочно читал. По-моему - детский сад. А на счет крови... Она как раз на Сатане, просто он так хорошо замаскировался |
Не более детский сад, чем Библия или Коран.
А насчет крови - полезно вспомнить, кто первые религиозные войны начал. Сатанисты? А кто женщин тысячами жег? Сатанисты? А кто неверных призывает уничтожать? Сатанисты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему, люди, не знакомые с существом предмета, не могут однозначно говорить, что это однозначно плохо. Они могут лишь высказывать свое субъективное мнение и обязательно говорить, что это лишь их мнение. Просьба к участникам форума воздержаться от фраз типа "сатанисты - козлы", "христиане - козлы" и т. д. Я не исключаю, что среди нас есть и сатанисты, и христиане, и мусульмане, и неверующие типа меня. Просьба свои мнения грамотно аргументировать и не оскорблять беспочвенно ни одну из религий. Религия - это личное дело каждого, и никто не должен осуждать кого-то за приверженность той или иной религии или отсутствии таковой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arwen писал(а): | По моему, люди, не знакомые с существом предмета, не могут однозначно говорить, что это однозначно плохо. |
Ключевое слово в моём сообщении было "если".
Если это действительно так, то плохо.
Могу обосновать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 2:31 pm Заголовок сообщения: Re: иглз |
|
|
Arwen писал(а): | lex писал(а): | Лавея я выборочно читал. По-моему - детский сад. А на счет крови... Она как раз на Сатане, просто он так хорошо замаскировался |
Не более детский сад, чем Библия или Коран.
А насчет крови - полезно вспомнить, кто первые религиозные войны начал. Сатанисты? А кто женщин тысячами жег? Сатанисты? А кто неверных призывает уничтожать? Сатанисты? |
Сатанизму просто никогда не стать массовой религией и причина в нём самом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, как литературный персонаж, Сатана - очень привлекательная фигура. Пожалуй, я бы согласилась на место Лилит. Только вот ему бы со мной плохо пришлось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): | Ключевое слово в моём сообщении было "если". |
А я не Вас имела в виду, а всяких гостей...
А под индивидуализмом можно очень разные вещи понимать. Тот индивидуализм по Ницше, о превосходстве сильного над слабым, который действительно присутствует в сатанизме, мне самой очень не нравится. С другой стороны, я сама - индивидуалистка. Мой бог - я сама. Но это мой личный бог, и я его никому не навязываю. Хотя, если кто-то захочет ему поклоняться тоже, наверное, я не буду против!
Это шутка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 2:43 pm Заголовок сообщения: Re: иглз |
|
|
OldNick писал(а): | Сатанизму просто никогда не стать массовой религией и причина в нём самом. |
Полностью согласна. Сатанизм - религия бунтарская, а бунтарей всегда меньшинство. Если сатанизм станет массовой религией, то он утратит весь свой смысл. Просто падший ангел (ангел света, кстати) станет новым богом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжении разговора просто советую прочесть или перечитать "Цветы зла" Шарля Бодлера. Поэт - отвержен и растерзан, за что? Вот и весь ответ. Душа не принимает такой порядок вещей в мире и он прав. Вы помните, замечательное оправдание Остапа Бендера в "12 Стульях", когда он нарисовал сеятеля облигаций и его за это высадили на берег с корабля... "А кто виноват, что у меня другое видение мира?" И он тоже прав, ведь кубисты так и изображали предметы и людей с квадратными и треугольными фрагментами. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|