Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro писал(а): | Gustav, во-во, это уже ближе к телу... Вот только Zeppelin у меня точно одной-двумя песенками не обошлись бы, а еще бы добавила Муди Блюз - "Найтс ин вайт...", моих любимых Зомбис с "саммер тайм", Кримсоновскую "Старлесс", Талловскую "Thick As a Brick" и еще много чего. A Whiter Shade оf Pale, например...
А вот Маккартни с Битлзами, уж простите, я бы туда не пустила. |
Ну, я бы тоже много чего еще б добавил... А насчет Маккартни с Битлами - это зря, они не просто классика (по крайней мере, для меня, да что там я - для целого поколения! ), с них ведь просто ВСЕ началось. Очевидно, тебе они просто набили оскомину... это пройдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, Gustav, не пройдет. Я их, конечно, слушала когда-то, но мало, а потому оскомина тут не при чем. Просто я их никогда особенно не любила. Есть у них, конечно, очень симпатичные вещи, но в моем понимании на безусловные шедевры они не тянут, увы... А то что с них все началось - этого я не отрицаю и их вклад и все такое оспаривать, упаси бог, не стану, но уж свой-то собственный сборник лучших песен я буду составлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе своих вкусов, а уж никак не учитывая какие бы то ни было заслуги перед человечеством.
ЗЫ: Плевать мне на человечество, если честно... _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro писал(а): | ... уж свой-то собственный сборник лучших песен я буду составлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе своих вкусов, а уж никак не учитывая какие бы то ни было заслуги перед человечеством.
ЗЫ: Плевать мне на человечество, если честно... |
Ну, я тоже составлял на основе своих вкусов, но пытался коррелировать () с заслугами перед человечеством, причем в моем списке это все чудным образом совпало...
А на человечество плевать не надо, а ну как оно плюнет в ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Не плюй в колодец - вылетит - не поймаешь!" (с) Старый КВН |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav! Да оно уже плюнуло, а я просто отвечаю ему взаимностью, только и всего. (Оффтоп - аватара у тебя душевная!..) _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, Gustav! Это, конечно, опять оффтоп, но я все же спрошу: неужто вам так не наплевать на человечество? Прям-таки на ВСЕ? Нет, я понимаю, что на родных и близких не наплевать, но ВСЕ человечество мне вот как-то не тарахтит ни в одно место. И я не очень понимаю, как может быть иначе. И даже не очень расстроюсь, если оно все провалится в тар-тарары со всеми своими геморойнымми проблемами... Вы только представьте, какая красота наступит на Земле! Тишина, покой, никаких тебе фабрик-заводов, армий-тюрем, городов и весей. Только ботва всяческая будет цвести буйным цветом да хышники голодные рыскать... Красотиша!!! _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro писал(а): | Gustav! Да оно уже плюнуло, а я просто отвечаю ему взаимностью, только и всего. (Оффтоп - аватара у тебя душевная!..) | Тут щас все оффтопом пойдет: ты пессимистка? Во всяком случае, я на на тебя не плевал (не имею привычки плеваться вообще), а это значит, что ВСЕ человечество на тебя плюнуть не могло - всё минус я - уже не всё.
А аватару я поцупил (если не в курсах) у чудной датской группы Dr. Dopojam (альбом 73 г.). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro писал(а): | Upstream, Gustav! ... я все же спрошу: неужто вам так не наплевать на человечество? Прям-таки на ВСЕ? Нет, я понимаю, что на родных и близких не наплевать, но ВСЕ человечество мне вот как-то не тарахтит ни в одно место. И я не очень понимаю, как может быть иначе. И даже не очень расстроюсь, если оно все провалится в тар-тарары со всеми своими геморойнымми проблемами... Вы только представьте, какая красота наступит на Земле! Тишина, покой, никаких тебе фабрик-заводов, армий-тюрем, городов и весей. Только ботва всяческая будет цвести буйным цветом да хышники голодные рыскать... Красотиша!!! | Точно, пессимистка! Причем, мне кажется, уже пошел депрессняк
Я, например, с человечеством не ссорился и нутром чую, что без него будет еще хуже - "хышники голодные" музычку не исполнят, они только воют и сожрать могут... А я уже без музыки не смогу - меломан отпетый. Слушайте меньше хэви металл - это, наверное от него... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты ж провалишься напару с человечеством! Тебе уже без разницы будет, так же, как и мне.
Примечание №1: не оптимистка, это точно. Но это только упрощает жизнь
Примечание №2: депрессий у меня практически не бывает (см. Прим. №1) и человек я веселый
Примечание №3: хэви-метал я отродясь не слушала и слушать не собираюсь.
И, наконец, - Dr. Dopojam - что играют и по каковски поют?.. _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фигня это всё.
великие.... не-великие.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Jethro:
Эх, лет 20 назад я любил думать, что я люблю человечество...
А теперь я такими категориями уже не мыслю
И всем желаю того же. Чё это за демоническое мизантропство?
Как говорят военные: "Ругаетесь матом как маленькие дети!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин, Дык я не про то, Рома! У каждого свои великие-невеликие. Вопрос в том, кто из нас ориентируется на заслуги перед человечеством при выборе своих великих. Я считаю, что никто! И честно признаюсь, что плевать хотела и на заслуги, и на человечество. А мне говорят, нет, мол, не плевать? А почему, собственно? Искренне не догоняю...
Upstream, правильное слово подобрал: мизантроп - это я. И это не мешает мне, будучи мизантропом вообще, в частности бывать и филантропом.
Так может мне кто-нибудь объяснит, почему я должна любить человечество. Или даже не так, сформулию по-другому: что в человечестве есть такого, за что его стоит любить? Только большая просьба не приводит в пример любимих музыкантов и прочих гениев, порожденный человечеством, - человечество от этого симпатичней не кажется. _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
У каждого свои великие-невеликие
|
1. у каждого - свои. само собой.
2. есть такие - которые оказали влияние. прошли испытание временем. хотим мы того или нет. нравится нам оно или не нравится.
я согласен как с п.1 так и с п.2.
1. тут вообще обсеждать стрёмно. лично я бы - 90% всей рок-музыки отправил бы на помойку. да и многую прочую современную музыку - тоже - туда же.
2. а вот это - высчитывается математически. сложный и вдумчивый статистический анализ - и все великие - как на ладони.
так что - спорить тут не о чём. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
А нафига он - этот анализ, Рома? Мне он даром не нужен. На твои вкусы он ведь тоже не повлияет, а стало быть и тебе чей бы то ни было вклад, какими бы статистическими выкладками о ни был подкреплен, параллельно. Разве не так? Ты ведь сам говоришь, что даже здесь, в этой тусовке, ты - белая ворона, и мнение форумцев, то бишь их музыкальные вкусы на тебя никак не влияют. Так что уж говорить обо всем человечестве! Вклад, конечно, можно вычислить (хоть я и не очень представляю как), только кому до этого какое дело? Если нам завтра объявят, что Маша Распутина внесла огромный вклад в мировую музыкальную культуру, мы что - возлюбим ее горячо и трепетно?.. _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А нафига он - этот анализ, Рома?
|
ну так... для общего развития... да и просто прикольно...
кому до этого какое дело?
|
а чтобы разомпректатить все эти разговоры о "великих" и "не-вликих"!
Если нам завтра объявят, что Маша Распутина внесла огромный вклад в мировую музыкальную культуру, мы что - возлюбим ее горячо и трепетно?..
|
но ведь это не так......
(или... у тебя есть ПОДОЗРЕНИЕ?!?!??!?!?) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|