Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Четвертая ELPy. _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPy
Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 175 Откуда: ну не аист же принес!
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro писал(а): | Четвертая ELPy. |
Ню-ню... Можно и так сказать... пока мой бас не прогулялся ни по чьей голове На самом деле, если миротворцем меня еще можно назвать, учитывая атмосферу, царящую в Hard Day's Night, (тьфу-тьфу ), то скромницей - ну никак нельзя! Не знаю, правда, хорошо это или плохо, мне кажется, все хорошо, что в меру А меры пока хватает всей группе _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, все хорошо в меру. Только вот редко получается так, чтобы все в меру. Обычно бывает наоборот. Как говорится, Остапа понесло!.. _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одного великого бассиста-миротворца вспомнил. Товарищ Мингус, земля ему пухом - говорят, мог при случае, и по морде дать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPy
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Khan писал(а): | Еще одного великого бассиста-миротворца вспомнил. Товарищ Мингус, земля ему пухом - говорят, мог при случае, и по морде дать. |
дать по морде... за мир... Сражаться за мир - все равно, что, простите, трахаться за девственность Называется, я за мир во всем мире всех отпацифижжю! Ха-ха-ха! _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPy, Я не говорил, что он мог это сделать за мир. Тут контекст другой. Он мог по морде дать если бы ты ему не те ноты сыграла. Большой был музыкант. Интересно - а Джони Митчел от него огребалась во время совместного сотрудничества? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Он мог по морде дать если бы ты ему не те ноты сыграла.
|
Ну, не именно ты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPy
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, прям как Блэкмор, который, как мне рассказывали знатоки, бил по морде беднягу Пауэлла - за то, что он не те сбивки сыграл... На самом деле, не вижу здесь ничего страшного - лажают люди ненарочно, разные риффы играют или там сбивки - потому, что мышление разное, виденье музыки. Что, за это надо сразу по морде бить? НИЗЯ, как сказал бы наша Совесть _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPy, часто бывает так, что человек ошибается слишком много для своего уровня исполнительского мастерства. За то и получает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, прям как Блэкмор, который, как мне рассказывали знатоки, бил по морде беднягу Пауэлла - за то, что он не те сбивки сыграл...
| В джазе еще суровей. Там предполагается, что раз ты посмел за дудку взяться или за пианино сесть, то не быть музыкантом не имеешь права. Боперы в свое время намеренно загоняли темп на гарлемских концертах, что бы лохи на джем не лезли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPy
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Khan писал(а): | Цитата: |
Ну да, прям как Блэкмор, который, как мне рассказывали знатоки, бил по морде беднягу Пауэлла - за то, что он не те сбивки сыграл...
| В джазе еще суровей. Там предполагается, что раз ты посмел за дудку взяться или за пианино сесть, то не быть музыкантом не имеешь права. Боперы в свое время намеренно загоняли темп на гарлемских концертах, что бы лохи на джем не лезли. |
Джаз есть джаз, там действительно свои законы. Я согласна и с тем, что бывает так, что человек слишком часто ошибается... А если он не ошибается, а просто играет по-своему, так, как видится ему? Что, сразу волобасить на него надо и бить больно? Не соглашусь! _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если он не ошибается, а просто играет по-своему, так, как видится ему? Что, сразу волобасить на него надо и бить больно? Не соглашусь!
|
Когда "играет по своему" - это видно. А когда лажает - это раздражает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPy
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cогласна. Но ведь бывает и так, когда раздражает даже "своя" манера игры! Я не думаю, что тот же Пауэлл (вечная ему память! ) так уж часто лажал... А ведь били его больно, аж клочья летели! Я читала, что когда ссорились Ричи и Кози, вся группа разбегалась, оставался один Гловер - чтоб разнять этих двоих. Вот, кстати, то, о чем мы и говорили: гитарист - конфликтный, басист - миротворец... Кто же тогда барабанщик? Жертва, что ли? _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто же тогда барабанщик? Жертва, что ли?
|
Джек Брюс-то вот дрался с Бейкером, а не с Клэптоном. Причем драка, по свидетельствам очевидцев, начиналась с того, что Бейкер начинал швырять в Брюса палочки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Khan, причина их ссоры, в том, что Бейкер возомнил себя лидером Graham Bond Organization и убедил Бонда в том, что Брюс ведет разлагающую линию в группе. Кстати, самодурство Бейкера заставило уйти из группы и Джона МакЛафлина. Когда же Брюс, невзирая на угрозы Бейкера, пришел играть на концерт, то Джинджер достал нож и выразительно погрозил... И после этого обвиняется в плохом характере Брюс?
Кого забыли так это Лу Рида - вот уж вздорный товарищ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|