Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
И если играть многие (хотя бы со временем) научаются, то научиться петь можно только тогда, когда от рождения есть голос.
|
Имхо "и зайца ножно научить курить" ((с) "Служебный роман"), помните, как Карузо не хотели принимать на певческое отделение, потому что сказали, что у него нет голоса. У меня до 19-20 лет голоса вообще не было (до "ломки", признаться, был, брал самые высокие ноты колоратурных сопрано запросто), пытался-пытался - не получалось. Потом в жизнь вошел Элвис и показал, как можно петь; много поработав, хоть какой-то голос себе вернул, далекий, конечно, от идеала, но хоть что-то есть. Вообще, просто нужен хороший учитель и усердие; правда, согласен, что от постоянной работы работы приходит профессионализм, но теряется эмоциональность, из-за чего технически хороший музыкант торчит в "оркестровой яме" какого-нибудь филиппа бедросыча.
(Кстати, о последнем - что ни говори, объективно у него тоже хорошо поставленный голос ) _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChOrD Club Member
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поп-музыка-это музыка, которая создаётся ради денег, то есть на коммерческой основе. Другое дело, что и на коммерческой основе могут работать грамотные люди, которые просто хотят денег (ABBA). И поэтому она проста для пониманния и очень поверхностна. Не надо вслушиваться, вдумываться. stirlits, техника работы с вокалом в ПОПе (да, великий, могучий и ПРАВИЛЬНЫЙ русский язык! ) такова. Записывается голос исполнителя, какой бы он ни был, берётся прога Melodyne или ей подобная, которая почастотно выравнивает тона вокала (ну ставит его на нужные ноты), потом компрессия, Noise Gate (уборка шумов), эквалайзер, и ангельский голосок готов. Запись вставляется в минус, получается плюс (виды фонограммы: "-"-без какого-то/каких-то инструментов, "+"-со всеми). + записывают на CD и ставят на концерты. Вот так в ПОПе ( ) ставится голос. _________________ As one with the cunning and laziness of the world, atuned to the majesty music, I march as one with you all! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Chord писал(а): | Поп-музыка-это музыка, которая создаётся ради денег, то есть на коммерческой основе. |
Ага. А рок-музыка создается альтруистами и раздается бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 5:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker, да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Училка
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поп-музыка в определенные моменты бывает не хуже рока, а рок иногда ничуть не лучше попсы. _________________ *bows* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rael, я каждый день на работе убеждаюсь на какой продукции выезжают муз.магазины, и мне уже самому хочется верить в тезис! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто не могу на ней заработать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто не могу на ней заработать.
|
Ищи продюсера. Найдешь - заработаешь Заметь, я не говорю о том СКОЛЬКО ты заработаешь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
daydreamer
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
ChOrD писал(а): | Поп-музыка-это музыка, которая создаётся ради денег, то есть на коммерческой основе. |
Это было бы слишком простое определение. Взять, например, первый альбом Леонарда Коэна. На поп-музыку не похож, а был выпущен исключительно ради денег (издание поэтических сборников оказалось делом малоприбыльным, и Коэн решил пойти по другому пути). Таких примеров масса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex, вся страна такая "ааааэээыы, да чё рыпаться-то? всё равно усё предрешено". |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
таки о чём спор? если бы та или иная музыка (как часть культуры) - не была бы востребована (как следствеи того - не приносила бы ДОХОД) - она бы не СУЩЕСТВОВАЛА в принципе.
у каждой музыки - своя аудитория ЗА СЧЁТ КОТОРОЙ и существует эта муззыка. и - не так важно, что это за аудитория: соседская девочка, которая готова отдаться клёвому парню-с-гитарой; тусовка интеллигенов, которые пронесут слово-и-звук автора через миры и времена; битком набитый "Олимпийский"/"Уэмбли"; прокуреный засратый клуб для бандитов... без разницы - искусство живо ПОКА ОНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ...
творчество не может быть не-коммерческим. а вот - что и склько оно стоит - это уже частные проблемы..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
если бы та или иная музыка (как часть культуры) - не была бы востребована (как следствеи того - не приносила бы ДОХОД) - она бы не СУЩЕСТВОВАЛА в принципе.
|
Даже группа Rael' a доход кому-то наверняка приности. Хоть какой-то. Вряд ли ее приглашали играть, если бы администрация что-то с этого не имела. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
.... "доход" - ведь не только может быть денежным. популярность/власть/слава - это тоже своеобразый доход....... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex, а ты кто? На самом-то деле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daemonium
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... я плохо разбираюсь в подробностях направлений и стилях музыки...
....но попытаюсь додуматься....
рок наверно это где должно присутствовать что-то живое, нечто свойственное только данному исполнителю(как слова так и музыка), т.е. яркое отьявленное самовыражение.....а там далее можно раздробить на идеи - у кого тупые, у кого высокоинтелектуальные и так далее....по восприятию( у кого как - вкусы разные ведь - кому-то Битлз- уже рок, кому-то Шевчук - еще попса....)
электронщина - это уже просто беснование, особенно тяжелая...хотя утверждать не буду...
может попса это совсем "мусор", где нет смысла и в словах и в музыке( искуственной)...и вся она на один мотив писана-штампована....и исполнена под безголосое пение...однообразие
Битлз, я бы не назвала совсем поп-музыкой....что-то в них есть...
вообщем мне трудно разобратся, вопросов сразу много возникает.....
...и кстати если покапатся в отдельном исполнителе(группе), то вполне можно выявить и попсовые песенки в их репертуаре...
Последний раз редактировалось: Daemonium (Пн Ноя 21, 2005 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|