Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Upstream

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт опуса - понял.
Кстати, альбом Gentle Gaint "Octopus" предложила так назвать чья-то жена/подруга, просто потому что на нем 8 вещей (Oct-opus). Осьминога на обложку уже добавил художник задним числом...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
роман шебалин Club Member

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike Club Member

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин,
Блин морковный!!! Я в восторге! Честно... Конкурирующая фирма, безобразие Серьёзно: ЭТО на две головы выше чем то, что ты мне раньше давал... Причем, ты можешь говорить что угодно, но это прогрессивный РОК! Причем в духе 70`s! Я даже прототип Муга услышал... А самое для тебя ужасное, а для нас приятное, что моментами на Кримсон похоже Я делаю скидку на то, что в итоге все будет сыграно с живими барабанами и хорошими клавишами, тогда будет вообще круто...
Одна маленькая ложка дёгтя... 01_003 гитара звучит ужасно... я с Димой уже говорил... это у вас там не "опевание", а лажа... соло-гитара ругается с акустикой ОЧЕНЬ заметно... Вот в 01_007 та же тема... и все красиво, и на своих местах... я советую 01_003 "подчистить"
Короче, хватит по квартирам репетировать! Укомплектовывайте состав, дожидайтесь Диму и на базу с живым аппаратом, пора концерты давать! С композиторской точки зрения, мне опус очень понравился Это кстати, созвучно с тем, чем сейчас занимается наша "Точка глаза" (http://www.realmusic.ru/to4ka_glaza/)
Удачи!  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
myster Site Admin

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно классно! Первая вещь немножко в духе Планта, в третьей слышаться Генезисовские нотки. И кримзанутость местами проскальзывает. Наверняка Роман их тайком слушает, просто нам не признается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upstream

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Причем, ты можешь говорить что угодно, но это прогрессивный РОК!
|
Да... "когда б вы знали из какого симфо-бита растёт прог-рок, не ведая стыда..."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо-спасибо
будем дальше работать сей материал. сперва всё-таки хотелось бы сделать ЦЕЛИКОМ укомплктованную демку. сейчас там не хватает примерно 35%...
mike, не прототип Муга, а его, так скзать, советсвкий пост-аналог - Поливокс... любимый инстумент мой, генератор слкучайных звуков....
я в общем-то тоже вполне себе надеюсь на - найти барабанщика + что-то живое-скрипичное. просто там СТОЛЬКО струнных партий, что.... как это всё играть вживую - УЖЕ не понятно... а ведь там ещё не все инстументы прописаны...
mike, убей меня, но мне нравится там ЭТА нота. с ней получается вкусный нон-аккорд.... такой ход - чуть в духе экспрессинизма, там и так - в общем-то всё попсовато звучит...  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dazed&confused
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
ведь убьёт (если для блага музыки...)
но мне нравится там ЭТА нота. с ней получается вкусный нон-аккорд....
|
на самом деле... там можно переиграть... там я таки не ту ноту опеваю - вот в чём дело
mike, Цитата: |
Блин морковный!!! Я в восторге! Честно... Конкурирующая фирма, безобразие Серьёзно: ЭТО на две головы выше чем то, что ты мне раньше давал...
|
ну... спасиба... приятно читать....
(кстати, я этого всего ещё не слышал... или слышал?)
myster, Цитата: |
Действительно классно!
|
спасибо-спасибо  _________________ Everything`s gonna...
...be alright? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле... там можно переиграть... там я таки не ту ноту опеваю - вот в чём дело
|
там ЧИСТЫЙ ля-мажор - в аккорде. а опвание идёт по малым секундам. только и всего.... получатся милый такой нон-аккорд.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike Club Member

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз вы специально малую секунду туда воткнули... тады ладна Тока вот сёравно 01_007 звучит приятней
роман шебалин,
Про оркестровки я тебе в ЖЖ написал  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike, угу.... конечно специально....
кстати, такой же приём звучит и, скажем, в "перекрёстке" (http://greyclan.gfns.net/au_rus/02_003.mp3) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
этой ночью дописал свою почему-то-какую-то-там симфонию. хотя, от симфонии - в ней - лишь лейдмотивная система (две темы - главная и побочная), да и, так не совсем каноническая.
ну и... пусть будет называться "Сентябрьская Симфония или Смерть Тритона". красиво звучит.
постоена она на приниципах издевательства над канонами минимализма. т.е., она - ближе к минимализму, чем, скажем, к экспрессионизму, хотя - совмещает в себе идиотизм и того, и другого. также в ней есть что-то от евро-диско-музыки (которая минималистична по сути) и от любой другой (псевдо)мелодичной музыки безо всякой разницы или чего-то ещё.
поскольку (частично) всё это было вдохновлено С.А.Курёхиным -вот пусть ему оно и посвящается!
а файлы вот:
- увертюра.
- попса №1 (осень Тритона).
- новая меланхолическая имровизация с первичными половыми признаками минимализма.
- концерт для фортепиана с финальными п.п. признаками минимализма (вообще про Тритона).
- концерт для струнных (любовь Тритона).
- предпоследние п.п. минимализма (тревога Тритона).
- попса №2.
- извращение мелодической основы.
- окончательные п.п. минимализма для саксофонов и оркестра (смерть Тритона)
- попса №3 (соль Тритона).
- финал (конец).
да, забыл сказать... всё это - ИМПРОВИЗАЦИИ. т.е., они сочинялись тогда жа - когда игрались. и записывались тоже в это же время.......  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|