Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2003 2:58 pm Заголовок сообщения: "Nirvana" and "The Smoke" |
|
|
Слушаю сборник психоделии (ну и сборники стали выпускать для журнала Uncut) - Crow, еще раз спасибо за подарок
В общем, две группы оттуда меня заинтересовали - раньше они мне вроде не попадались... Если у кого есть на МП3 или CD, с удовольствием послушала бы... Ну и вообще, кто что-нибудь знает про эти две команды? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2003 3:30 pm Заголовок сообщения: Re: "Nirvana" and "The Smoke" |
|
|
eleni писал(а): | Слушаю сборник психоделии (ну и сборники стали выпускать для журнала Uncut) - Crow, еще раз спасибо за подарок
В общем, две группы оттуда меня заинтересовали - раньше они мне вроде не попадались... Если у кого есть на МП3 или CD, с удовольствием послушала бы... Ну и вообще, кто что-нибудь знает про эти две команды? |
Nirvana у меня есть на CD, я тебе дам. Поначалу они мне очень понравились, но потом почему-то бысто надоели. Smoke неплохая группа, известна своим хитом My Friend Jack (на вторых Nuggets можно его услышать). У меня есть несколько их вещей в мп3. Кстати, Smoke исполняют вещь Нирваны Girl in the Park. Причем мне это исполнение нравится гораздо больше оригинала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ballroom of mars
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2003 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
the smoke :
1966 The Smoke Gull
1967 It's Smoke Time Repertoire
1974 My Friend Jack
1997 Smoke This
Это всё, что я о них знаю.
Nirvana(90-94)
Это культовая американская грандж команда. Записали альбом за 800$ в дешёвой студии - Bleach - не советую брать. Приглянулись Бутчу Вигу (из Garbage). Он спродюсировал второй - Nevermind - главный шедевр группы. Потом был In utero - тоже довольно известный. А потом автор музыки и текстов - Курт Кобейн - застрелился. Группа распалась. Барабанщик сформировал коммерческую групппу Foo Fighters. В конце прошлого года вышел хороший сборник с неизданным хитом You_Know_Youre_Right.
Спрос на эту группу и сейчас есть. Альбомы можно купить везде. У меня же только сборник - если хочешь, то могу сделать копию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2003 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то мы совсем про другую Нирвану. Психоделичекую. Существовала в конце 60-х - начале 70-х. Стоит слушать первые два альбома
The Story of Simon Simopath -67
All of Us - 68 |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Myster, заранее спасибо!!! Ты можешь скинуть мне на болванку? А Smoke там только эта песня и есть, так что других я пока не слышала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 12:30 pm Заголовок сообщения: нирвана.. |
|
|
скажите, неужели нет каких-то ограничений с выбором названий?
а то какая-то глупость выходит..названия повторяюца, так и запутацца не долго) _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | Myster, заранее спасибо!!! Ты можешь скинуть мне на болванку? А Smoke там только эта песня и есть, так что других я пока не слышала.. |
Конечно, скину! Только Smoke у меня мало.
По поводу названий. Повторяющиеся названия не такое уж редкое дело. Вот, скажем, и Америке и в Британии одновременно существовала группа Kaleidoscope. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... А ты был прав, Мистер... быстро нравятся и быстро надоедают - лучш ене скажешь)) The Smoke оказались интереснее)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я бы вот "Нирвану" хотел найти всю. всю! включая сольники. т.е. - два первых и тот самый сборник с октябрятской звёздночкой - у меня есть...
а вот такая дискография:
The Story of Simon Simopath (ISL 1967)
All of Us (ISL 1968)
To Markos 3 (Pye 1969)
Nirvana (только в США) (Metromedia 1970)
Local Anaesthetic (VTG 1971) - это тоже, конечно, есть.
Songs of Love and Praise (PLP 1972)
Black Flower (Edsel 1987)
Traveling on the Cloud (сборник) (ISL 1992)
Secret Theatre (1995) A/B/C:1/2
сольные альбомы Кэмпбелла-Лайонса:
Me & My Friend (1973)
The Electric Plough (1981)
The Hero I Might Have Been (1984)
Blood (с А.Спиропулосом) (1984)
и где всё это искать???????
ха, я тут подхожу к прилавку. спашиваю: это у Вас "Нирвана" какого года? продавец: это не ТА "Нирвана". я (уже улыбаюсь): а что, была ещё какая-то, кроме этой? и что, тоже в Англии? вот тогда мы улыбнулись вместе..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится "Nirvana". И не надоест никак |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и мне нравится
вообще - удивительно светлая музыка. их пионерский марш "мы, мол, тебе поможем!" весьма помогает в минуты печали...
а "шоу маст гоу вон" - просто маленькое акустическое чудо.
кстати, как-то наш "Аквариум" их очень напоминает, занятно...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | роман шебалин писал(а): | и мне нравится
вообще - удивительно светлая музыка. их пионерский марш "мы, мол, тебе поможем!" весьма помогает в минуты печали...
а "шоу маст гоу вон" - просто маленькое акустическое чудо. |
Я ж ничего ен говорю - они приятные) Но были группы намного голов выше уровнем.. Те же Tomorrow,..)))
Цитата: | кстати, как-то наш "Аквариум" их очень напоминает, занятно...... |
|
В те времена, когда я собирала для передачи на Ракурсе песни, которые сдул Гребенщиков, я, к сожалению, не слышала Нирваны... Ох, держите меня, вот кого я искренне не уважаю, как композитора, так это великого плагиатора БГ Только не бейте, я знаю, у него куча фэнов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): |
Я ж ничего ен говорю - они приятные) Но были группы намного голов выше уровнем.. Те же Tomorrow,..)))
|
ща спорить буду или даже
во-первых, сравнивать их ну никак нельзя - слишком разный посыл, разное звучание, разный подход к музыке. "Нирвана" - это всё-таки ступень от "симфо-бита" к "арт-року" - на фолковой основе. (их коллеги в этом стиле - "Би Джиз", кстати )
"Туморроу" же идёт более от ритм-н-блюза. от электро-гитары то, что в "Туморроу" делал Стив - в "Нирване" достигалось виолончелью и вокалами.
(конечно, речь идёт о ранней "Нирване", ибо их "Local Anaesthetic" - это уже дурдом!)
Цитата: | кстати, как-то наш "Аквариум" их очень напоминает, занятно...... |
В те времена, когда я собирала для передачи на Ракурсе песни, которые сдул Гребенщиков, я, к сожалению, не слышала Нирваны... Ох, держите меня, вот кого я искренне не уважаю, как композитора, так это великого плагиатора БГ Только не бейте, я знаю, у него куча фэнов [/quote]
хм, я видимо, сам - типа фэн... ну так что ж? БГ всегда был плагиатором. это что-то вроде энциклопедии по истории весьма неплохой музыки. хотя, боюсь, что ТУТ - просто совпадение. вряд ли он слышал "Нирвану" |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ща спорить буду или даже |
Не надо )) Вот уж о чем не думала, так это проводить серьезные сравнения на уровне стиля, инструментов и т.д.. Про Туморроу я сказала просто по ассоциации - как про группу, которая мне тоже понравилась с первого раза, НО которую я слушаю цже лет 5-6 и она мне не надоедает.
Да и вообще, я не сказала, что Нирвана мне не понарвилась))) Просто есть группы поинтереснее, вот и все.
Цитата: | хм, я видимо, сам - типа фэн... ну так что ж? БГ всегда был плагиатором. это что-то вроде энциклопедии по истории весьма неплохой музыки. хотя, боюсь, что ТУТ - просто совпадение. вряд ли он слышал "Нирвану" | [/quote]
Может быть, может быть.. Но то, что он плагиатор, знают только те, кто имел возможность познакомиться поближе с этой неплохой музыкой.. А остальные-то все равно думали, тчо это БГ - молодец. Одним из потрясений для меня стал Кантри Джо энд зе Фиш 79 года, на котором обнаружилась песня, с которогой ноль был содран Козлодоев))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж о чем не думала, так это проводить серьезные сравнения на уровне стиля, инструментов и т.д..
|
а почему бы и не? вестимо, не с тех позиций, мол: хорошее/так-себе... "Нирвана" меня удивила наличием девушки-виолончелистки. вообще, для бит-групп - полуакустика - штука не такая уж характерная. подобных команд было всегда очень мало. да и вокалы у них - весьма интересны. опять же - не так уж и много было групп, где вокалы вели также и мелодические линии (ещё, скажем, "Флавр Пот Мэн", "Би Джиз" и т.п.)
Про Туморроу я сказала просто по ассоциации - как про группу, которая мне тоже понравилась с первого раза, НО которую я слушаю цже лет 5-6 и она мне не надоедает.
|
а "Нирвана" надоела? ой-вэй... у дак - я как соберу её всю - обязательно тебе притащу. кстати, слышала ли ты их приснопамятный
"Local Anaesthetic"
Цитата: |
Но то, что он плагиатор (БГ, - прим.), знают только те, кто имел возможность познакомиться поближе с этой неплохой музыкой.. А остальные-то все равно думали, тчо это БГ - молодец. |
зато просве/ящал население. вот - Лев Толстой тоже разные коаны пересказывал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|