Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Черный Кот
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 1:07 am Заголовок сообщения: Великие, но для вас, увы, неинтересные... |
|
|
Расскажите почему для вас некоторые великие рок-исполнители абсолютно неинтересны...
Боб Дилан - я к нему не то что равнодушен, я считаю его чересчур переоцененным музыкантом. Слушал самый лучший альбом - "Blonde On Blonde"...Этого хватило...
Подумаю и мож еще чего-нить напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает. Мне тоже вначале Боб Дилан не пошел, а сейчас его очень люблю. В свое время еще очень удивлялся популярности Дорз, в которых не находил абсолютно ничего интересного. Надо слушать, слушать, потом может быть проникнешься. Почувствуешь в чем магнитизм песен Дилана. Возможно, он переоценен, но его огромный вклад в рок-культуру нельзя отрицать. По влиянию он не уступает Битлз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Расскажите почему для вас некоторые великие рок-исполнители абсолютно неинтересны...
|
мне неинтересны почти ВСЕ великое рок-исполнители.
исключения - минимальны.
сейчас начал рыться в памяти и вспомнил, что только "Дайр Стрейтс"я могу слушать АЛЬБОМАМИ (кроме первого, пожалуй).
всё остальное - только ОЧЕНЬ выборочно.
тут, пожалуй, самым большим разочарованием были "Роллинги". у меня имелся их советский сингл, ну, там где "Рубиновый вторник", "Леди Джейн" и пр. и я думал, что они все - такие. а потом - я купил большой винил (это был "Архив Рок-музыки"Ю кажется так назывался.. где-то году в 1986, что ли издали) - и услышал всякое остальное. я был просто убил....
вот, "Куин", неплохая группа, но - я могу слушать у них только песни типа "Вальс миллионера". увы - таким песен у них очень мало!
а у "Кисс" могу слушать только 2-3 песни. на них предпочитаю смотреть с выключенными звуком.
на "Дорз" же, а также на Хендрикса или Джоплин (ну или типа них) мне и смотреть противно...
Боб Дилан - я к нему не то что равнодушен, я считаю его чересчур переоцененным музыкантом.
|
на мой взгляд - это чисто американское явление. вряд ли он был бы так же популярен - родись он в Англии, Франции или Испании...
я не силён в английском, но - в музыкальной стороны там слушать нечего. впрочем, в США, скажем, Б.Окудажва тоже не произвёл бы фурора.
Дилан - очень удобная знаковая фигура. еврей-интеллектуал. типа-нонконформист, а по сути: поп-фигура. был бы он музыкантом... был бы я американцем.... а так... знаковость Дилана - для меня соврешенно пустой звук.
а уж когда я познакомился с творчеством де Андре - Дилан ушёл для для меня глубоко на "задний план", ибо в Фабрицио я обнаржил всё то, что мне, в принципе, нравилось в Дилане (я вообще бардов весьма уважаю!), но + к тому - Фабрицио оказался именно мелодистом, да и как поэт - он всё-таки посерьёзнее....
но его огромный вклад в рок-культуру нельзя отрицать
|
вот это, кстати, единственый довод. скажем, единственное, за что я могу увжать "Лед Зеппелин" - так это за их влияние на творчество Юрия Наумова...
вклад в культуру - это ДА. с этим не поспоришь.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черный Кот
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин,
Хм, вот это я понимаю, человек высказал мнение о группах, не обсирая ни одну из них. _________________ 665 - The Number Of The Cat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
..... ну... я тут "обосрал" уже много кого.... таааакие "драки" были.... смешно, конечно....
(а вообще, - спасибо ) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черный Кот
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тэкс...
10 СС
Их самая легендарная "I'm Not In Love" мне понравилась. Но когда я купил двойной "Бест Оф"...На следующий день я побежал менять диск на что-либо другое.
Музыка их меня абсолютно не впечатлила. Никакой хваленой оригинальности я, увы, не услышал.
Deep Purple
Если извратить известное изречение "Какой русский не любит быстрой езды" то получится - "Какой русский не любит Дип Парпл?" .В России Парплы одна из самых любимых рок-групп. Если не самая любимая.
Будучи в третьем классе я от них просто тащился...Но став повзрослее - как отрезало. В особенности МК 2. Единственное что я могу из Парпл счас послушать - это "Бёрн", записанный в МК 3. Все остальное душу отнюдь не греет.
ЗЫ: А Блэкмор как гитарист и автор в Рейнбоу мне намного интереснее. _________________ 665 - The Number Of The Cat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flo
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот всю жизнь не могу понять, чего люди так тащатся от Pink Floyd ("классического", уже без Барретта). У меня есть даже довольно близкий друг-пинкфлойдоман, но и он мне не смог объяснить. По-моему - рок-группа как рок-группа, неплохая, но ничего настолько особенного, чтобы такое количество людей так перлось! Загадка природы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное что я могу из Парпл счас послушать - это "Бёрн",
|
кстати, мне тоже этот альбом вполне. хотя, я "ДП" вообще не слушаю. но - из этого альбома мне ОЧЕНЬ нравится только последняя вещь - "А200". а ещё проигрыш на заглавной (где органчик солирует)... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему - рок-группа как рок-группа, неплохая, но ничего настолько особенного, чтобы такое количество людей так перлось!
|
давай я тебе объясню, ага? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flo
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, это с удовольствием! Всегда рада расширить свой кругозор, и заодно разгадать "загадку века". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flo, угу... ща найду подходящий топик...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flo писал(а): | А я вот всю жизнь не могу понять, чего люди так тащатся от Pink Floyd ("классического", уже без Барретта). |
Ну и я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мне их I'm not in Love в свое время абсолютно не понравилась и я решил, что группа не стоит моего внимания. Ошибался. Не супер-пупер, конечно, но хорошо. Интересно.
Тоже никогда не понимал их огромной популярности. Хотя некоторые вещи мне нравятся. Очень выборочно. А вот альбом April очень люблю, это для меня безусловная классика. Но почему-то именно ранние альбомы у них не очень популярны.
О да, классический пример - Dark Side of the Moon. Не трогает совсем. А вот Atom Heart Mother, Piper, Wish You Were Here... Хотя объяснять, чем нравится, чем цепляет, я не могу. Мне кажется и невозможно это.
Вот так и получается, одни тащатся, другие не понимают. А большинство - это совсем не критерий. И любить все, что любят окружающие невозможно и не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О да, классический пример - Dark Side of the Moon. Не трогает совсем
| УРА.... хоть ещё один ТАКОЕ написал....
дело в том, что меня этот альбом тоже не цепляет... на фоне любемейших "АтомХМ", "Стены" и - "Файнл Ката" - какой-то.. пресный и ни о чём.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rael писал(а): | Flo писал(а): | А я вот всю жизнь не могу понять, чего люди так тащатся от Pink Floyd ("классического", уже без Барретта). |
Ну и я. | Сочувствую!
По теме: не въезжаю в повод для восторгов от группы T. Rex во все периоды существования. Ну не слышу я там ничего, что могло бы привлечь меня. Хотя сужу тоже лишь по пластинке-сборнику, когда-то выпущенной "Мелодией" и еще какому-то альбому, случайно попавшему в руки (подозреваю, от кого из участников форума вполне могу получить достойный отпор ).
Не понимаю также восторгов вокруг Брюса Спрингстина - для этого надо быть, очевидно, американцем ("Не дождетесь!"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|