Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Upstream
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nemo:
Вся беда в том, что величина горы поддаётся объективной оценке, а музыка и другие вещи из области искусств - нет. Потому что они действуют на нас на эмоциональном уровне. Человеку, видящему в Ван Гоге и Дали мазню и извращения, НЕВОЗМОЖНО объяснить/доказать, что они велики. В каждом конкретном случае это упирается в степень развитости художественного вкуса. Дурного вкуса не бывает (с)Роман, но бывает менее развитый вкус и более развитый. Последний даёт серьёзные преимущества при освоении новых музыкальных и др. территорий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
papan писал(а): | karp, Цитата: |
Про Битлз обычно не спорят
|
Спорят-спорят.Особенно на прог-форумах . |
Поклеп
Завсегдатаи - никогда. Да и в теме той - полнейшая тишина. Я уж молчу, что точно знаю, что основные люди вполне хорошо к ним относятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Последний даёт серьёзные преимущества при освоении новых музыкальных и др. территорий.
|
Насколько развитый музыкальный вкус нужно иметь, чтобы освоить территорию проекта Naked City и Painkiller Джона Зорна? В смысле посиживать в кресле под эти звуки и, расслабленно улыбаясь, потягивать кофеек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Khan писал(а): | Насколько развитый музыкальный вкус нужно иметь, чтобы освоить территорию проекта Naked City и Painkiller Джона Зорна? |
Кстати, хороший пример. Кто к таким "горам" относит Зорна и насколько очевидно, что он - "гора"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда нам надо сперва ответить на вопрос,к какому жанру отнести Зорна.Вопрос не праздный,ведь народ собрался поговорить о "великих" в роке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
papan писал(а): | Ну тогда нам надо сперва ответить на вопрос,к какому жанру отнести Зорна. |
Так именно в этих проектах у него вполне роковый состав по персоналиям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, хороший пример. Кто к таким "горам" относит Зорна и насколько очевидно, что он - "гора"?
|
Очевидно-таки "гора", в силу того что является родоначальником "радикальной еврейской культуры" и признан одним из форвардов даунтауна. Цитата: |
Ну тогда нам надо сперва ответить на вопрос,к какому жанру отнести Зорна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Khan писал(а): |
Очевидно-таки "гора", в силу того что является родоначальником "радикальной еврейской культуры" и признан одним из форвардов даунтауна. |
А вот и не очевидно
Т.к. его далеко не все слушали и знают.
Используя приведенные выше аналогии: "это здание/гору просто далеко не все видели". Так и с остальными... Побывал в какой-то местности - сравниваешь соседние здания/горы. Уехал - смотришь уже на другие здания/другую местность...
А если город не нравится - чего вообще голову задирать? Собрался - и уехал
Если кто-то может визуально сравнить Эверест с пиком Коммунизма или "фудзи"... Нуу... "флаг ему в руки"(с)
Цитата: | Ну тогда нам надо сперва ответить на вопрос,к какому жанру отнести Зорна. |
Родился еще вариант: к "деклассифицированным элементам" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько развитый музыкальный вкус нужно иметь, чтобы освоить территорию проекта Naked City и Painkiller Джона Зорна? В смысле посиживать в кресле под эти звуки и, расслабленно улыбаясь, потягивать кофеек...
|
Зорна, к стыду своему, не знаю вообще...
Главное не столько иметь развитый вкус, сколько иметь искреннее желание его развивать + понимать, что начиная с определённого возраста это развитие требует весьма значительных усилий... Вот территорию Can я освоил убедительно Когда-то мне их музыка казалась полным абсурдом и какофонией, а теперь могу, расслабленно улыбаясь, потягивать под них пивко По молодости можно было почти "нахаляву", на чистом любопытстве освоить множество муз. территорий, а сейчас - старый стал - уже тяжелей, несмотря на некоторый опыт... Но сознательное желание развиваться ещё есть - следовательно, существую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и я не большой знаток Зорна.Но всё может быть впереди! Если вспомнить моё отношение к различным музыкам пару-тройку лет назад,предсказать,куда я зарулю дальше весьма затруднительно .Не скажу,что это требует особых усилий,всё происходит естественным путём,как мне кажется:что-то серьёзно задевает,и начинаешь копать вширь и вглубь.Пока опять что -то не тыркнёт.Ну а материальный аспект имеет некоторый сдерживающий ,уравновешивающий момент . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черный Кот
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uriah Heep - можете разорвать меня на части, но за исключением пары песен я их никогда не понимал. Ну не прикалывает и всё. _________________ 665 - The Number Of The Cat |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черный Кот, ничего страшного, Salisbury ведь есть один хороший |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
karp писал(а): | Наблюдал несколько таких попыток (например, поиск гениев) - Очень занимательный процесс, в котором тянет поучаствовать и похохмить |
Оу-е, я помню тот топик на beatles.ru
Черный Кот писал(а): | У каждого человека есть своё мнение, которое он в праве высказывать, каким бы дибильным оно не было. |
Кхм, и к чему это было сказано? Не трожь Lynyrd Skynyrd!
Ей-богу, формулировки типа "...-говно" лучше оставить при себе, при всей явности личных оценок. Что за необходимость сравнять группу с дерьмом, если она тебе не нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 5:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что за необходимость сравнять группу с дерьмом, если она тебе не нравится? |
Кость, да ты что, это же такой своеобразный способо общения.
Хотя за Skynyrd можно и в глаз дать. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя за Skynyrd можно и в глаз дать.
|
Оне преследовали его от самого Олду-року... Он показывал им язык, сквернословил и дико хохотал.
Мужики! Ну дайте уже ребенку обгадить кого-нибудь спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|