Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кози74
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: Chicago / Earth, Wind & Fire "Live At The Greek The |
|
|
Отличный концерт двух замечательных групп. Особенно хороши начало концерта и финал, где музыканты обеих групп выходят на сцену и вместе играют свои хиты. Джемуют так сказать. Очень хороша Free от Чикаго с сольными партиями саксофонистов из Чикаго и EWF. Для любителей - Билл Шэмплин из Чикаго Bill Champlin(я всегда думал, что он Чэмплин) поет After The Love is Gone, а Бейли из EWF If You Leave Me Now. Очень мило.
К сожалению заметен возраст музыкантов. Им ведь уже за 40 и даже за 50... Особенно заметно у музывкантов Чикаго. Половина состава EWF молодые ребята поэтому они там прыгают и прыгают, особенно David Withworth из EWF. Кстати, EWF сыграли почти такую же программу как на концертах в Москве в марте 2005. Энергетика музыкантов Earth, Wind & Fire просто потрясающая!!! Один из лучших концертов в моей коллекции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мои впечатления от увиденного (10 дней назад):
Сегодня в полночь по нашему гос.ТВ показали совместный концерт Chicago/Earth, Wind & Fire в Лос Анжелесе в 2004 Live at the Greek Theatre .Эта вещь вышла в июне на ДВД в более полном виде.Поскольку я старый фанат Чикаго,то меня интересовали больше именно они ,хотя и Earth, Wind & Fire тоже выступили замечательно.Сперва несколько вещей были сыграны вместе,в том числе и замечательный Dialogue с моего любимого пятого .Потом типа бросили монетку,и как бы выпало выступать отдельно Earth, Wind & Fire .У них народу очень много,раза в полтора больше,чем в Chicago (там 8 человек),многие поют,все на чём-нибудь поиграли.Очень задорно,особенно зажигал басист,кажется дяденька из первого состава.Единственный белый человек у них гитарист Вадим Зильберштейн.Вроде как с Украины,играет очень хорошо и в тему.Потом свой сет выдали чикагцы,состав у них из нескольких поколений,причём вся духовая секция сохранилась с первого состава,да и Лэмм ещё очень даже.Панков на трамбоне ваще монстр (58 лет,самый молодой с дудой)).Играли репертуар разных лет,в том числе и из первых альбомов,особенно порадовали Saturday in the Park(5),Feelin' Stronger Every Day(6) и Hard to Say I'm Sorry/Get Away(16).Потом группы вновь объединились,и в заключение выдали суперударно "25 Or 6 To 4",просто полный улёт с солированием трёх гитаристов.В конце чёрного басиста так расколбасило,что он даже на спину завалился,потом долго не мог успокоиться.Всё было очень здорово и в обстановке братства,дружбы и полного кайфа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кози74
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да этот концерт и вышел на ДВД. Это 2-х дисковое издание. Почти 3 часа музыки!! Первый EWF второй Chicago. Несколько звуковых дорожек - DD 2.0, DD 5.1 и DTS. Бонус - Drum Duel - сольные партии ударников EWF и Chicago. Мне все-таки больше нравится Free - very funky |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Сперва несколько вещей были сыграны вместе,в том числе и замечательный Dialogue с моего любимого пятого .
|
Кто за Кэта, а кто за Сетеру? Цитата: |
причём вся духовая секция сохранилась с первого состава,
| И Ли Локнейн вернулся? Я видел какие-то поздние концерты - там мордастый латинос на трубе свистал. Цитата: |
Потом группы вновь объединились,и в заключение выдали суперударно "25 Or 6 To 4",
| Наверняка в версии с Chicago 18... |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто за Кэта, а кто за Сетеру?
|
Исполнялось вместе с EWF.Поэтому вместо диалога получился триолог:Билл Шэмплин (который и стал сразу по приходу петь партии Кэта),Бейли из EWF и бас-гитарист Джейсон Шефф (взятый на полную замену Сетеры).На гитаре играет самый молодой из Чикагцев ,зовут Кит Хоулэнд. Цитата: |
И Ли Локнейн вернулся? Я видел какие-то поздние концерты - там мордастый латинос на трубе свистал.
|
По-моему Локнейн и был.Надо уточнить,всё записано на видак. Цитата: |
Наверняка в версии с Chicago 18...
|
Нет,к счастью в оригинальной версии,только расширенной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ли Локнейн- точно был! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Билл Шэмплин (который и стал сразу по приходу петь партии Кэта),Бейли из EWF и бас-гитарист Джейсон Шефф (взятый на полную замену Сетеры).На гитаре играет самый молодой из Чикагцев ,зовут Кит Хоулэнд.
|
А, ну в принципе, за последние лет 10 ничего у них не поменялось Еще бы альбомы выпускали почаще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кози74
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это точно! В свое время Чикаго и EWF стали жертвой дельцов от шоу бизнеса. Им были поставлены жесткие условия - даешь хиты. И ребята просто пытались "идти в ногу со временем" - вспомните альбом Hot Streets или песню Street Player Чикаго или альбомы Electric Universe и Heritage EWF - полная коньюктурщина. Очень жаль, что такие замечательные группы были поставлены в такие условия. Посмотрите они ведь ловят такой кайф от того, что делают на сцене!
Мой любимый видеоконцерт Чикаго - Live At The Greek 1993. Выходил на лазерном диске. Все молодые и красивые. И звук и видео - на высоте - они там поют I've been searching So Long.
А тот концерт где вместо Ли Локнейна играет другой - я тоже видел. Ощущуение такое, что это какой-то легализованный бутлег. Снимали в каком-то Доме культуры. кстати Pankow там играет на клавишах в одной песне. Там между песнями вставки с интервью с бэнд мемберами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Там между песнями вставки с интервью с бэнд мемберами.
|
И вот, кстати, в интервью мелькает Ли Локнейн (в полосатой кофте в стиле Фредди Крюгера ). А на сцене - нет. Цитата: |
Очень жаль, что такие замечательные группы были поставлены в такие условия. Посмотрите они ведь ловят такой кайф от того, что делают на сцене!
| С "Кровями" - та же хрень. Кто-нибудь в курсе - New Blood выходил на сиди? |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Khan писал(а): | С "Кровями" - та же хрень. Кто-нибудь в курсе - New Blood выходил на сиди? |
На пиратах, насколько помню, был.
С чего они его делали - не знаю, но сопровождали наглым заявлением: "first ever on cd" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
"first ever on cd"
|
У меня More Than Ever такой. Таки, значит всех оцифровали? Славненько... А то я уж собирался сам перецифровывать, при том, что, мягко говоря не спец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кози74
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
У B,S&T пираты недавно сделали Brand new day, Mirror image,More than ever New city, No sweat
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дома пластинка Hot Streets лежит, послушать не на чем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У B,S&T пираты недавно сделали Brand new day, Mirror image,More than ever New city, No sweat
|
Уже затарился. Стремно только, что Ливник 76 года раздергали на дописки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто в курсе - Chicago IV (четверник) выходил на компактах? Помню его еще по бобинным временам - вроде как некислый, расхлябаный такой ливник с совершенно беспредельной свободной формой у Терри Кэта, помощнее чем в первом альбоме раз в несколько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|