Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skywalker
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 4:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так ведь нигде никто и не помечает словом "styled"! |
Не теми ты ресурсами пользуешься . На GNOSIS именно так и помечают, в большинстве случаев.
Цитата: | Из вышеуказанных тобою групп National Health точно сильно отличается, в первую очередь своей Jazz-fusion-овостью. |
Ну допустим, что третий альбом действительно почти чистый фьюжн, но первый и второй - "архитипичнейший" кентербери Стоит послушать SOFT MACHINE после 4-го альбома прежде чем говорить об особых джаз-фьюжновых отличиях NATIONAL HEALTH. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Стоит послушать SOFT MACHINE после 4-го альбома прежде чем говорить об особых джаз-фьюжновых отличиях NATIONAL HEALTH.
|
Да с третьего начинай, а ранний SM, какой-там кентерберри, психоделия...
И расчленять кентерберри и джаз-рок (именно с него началось, в начале и понятия фьюжн не было) бывает достаточно сложно. Пример - Nucleus. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 10:38 am Заголовок сообщения: Re: Что нового нам удалось полюбить в уходящем 2004 году? |
|
|
Org писал(а): | [ зато уж Кэмел ранний + Хэтфилд -
это ж вообще СКАЗКА. Неземная красота, что-то такое настолько хрупко-хрустальное,что не в подобающем настроении слушать ну никак нельзя, разоб'ешь, . |
А мне они как раз кристальными ну никак не кажутся (да и зрупкими - тоже), даже скорее какие-то мутноватые ассоциации вызывают.
Вот, действительно кристальными мне представляются многие альбомы Yes (там и голос - кристальнее просто некуда! И гитары, ударные - тоже), а ещё Eloy, поздние Jethro Tull (особенно 87, 89, 95). _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pluribus писал(а): | Цитата: |
Стоит послушать SOFT MACHINE после 4-го альбома прежде чем говорить об особых джаз-фьюжновых отличиях NATIONAL HEALTH.
|
Да с третьего начинай, а ранний SM, какой-там кентерберри, психоделия...
. |
Попробую... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Org
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:19 am Заголовок сообщения: Re: Что нового нам удалось полюбить в уходящем 2004 году? |
|
|
Emperor писал(а): |
А мне они как раз кристальными ну никак не кажутся (да и зрупкими - тоже), даже скорее какие-то мутноватые ассоциации вызывают.
Вот, действительно кристальными мне представляются многие альбомы Yes (там и голос - кристальнее просто некуда! И гитары, ударные - тоже), а ещё Eloy, поздние Jethro Tull (особенно 87, 89, 95). |
Даа, абсолютно разные взгляды на группы.
Насчет Йес я еще соглашусь,но что касается прочего...
Вот я недавно бразильцев Бакамарте и Саградо прослушал - это тоже СКАЗКА.
А по поводу кэнтербери-фьюжн,тебе вообще из данных поджанров нравится что-либо?Brand X,скажем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 10:12 am Заголовок сообщения: Re: Что нового нам удалось полюбить в уходящем 2004 году? |
|
|
[quote="Org"] Emperor писал(а): |
Вот я недавно бразильцев Бакамарте и Саградо прослушал - это тоже СКАЗКА.
А по поводу кэнтербери-фьюжн,тебе вообще из данных поджанров нравится что-либо?Brand X,скажем... |
Конечно! Фьюжн я очень люблю (кое-что)... Тех же Brand X! Также: McLaughlin/Mahavishnu/Shakti, Corea/Return To Forever, Weather Reaport, Yellow Jackets... К джаз-року также имеют непосредственное отношение обожаемые и любимые мною Frank Zappa, Chicago, Blood Sweat And Tears...
Из тех, кого причисляют к Кентерберри я, в первую очередь, очень люблю Gong, Steve Hillage, Greenslade, National Health... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вот я недавно бразильцев Бакамарте и Саградо
|
SAGRADO CARACAO DA TERRA? А какой альбом? Мне очень понравился дебютник, а более поздний разочаровал. И еще неплохо звучит группа SAECULA SAECULORUM 1979 года. Там играл скрипач, который впоследствие организовал САГРАДУ. У меня на сайте о ней статейка имеется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Org
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex писал(а): |
SAGRADO CARACAO DA TERRA? А какой альбом? Мне очень понравился дебютник, а более поздний разочаровал. И еще неплохо звучит группа SAECULA SAECULORUM 1979 года. Там играл скрипач, который впоследствие организовал САГРАДУ. У меня на сайте о ней статейка имеется. |
Sagrado Coracao Da Terra
Flecha
Grande Espirito
A Leste Do Sol,Oeste Da Lua
Это то,что я из Саградо услышал.Меньше других Flecha понравился,остальные все сильные.
SAECULA SAECULORUM будем поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное пора подводить музыкальные итоги 2005 года? Открываю аналогичный топик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, пора! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за последний год свыклась с мыслью, что очень люблю модов. Точнее эта фишка была и до, но сейчас как-то совсем стало с этим плохо
но ваще я поняла.......поняла что полюбила Британский Рок, хуже - что я его люблю уже черти скока, и ни на что нафиг не променяю. Вот. _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И это правильно! Британский рок нафиг нельзя менять |
|
Вернуться к началу |