Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Upstream
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 6:54 pm Заголовок сообщения: На какие альбомы мы впервые подсели в уходящем 2005 году? |
|
|
Даже если эти группы/альбомы были для нас не новыми, но зацепили по-настоящему они нас только в этом году. Так, что руки сами какое-то время тянулись их поставить ещё и ещё...
1. Van der Graaf Generator - Present (2005) CD1 - первые три вещи - просто зашкал!!!
2. Fairport Convention - Unhalfbricking (1969)
3. Fairport Convention - Liege And Lief (1969)
Восполняю пробелы в фолк-образовании... Слов нет! Хочу всего, где поёт Sandy Danny!!!!
4. Rare Bird - Rare Bird (1969)
5. Rare Bird - As Your Mind Flies By (1970)
Спасибо Lexy за впечатляющую рецензию!
6. Pendragon - Not of This World (2001)
7. Strawbs - Hero and Heroine (1974) - так хорошо пошёл, что даже показалось, что уже слышал его в юности...
8. Joy Unlimited - Reflections (1973) - удивительно грамотные немцы!
9. Cockney Rebel - The Human Menagerie (1973) - когда, наконец, заполучил этот диск (спасибо Pluribus'y!), обнаружил, что ТОЧНО его слышал ещё в 70-х, но подсел на него в этом году капитально
10. Gnidrolog - Lady Lake (1972) - совершенно пронзительное творение!
11. Mostly Autumn - The Night Sky: впервые услышал две вещи этой группы на сборнике. На эту композицию подсел сразу, хотя не считаю себя фанатом Pink Floyd. Звучит как самобытно-креативный трибьют Флойду и ОЧЕНЬ проникновенно-душевно. Душераздирающая солируюшая электроскрипка, сменяющаяся гилмороподобным гитарным соло. Здорово, хотя кому-то покажется эпигонством. Оказалось, что эта группа удостоилась титула "Наиболее выдающееся явление британской рок-сцены" в 2001 году...
Последний раз редактировалось: Upstream (Чт Дек 29, 2005 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант Пеппер. Я его всё лето слушала. Так цепануло
а так...чего нового много, а вот чтобы я это уже слушала, наверно особо и нету _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cool & Jazzee Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант Пепперс в Би Джизовском/Фрэмптоновском варианте ... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, ничего нового я для себя не открыла. Периодически слушала разное, но так как старые любимые группы, ничего не цепляло. Одно скажу - если уходящий год был для меня годом Сида БАрета, то этот, безусловно - год Кинкс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | Сержант Пеппер. Я его всё лето слушала. Так цепануло
а так...чего нового много, а вот чтобы я это уже слушала, наверно особо и нету |
Crow, я, наверное, выразился бестолково: конечно же в первую очередь я имел в виду альбомы, впервые услышанные в этом году. Но можно и старые, которые просто ранее всерьёз не цепляли... Не донёс Представь себе, что на твоём плеере стоит счётчик, так, что в конце года ты можешь увидеть свой годовой топ "де факто". Теперь вычти из него всё то, на что ты подсела в прошлые годы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | Наверное, ничего нового я для себя не открыла. Периодически слушала разное, но так как старые любимые группы, ничего не цепляло. |
Стареем, чёрт возьми! Ощущения притупляются... На самом деле, мало что в последние годы цепляет так сильно как в молодости. Тем не менее, всё то, что я выше перечислил, я действительно сильно полюбил впервые в этом году. Так, что с радостью крутил эти диски в течение месяца-двух. Не подряд, конечно, но минимум раз по 10 за этот год я их отслушал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Училка
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я подсела
на вообще обалдеть кучу всего :
наван дер граф,
рамонез,
вибраторс,
базкокс.
лав,
зомбис,
монкс,
кинкс,
грейпфрут,
мув и найс(частично)
и тёрквойз.
это только за лето-осень. _________________ *bows* |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChOrD Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот по-очерди зацепили VDGG-Godbluff, JT-Songs from the Wood и, как ни странно, Dreamtheater-Images and Words. Правда, из него-только 1 и 3 вещь. _________________ As one with the cunning and laziness of the world, atuned to the majesty music, I march as one with you all! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soleil
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я на Хэма сольного и ВдГГ
на Кейва (уже сажусь))))
на Banco
надеюсь въехать в японцев...
(это последний месяц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Willind
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно неожиданно для себя на The Wilde Flowers. Слушаю, и не могу оторваться, что то такое в них есть помимо общей мрачности, что меня цепляет. А ещё Herman`s Hermits, конечно
Последний раз редактировалось: Willind (Чт Дек 15, 2005 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream,
все счастливые счастливы одинаково..
Кроме более менее естественного совпадения по первому пункту, абсолютно в точечности совпали пункт 4 и 5, да еще и по той же причине - Lex расширяет свое культурное влияние. Классная статья, отличный сборник.
Благодаря последнему я также очень полюбил Colisseum. не нашел ни одного альбома, но все равно полюбил Raw Material, Blodwyn Pig..
да, еще Atomic Rooster.. и вообще все что связано с Крисом Фарлоу.
Кстати тут Eleni и Sybelle спасибо большое за интересное и очень смешное интервью. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Год фолка, психоделики и прога» – 2005-ый прошел для меня под их знаменами. Донован и «Реннесанс», Lovin` Spooful, Эрик Бердон с The New Animals, Jefferson Airplane и, как и у Upstream, два альбома Fairport Convention – я провел с ними чудесный год, когда беды уступали место радости, а удача ураганом сметала проблемы.
Благодаря Lexу я открыл для себя Curved Air,
благодаря Роману я стал куда благосклоннее относится к сольному творчеству экс-вокалиста Tomorrow и к Sparks в целом.
Для меня год, что любопытно, был и годом the Kinks, как у eleni – это, не в последнюю очередь, было инспирировано роскошными переводами Катей отрывков из их биографии на нашем Острове, недавно пополненными, кстати.
Альбомом года для меня стал "Артур" the Kinks - я купил его, может, и в конце 2004, но с марта этого крутил не переставая!
Ах, да - огромное впечатление на меня произвел еще один отечественный альбом, правда, тоже на основе британского фолка - "Дорога Сна" группы "Мельница".
Последний раз редактировалось: Modish (Ср Дек 14, 2005 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот меня зацепили следующие команды:
HARMONIUM
PENTACLE
GOTIC
CHETARCA
TETRAGON
CAMPO DI MARTE
JUD'S GALLERY
POLLEN
FLAME DREAM
SATIN WHALE
LOAD
Странно, среди них нет британцев. Видимо, я их уже всех переслушал, хотя до сих пор уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Много слушал 60-70. Незнакомое тех лет. В целом вывод такой: все класно, все интересно, только те группы, которые знал с детства вне конкуренции. Трудно подсесть на Magma, когда есть Can.
Теперь все-таки о том, что зацепило:
новый Сильвиан. (Прошлый Blemish был сложнее и медитативней. Этот по-проще, но все равно очень хорош. Лучший со времен "Secrets of...";
Taxfree "Taxfree" (1971);
новый Cantuaria "Silva" - думаю, это его лучший;
последний Гарольд Бад. Особенно второй диск с ремиксом на 40 минут, сделанную одним японцем;
Joe Henry "Tiny Voices";
Little Jimmy Scott "Holding Back the Years" с поразительными каверами на всем известыне хиты Ферри, Эю Джона и т.д. Все эти вещи (знакомые до тошноты) обретанют новые значения, когда их поет восмидесятилетний лиллипут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня это был год 10СС _________________ Ex-stirlits |
|