Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Тем, что они закрыли свою страну от влияния Запада - еще один откат назад.
|
Вот наши бывшие восточные товарищи по несчастью из СНГ не закрылись. И что имеют? Жуть имеют. Почему-то восточная культура не умеет брать у западной доброе и хорошее. Дряни всякой масскультовой нахвататься - пожалуйста.
У западной культуры преимущество отромное есть. Она умеет принимать и "ассимилировать" восточную культуру. А восток только бескультурье у запада перенимает. "Откат назад" в свою культуру для них оказывается единственным способом выжить.
Разрыв огромен - Востоку просто не угнаться (пока) по уровню развития за европейцами (они берут количеством, но не качеством).
|
Разрыв? Какой разрыв? Просто мы РАЗНЫЕ. И понятие "верх" и "низ" у каждго свое. Для меня (если смотреть субъективно) они "ниже". А для них "низшим существом" оказываюсь уже я. Тут ничего не поделаешь. Война. И подобного рода ходы лидеров исламского мира - один из ее эпизодов. Они по-своему правы. Мы правы по-своему.
Сейчас как раз читаю отличную книжку по истории крестовых походов. Там некоторые моменты очень показательно описаны. Наводит на раздумья определенные. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они по-своему правы. Мы правы по-своему.
|
..... и лично я НИКАКИХ поводов для войны тут не вижу. как раз наоброт.
не экспансия и навязывание - а ПОНИМАНИЕ... хотя бы - его попытки. а "Восток" воспринимет всё самое низкое от "Запада" потому - что именно это "Запад" - с такой лёгкостью готов навязать всем и вся.
посмотрим на Россию. сколько откровеннго говна она впитала за последние 10-12 лет! но ведь - зачасту - впитование это - шло насильно. ибо сиюминутная ВЫГОДА в сем процессе была важнее для коммерсантов, чем разумное культурное взаимооплодотворение. увы и ах. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cool & Jazzee Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! Говоря об отставании Востока от Запада, я подразумеваю прежде всего уровень жизни и ментального развития.
роман шебалин, Запад ничего никому не навязывает, он просто настолько прогрессивен, что другим нет смысла изобретать велосипед.
"Традиционализм по-восточному" весь остальной мир уже давно преодолел, что и есть признак передового положения.
Не спорю - в корнях совершенно разные культуры. На Востоке - моральные, общественные и культурные ценности НУ В КОРНЕ другие.
В конце концов, какая нам разница - они же в Иране запретили все (кроме Квин, Фредди - этнический перс), а не России (а Рашша - это вообще отдельный вопрос)... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запад ничего никому не навязывает, он просто настолько прогрессивен, что другим нет смысла изобретать велосипед.
|
каждая культура прогрессивна по-своему.
а вот тогда, когда отдельные представители некотрых культур - начитают почему-то считать, что их культура - лучше, прогрессивнее, нужнее, ценне - вот тут-то и начинается пресловутое НАВЯЗЫВАНИЕ. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
..... и лично я НИКАКИХ поводов для войны тут не вижу. как раз наоброт.
не экспансия и навязывание - а ПОНИМАНИЕ... хотя бы - его попытки.
|
Шутки шуткуешь? Мирное культурное взаимодействие Запада и Востока? Понимание и взаимоуважение? Эх.... хорошо бы... но так не будет. Цитата: |
Запад ничего никому не навязывает, он просто настолько прогрессивен, что другим нет смысла изобретать велосипед.
|
Они привыкли на своем велосипеде кататься, а мы им со своими "правами человека", оонами, и прочими прелестями Они по Шариату жить хотят, а мы им о каких-то "гуманитарных ценностях" все что-то рассказать пытаемся.
На самом деле, культурная экспансия Запада на восток - штука мощнейшая. Впрочем, как и Востока на запад. Вплоть до прямых агрессий. Те же Крестовые Походы как пример.
а вот тогда, когда отдельные представители некотрых культур - начитают почему-то считать, что их культура - лучше, прогрессивнее, нужнее, ценне - вот тут-то и начинается пресловутое НАВЯЗЫВАНИЕ.
|
Это в крови у людей Такие вот мы. И ты не исключение. Кто у нас блюз не любит в том числе и "по идеологическим причинам"? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх.... хорошо бы... но так не будет.
|
увы.... может когда-нибудь.... хочется верить...
Такие вот мы. И ты не исключение.
|
да... но я хоть с юмором отношусь ко всему этому.... да и честно говоря - считаю все эти "идеологии" - не более чем привычкой, удобством. а в общем, фигня всё это. кто как привык - тот так и прикалывыается.... только и всего.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
lex писал(а): | Цитата: |
Тем, что они закрыли свою страну от влияния Запада - еще один откат назад.
|
Вот наши бывшие восточные товарищи по несчастью из СНГ не закрылись. И что имеют? Жуть имеют. Почему-то восточная культура не умеет брать у западной доброе и хорошее. Дряни всякой масскультовой нахвататься - пожалуйста.
У западной культуры преимущество отромное есть. Она умеет принимать и "ассимилировать" восточную культуру. А восток только бескультурье у запада перенимает. "Откат назад" в свою культуру для них оказывается единственным способом выжить.
Разрыв огромен - Востоку просто не угнаться (пока) по уровню развития за европейцами (они берут количеством, но не качеством).
|
Разрыв? Какой разрыв? Просто мы РАЗНЫЕ. И понятие "верх" и "низ" у каждго свое. Для меня (если смотреть субъективно) они "ниже". А для них "низшим существом" оказываюсь уже я. Тут ничего не поделаешь. Война. И подобного рода ходы лидеров исламского мира - один из ее эпизодов. Они по-своему правы. Мы правы по-своему.
Сейчас как раз читаю отличную книжку по истории крестовых походов. Там некоторые моменты очень показательно описаны. Наводит на раздумья определенные. |
Практически на 100% согласен с Алексеем - в массах восточные граждане перенимают именно массовую "культуру" Запада (т.е. самый shit), а вот Искусство туда не проникает практически....
Что касается Восточной Музыки с её подвываниями , то считаю, что будущее Мировой Музыки (один из путей) за скрещиванием Джаза, Рока, Европейской Классической Музыки с духовной и народной музыкой Востока
По Истории Крестовых Походов я уже давно перечитываю немало литературы - действительно, даёт очень много жратвы для размышлений! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Цитата: |
Они по-своему правы. Мы правы по-своему.
|
посмотрим на Россию. сколько откровеннго говна она впитала за последние 10-12 лет! но ведь - зачасту - впитование это - шло насильно. ибо сиюминутная ВЫГОДА в сем процессе была важнее для коммерсантов, чем разумное культурное взаимооплодотворение. увы и ах. |
Скорее, не впитала, а наплодила сама, и не за последние 10-12 лет, а за последние 88 лет и полтора месяца _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Морозов Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот кстати, об азиатском роке. Где-то у меня валяется сборник клипов групп из Бирмы (она же Мьянма). Постараюсь принести в субботу, если найду. Море смеха гарантирую! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Эх.... хорошо бы... но так не будет.
увы.... может когда-нибудь.... хочется верить...
|
I don't think it's good - fact is
(c) Adrian Belew _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот кстати, об азиатском роке. Где-то у меня валяется сборник клипов групп из Бирмы (она же Мьянма). Постараюсь принести в субботу, если найду. Море смеха гарантирую!
|
Любопытно. Мне очень нравится восточная музыка, но я, к сож, с ней очень плохо знаком. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Морозов Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Lex:
Да, музыка своеобразная! Но, когда они пытаются играть в "западных рокеров" - это просто очень смешно выглядит. Просто Бирма очень закрытая страна - вся информация тщательно фильтруется.
А вот в дополпотовской Камбодже люди вполне приличную психоделию играли... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Морозов писал(а): | А вот кстати, об азиатском роке. Где-то у меня валяется сборник клипов групп из Бирмы (она же Мьянма). Постараюсь принести в субботу, если найду. Море смеха гарантирую! |
Дай послушать! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Морозов писал(а): | 2Lex:
Да, музыка своеобразная! Но, когда они пытаются играть в "западных рокеров" - это просто очень смешно выглядит. Просто Бирма очень закрытая страна - вся информация тщательно фильтруется.
А вот в дополпотовской Камбодже люди вполне приличную психоделию играли... |
А мне вот Рома Шебалин ДВД записал (наш клубный сборник) - там есть три клипа какой-то корейско-язычной группы - тоже очень забавно смотреть, как они пытаются Рок играть _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу принести сборник турецкого рока - очень достойно. И еще у кого-то (подозреваю, что у Романа Шебалина) валяются мои диски Simla Beat c индийским гаражным роком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|