Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Факир
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 12:33 pm Заголовок сообщения: DVD-диск воссозданных CREAM!!! |
|
|
Каюсь - за музыкальными новостями я не слежу. просто постольку, все новости для меня кончились в 77 году с появлением панка и, соответственно, кончиной классического рока. И именно поэтому, когда на рынке увидел двд Cream в Ройял Алберт Холле, я без всякой тени сомнения подумал, что это их последний сейшен в 1969. И с радостью диск купил. И только тогда, когда вставил его в проигрыватель, с диким удивлением узнал, что Cream воссоединились! Сперва, правда, я огорчился (хотелось всетаки 1969 года концерт), но когда я послушал, от огорчения не осталось и следа. Да, на сцене снова Cream, супергруппа тяжелого блюза!!! по масштабу это событие для меня лично даже превзошло бы воссоздание Beatles (к которым я весьма прохладно отношусь). И, в отличие от концерта тех же воссоединенных Black sabbath, сейшен Cream - это отдельное произведение искусства. По той простой причине, что sabbath всегда (что в 70-м, что сейчас) играют свои вещи один в один, как на своих альбомах (именно это и угнетает в металле). А Cream, что тогда, что сейчас - сплошная импровизация.
Что касается двд, то он двусторонний, и даже пираты его не испортили. звук - DTS 5.1 (отлично передана атмосфера зала) и главное - LPCM (поэтому смысла нет покупать CD с концертом). |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую по схожей тематике видео "Live at the Beacon Theater" 2003 от Allman Brothers Band, "Rising Low" 2002 от Gov't Mule, "John Mayall & the Bluesbreakers and Friends: 70th Birthday Concert" 2003. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cream надо только живые записи слушать. Остальное будто проходное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Факир
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
rael писал(а): | Cream надо только живые записи слушать. Остальное будто проходное. |
Это к чему эта фраза? если к DVD, то там и так усе живое. если вообще к творчеству Cream, то утверждение странное. Хотя концерты и сильнее, но студийные работы так же великолепны.
К слову, по поводу DVD -проклятые пираты ссылку в меню оставили как PCM, но на деле дорожка перегнана в Dolby 2.0... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде всё сказано... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Факир писал(а): | К слову, по поводу DVD -проклятые пираты ссылку в меню оставили как PCM, но на деле дорожка перегнана в Dolby 2.0... |
То есть там DTS 5.1 оставили, а LPCM убрали? А так отличий от фирменного диска никаких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Факир
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да DTS в наличии. видео, судя по всему, не ужимали, поскольку качество видеоряда отменное. другой разговор, что судя по тому, сколько на две аудиодорожки (DTS+LPCM) надо места (не менее 3 гигов), то оригинальные диски однозначно должны быть двухслойные (пиратский - однослойный двухсторонний). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|