Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myster Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | Глубоко-глубоко копаю))) Если люблю музыканта, или если он меня интересует, как личность, копаю все - окружение его, пластинки, музыку, статьи, фотки, информацию.. Могу сказать, что благодаря Ти Рекс я узнала массу других групп - просто потому что слышала в интервью Болана упоминания о них или названия попадались на фотографиях афиш Болановских концертов... Меня интересовали все - друзтя, сессионщики, их музыка, и т.д. очень познавательно.. В результате многое отсеялось, но многое осталось...
|
Если копать от музыканта к музыканту, то можно выстроить длинную цепочку и в итоге все будут связаны со всеми. Вот например, возьмем Steeleye Span. Их вокалистка Maddy Prior пела на одном альбоме Майка Олдфилда. Олдфилд играл с Эйерсом. Эйерс играл с Софт Машин. Софт Машин играли с Барретом. Баррет играл с Твинком. Твинк играл с Pretty Things. С ними еще играл Джимми Пейдж. Оттуда до Who недалеко. Тауншенд играл на альбоме Маккартни. Маккартни играл с Ленноном . У Леннона на одном концерте играл Заппа. У Заппы играли участники Turtles и т.д. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда у меня снова риторический вопрос, а как же быть с McMaster's death? Никак они в такую цепочку не вписываются. Ведь были и одиночки, ну не изолянты, но и не шибко общительные в своих кругах.  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]Если копать от музыканта к музыканту, то можно выстроить длинную цепочку и в итоге все будут связаны со всеми. Вот например, возьмем Steeleye Span. Их вокалистка Maddy Prior пела на одном альбоме Майка Олдфилда. Олдфилд играл с Эйерсом. Эйерс играл с Софт Машин. Софт Машин играли с Барретом. Баррет играл с Твинком. Твинк играл с Pretty Things. С ними еще играл Джимми Пейдж. Оттуда до Who недалеко. Тауншенд играл на альбоме Маккартни. Маккартни играл с Ленноном . У Леннона на одном концерте играл Заппа. У Заппы играли участники Turtles и т.д. )[/quote]
Мистер!!!! Ты толдько что изложил историческую схему, по которой когда-то проходило мое знакомство с музыкой... И именно поэтому могу с уверенностью сказать, что у меня в доме практически нет ни одной группы или музыканта, которого так или иначе нельзя было бы привязать либо к Марку Болану либо к некоторым другим моим любимым музыкантам )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myster Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bryston писал(а): | Тогда у меня снова риторический вопрос, а как же быть с McMaster's death? Никак они в такую цепочку не вписываются. Ведь были и одиночки, ну не изолянты, но и не шибко общительные в своих кругах.  |
А я таких и не знаю. Что за Макмастер? Конечно, с малоизвестными группами цепочку не выстроишь. Но известные по-моему все были завязаны друг с другом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в самом начале своего появления здесь писал о них - ирландские аристократы, покрытые тайной, лиц никто не видел - обложки черные, популярность бешенная, единый раз дали проиграть свой альбом на радио Люксембург... А когда Пейдж предложил им посессионить они отвергли его предложение, назвав непрофессионалам для игры на их уровне. Так ничего о них не найду, даже в сети. Студия была в фамильном засекреченном средневековом замке.  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
роман шебалин Club Member

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arwen писал(а): | Как здорово! Всем нам, получается, в графе "Происхождение" (если есть сейчас такая) надо писать "из хиппи".  |
ТОЧНО! КЛЁВО! типа "родом из детства" и всё такое....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2003 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-то наверное напишет "Звездный мальчик или девочка"... Как у Уайлда. Наверное такую сигнатуру выдаст король попа - Джексон  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|