Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 4:42 pm Заголовок сообщения: Барабанное искусство |
|
|
Вчера с одним товарищем обсуждали вопрос, кто из барабанщиков наиболее интересен. Пришли к общему знаменателю, что самые-самые это Robert Wyatt, Ginger Baker, Carl Palmer, Billy Cobham. Вайатт, особенно в MATCHING MOLE, стучит настолько интеллигентно и аккуратно, что просто жуть. Умеет он, не выделяясь гдее не надо, все подчеркнуть и разукрасить должным образом. Бэкер тоже аккуратный, но при этом он умудряется выдавать исключительный драйв и энергетику. Пальмер в ЭЛП красиво очень работает. Они с Эмерсоном даже местами иногда меняются. Эмерсон ритм дает, а Пальмер солирует. Ну и Кобэм всеми этими качествами вполне обладает. Так что, я за Кобэма, если из этой кампании лучшего выбирать.
А вы бы кого назвали? _________________ http://www.old-rock.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я по-простому Кози Пауэлл, Кармин Эппис, Бонзо, Кейт Мун - вот мои барабанщики! Возможно, они менее интересны в том плане, в котором вы обсуждали, но эти люди обладают двумя свойствами, которые я именно в ударниках очень ценю: первое - это драйв, второе - когда надо, их не слышно. Они стучат, но это не лезет в уши. Это - часть музыки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже назвала Палмера. Его игру можно слушать, как отдельное рпоизведение... Еще очнеь люблю Кармина Эпписа (Ванилла Фадж, бек, Богерт, Эпис) Сильные, мощные партии. Особенно отмечу Стюарта Эллиота из Кокни Ребел. Он не так техничен, но его ударные ни с чем не спктаешь. Очень самобытный ударник, со своим стилем...
Если говорить о перкуссианистах, то обязательно отмечу Стива Перегрина Тука. Вот где непревзойденный полет фантазии! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не в тему: какие люди!)) Привет, давно тебя не видно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всех любимых уже назвали... Cobham, Palmer, Moon... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): | А я по-простому Кози Пауэлл, Кармин Эппис, Бонзо, Кейт Мун - вот мои барабанщики! Возможно, они менее интересны в том плане, в котором вы обсуждали, но эти люди обладают двумя свойствами, которые я именно в ударниках очень ценю: первое - это драйв, второе - когда надо, их не слышно. Они стучат, но это не лезет в уши. Это - часть музыки. |
А разве у Д Бейкера драйва мало? Особенно в BAKER GURVITZ ARMY. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Бонзо, Мунн, Браффорд, Боззио .
|
Бонзо конечно хорош, но он совсем растворяется, сливается с группой. С одной стороны это хорошо, а с другой.... не воспринимается он как барабанщик, а лишь как часть группы. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из тех, что "живьем" видела очень впечатлил Карл Палмер, когда он с Asia приезжал. Еще Майк Террана понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2003 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может, кому-то это покажется смешным, но я бы еще добавил Фила Коллинза Послушайте альбом дженезис 71 года, там филя очень крут... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2003 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex писал(а): | А разве у Д Бейкера драйва мало? Особенно в BAKER GURVITZ ARMY. |
Немало, но за его драйвом мне, например, больше ничего не слышно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2003 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): | lex писал(а): | А разве у Д Бейкера драйва мало? Особенно в BAKER GURVITZ ARMY. |
Немало, но за его драйвом мне, например, больше ничего не слышно. |
Ну, Гурвицев так просто не возьмешь Они там тоже хороши и слышноих там неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2003 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Может, кому-то это покажется смешным, но я бы еще добавил Фила Коллинза Послушайте альбом дженезис 71 года, там филя очень крут... |
А что тут смешного. Коллинз отличный барабанщик. В Brand X он тоже великолепно стучит. Его барабаны – единственное, что там стоит слушать, по-моему
А гостем я был _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
No Stairway Club Member
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2003 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РИНГО!
Ежли серьезно: Bonham, Cobham, Zachary Alford, Taylor, Mastelotto.
Кстати, Коллинз очень даже, и на сольниках Планта весьма хорош. Впрочем, как и Кози...
Еще...вообще-то мне Чарли Уоттс нравится он крут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|