Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | А я первым услышал Tago Mago как раз и был сильно впечатлен. |
Интересно, что примерно то же было и со мной: приятель дал послушать кассету, где на одной стороне был очень меня заинтересовавший Tago Mago, на другой - то ли "Эге Бамаяси", то ли "Впереди - Бабалума" ... точно не помню. Но и от Tago Mago ощущение осталось двоякое - он притягивал и отталкивал одновременно. Поэтому я и предпочел остаться верным Depeche Mode и классике рока 60-х, "забыв" на десятилетие обо всех "продвинутых" немцах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатлён-то необычностью CAN я, пожалуй, был ещё в 70-х, но вот ПОЛЮБИТЬ эту музыку, так что руки сами часто тянуться её поставить, смог лишь совсем недавно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sew
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Но и от Tago Mago ощущение осталось двоякое - он притягивал и отталкивал одновременно. Поэтому я и предпочел остаться верным Depeche Mode и классике рока 60-х, "забыв" на десятилетие обо всех "продвинутых" немцах"
Очень похоже на партийную дисциплину недавно ушедшей эпохи. Почему нельзя и CAN и Depeche Mode паралельно? Тем более, мне всегда казалось, что когда "притягивал и отталкивал одновременно" - возникает мощный импульс к эстетическому росту _________________ этонетекстэтонетекстэтонетекстэтонетекстэтонетекстэтонетекст |
|
Вернуться к началу |
|
|
Факир
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ранний Can это вещь. Особенно soundtracks. Неудивительно, что потом это все здорово повлияло на панк.
А поздние альбомы, честно говоря, для меня лично уже муторный закос под арт-рок похожи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sew писал(а): | "Но и от Tago Mago ощущение осталось двоякое - он притягивал и отталкивал одновременно. Поэтому я и предпочел остаться верным Depeche Mode и классике рока 60-х, "забыв" на десятилетие обо всех "продвинутых" немцах"
Очень похоже на партийную дисциплину недавно ушедшей эпохи. Почему нельзя и CAN и Depeche Mode паралельно? Тем более, мне всегда казалось, что когда "притягивал и отталкивал одновременно" - возникает мощный импульс к эстетическому росту |
Да потому, что с не каждый эстет с утра, скажем, пораньше будет "заряжаться" подобной весьма неодназначной для восприятия музыкой. То есть - для того, чтобы ей наслаждаться, мне, например, нужен определенный настрой.
Какая, нафиг, дисциплина?!! Совершенно параллельно я слушаю модов и диско, бит и тяжелую психоделику, просто моей эстетике, которая, я надеюсь, достаточно подросла к 30 с гаком годам, чужда мрачноватая безысходность. А ее у Can - предостаточно, если не с избытком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Нет, мне сдаётся, что в случае с CAN грузить новичков целыми альбомами рисковано: можно ваще интерес прибить на корню!
|
Зануда,старичок блин ...
Мое знакомство с CAN произошло неделю назад,вывернуло наизнанку!!! Это классная вещь(у меня их 3 сd,3й-соляки)!Такой психоделии,если говорить о периоде Monster Movie (1969)-Future Days (1973) и о Delay 1968 (1981)нет нигде,(совсем не напоминает по звучанию Pink Floyd,и те и другие экспериментировали со звуком,но это вся их схожесть)у Can свое особое звучание,вообще это самое главное-оригинальность группы,пусть даже еще это метод проб и ошибок,как в случае с Nice,но важно иметь свой подчерк,отличающий тебя от сотен других групп,у Can этот подчерк имееться,их метталический саунд,порой мне навивает нечто из Cars,а ударные,(обожаю когда такие вот ударные) ,ну просто шик!иметь свое звучание-уже половина успеха.До 70 и сольников пока не дошел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shahin, я рад что тебе понравилось. Но ты меня не совсем понял: чтобы увидеть, что эта группа совершенно ОСОБЕННАЯ, много сил не нужно, а вот действительно полюбить такую музыку - это может случиться с тобой не скоро. Хотя молодёжь нынче прошла ранне-продвинутая
И ещё: не стоит заполнять пустоту такой музыкой в особо крупных размерах. Ну или в начале крышу хорошенько укрепи - болтами или эпоксидкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя молодёжь нынче прошла ранне-продвинутая
|
Это далеко не так,молодежь ныне пошла тупая и огранниченная,и это факт,к сожалению,или счастью
бывают,правда,исключения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Единорожек Club Member
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shahin писал(а): | Цитата: |
Нет, мне сдаётся, что в случае с CAN грузить новичков целыми альбомами рисковано: можно ваще интерес прибить на корню!
|
Зануда,старичок блин ...
Мое знакомство с CAN произошло неделю назад,вывернуло наизнанку!!! Это классная вещь(у меня их 3 сd,3й-соляки)!Такой психоделии,если говорить о периоде Monster Movie (1969)-Future Days (1973) и о Delay 1968 (1981)нет нигде,(совсем не напоминает по звучанию Pink Floyd,и те и другие экспериментировали со звуком,но это вся их схожесть)у Can свое особое звучание,вообще это самое главное-оригинальность группы,пусть даже еще это метод проб и ошибок,как в случае с Nice,но важно иметь свой подчерк,отличающий тебя от сотен других групп,у Can этот подчерк имееться,их метталический саунд,порой мне навивает нечто из Cars,а ударные,(обожаю когда такие вот ударные) ,ну просто шик!иметь свое звучание-уже половина успеха.До 70 и сольников пока не дошел... |
У меня тоже эти три диска, и сольные работы, кстати, того же Судзуки очень хороши. _________________ Too old for Rock'N'Roll, too young to die. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
,(совсем не напоминает по звучанию Pink Floyd,и те и другие экспериментировали со звуком,но это вся их схожесть)
|
мне они очень Хокуинд напомнили. Но только не в Monster Movie и не в Delay , конечно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CAN - это ваще чума! А песня Mushroom - просто гениальная! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter,ааа,теперь все пнятно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не,ну You Do Right тоже ничего песня! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне ща нравяться:I'am so green,Paperhouse,Bring Me Coffee Or Tea!!!ВЕЩИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shahin - ты ЧЕЛОВЕК! Я тут с Tago Mago никак не могу слезть,уже всё перепробовал и Wishbone Ash и Битлов - ничего не получается! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|