Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shahin Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Короли-чудотворцы" Марка Блока,чтение и конспектирование... -Интересная штука надо сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу поверить...
_________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Морозов Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits, да, очень жалко!
Но, в общем, возраст... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mazzy писал(а): | Глепость какая-то. | Надо полагать - это симбиоз слов "глупость" и "нелепость"? Сам обожаю этимологию и слово(и не только)творчество Ну, вот, например, из "меня":
"Хороший стол не есть гарантия хорошего стула". |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, Лема жалко... тоже новости смотрели...у меня его мама как раз перечитывала.. _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лем...
Да, действительно, это - большая утрата для мировой культуры в целом... Ведь не на одном "Солярисе" свет клином сошелся... Мне, кстати, еще в 70-ые, в до-Тарковско-Солярисный период очень "Эдем" нравился (да и до сих пор нравится). Еще был очень сильный рассказ "Маска" - мрачноватая, но очень цепкая вещь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ведь не на одном "Солярисе" свет клином сошелся... Мне, кстати, еще в 70-ые, в до-Тарковско-Солярисный период очень "Эдем" нравился (да и до сих пор нравится). Еще был очень сильный рассказ "Маска" - мрачноватая, но очень цепкая вещь...
|
А я обожаю лемовского "Иона Тихого" и благодарен переводчикам, что так классно его перевели.
Кстати, буквально дней 10 назад в библиотеке прозрел, когда при мне посетительница просила для своего сына книгу автора, имя которого записала на бумажке как "Stanislav Lew", но библиотекарша не только не поправила, но, как оказалось (я помог им), вообще не знала, кто это такой! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits писал(а): | Кстати, буквально дней 10 назад в библиотеке прозрел, когда при мне посетительница просила для своего сына книгу автора, имя которого записала на бумажке как "Stanislav Lew", но библиотекарша не только не поправила, но, как оказалось (я помог им), вообще не знала, кто это такой! | Минус: библиотекарша и мамаша не знают о ТАКОМ писателе...
Плюсы:
1) ты еще ходишь в библиотеку
2) еще есть родители, которые хотят, чтобы их дети читали, да еще ТАКИХ писателей, хоть и с перепутанной (перевернутой вверх ногами) буквой в фамилии
Плюсов больше, а значит жизнь продолжается в позитиве! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе.
1) ты еще ходишь в библиотеку
|
Попробуй тут, в Германии, не ходить - тут такие библиотеки, что пальчики оближешь! Столько разностей и вкусностей, книги, красочные энциклопедии, атласы, альбомы художников, аудиокниги, комиксы, видео, музыка (а в Магдебурге даже пластинки есть), и всего много, и на любое желание души. А главное - тут можно свободно бродить между полками в поисках интересного, не то, что у нас: сперва искать в каталоге, потом, если вдруг что-то найдешь, стоять часовую очередь, потом окажется, что этого нет, или это не то, что нужно... Конечно, так конечно любое желание ходить в библиотеку отобьется.
еще есть родители, которые хотят, чтобы их дети читали
|
Ту записку, как я понял, сам сын маме написал, а не мамина инициатива была. Впрочем, тут люди всех возрастов постоянно огромные горы достойной литературы набирают, как ни посмотрю, от мала до велика. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вона как... Верен закон сохранения: коль скоро у нас идет деградация населения, то где-то ж должно прибывать ума-разума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,ко всем огромная просьба!!!Случайно не у кого нет Фернана Броделя "Материальная цивилизация,экономика и капитализм!?-18вв"в электронном виде???
Буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shahin, посмотри эти ссылки:
Эх, до Саратова далековато будет - у меня эта книженция есть в живом виде и я даже когда-то прочитал оттуда несколько глав для ликбезу... Классно автор излагает! Всегда питал слабость к гуманитарным книгам издательства Прогресс...
А вообще-то Рамблер на "Фернан Бродель Материальная цивилизация,экономика и капитализм" выдаёт больше 10 страниц ссылок. Дерзай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 1 и 3 ссылке не все,я оттуда и пишу,а во 2 реферат.
плохо то,что 2 и 3 том легко найтить,а вот 1 проблематично
А Марка Блока читал?Или Февра? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До Апологии Истории Блока руки пока не дошли, но она стоит в первом ряду Рядом стоит первоочередник Тойнби. В твоём возрасте прочитал Закат Европы Шпенглера и Колингвуда. "Закат" очень зацепил. Кто есть Февр не знаю...
Что-то, однако, в гуманитарной сфере молодёжь мало сканирует! У нас юные химики уже окучили всю мыслимую переводную и отечественную литературу, начиная с 20-х годов, а тут Броделя ещё незаэлектронили: упущение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как же,Люсьен Февр,будующий друг Броделя,и один из оснавателей журнала Анналы экономической и социальной истории,2 был Блок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|