Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nemo
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения: David Sylvian |
|
|
Если вы любите сольники Сильвиана, то восьмидесятые годы уже не кажутся такими безнадежными. (Если поскрестив этом направлении, то можно нарыть весьма интересные альбомы). Интересно узнать, как вы оцениваете творчество Сильвиана в контексте британской музыки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: David Sylvian |
|
|
nemo писал(а): | Интересно узнать, как вы оцениваете творчество Сильвиана в контексте британской музыки? | Я, к примеру, достаточно высоко. С удовольствием обладаю Brilliant Trees (84) и Gone To Earth (86) и ищу отслушанный Camphor (02) . Хотя музыка специфическая, но в целом очень симпатичная. Ранние альбомы ближе к прогу, а 2002 имеет несколько амбиентно-ньюэйджевый оттенок, но тоже очччень недурен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю совместный проект Сильвиана с Фриппом "The First Day". |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я Сильвиана тоже высоко ценю, но слушать не могу - слишком уж он флегматичный. А вот с Фриппом они шедевров наваяли. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мне, так любой Сильвиан хорош!!! С лёгкими вариациями восприятия "под конкретное настроение". _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, наверное, ближе Japan. А Сильвиан нравтся ранний. Поздний - это ,может, и шедевры, но меня грузит |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ранний Japan для меня скучноват. И хотя это волна нестандартная (чувствуется увлечение Сильвиана поздними Рокси), слушал я "Oil on Canvas" - по сути их лучший альбом - позевывая. Так что "Brillian trees" было настоящим открытием. Особенно принимая во внимание удручающий музыкальный ландшафт. Ну что тогда было? На смену циничным семидесятым пришли парфюмерные восьмидесятые. Слушая новые альбомы любимых старых групп, мы все приходили в отчаяние. "Да они что все с ума посходили?" - говорили мы, слушая эту бредятину. Процессу выхолашивание были подвержены практически все. (Хотя на нынешнем фоне все это выглядит и не так уж убого).
Так что первый сольник Сильвиана - это удивительный прорыв в эпоху, когда все только и думали о финансовой состовляющей успеха. Этот сольник до сих пор не потускнел и воспринимается так же свежо, как и тогда.
Впрочем, у каждого свои вкусы. Например, альбомы сделанные совместно с Фриппом, мне нравятся меньше. Фрипп добавляет по своему обыкновению много истерики. Также сомнительной кажется деятельность Сильвиана в области амбиентной музыки. У него в запасе 4-5 альбомов такого шума. Кое-что нравится, но побольшей части это напрасная трата времени. Особенно если принять во внимание, что самая сильная сторона его музыки - это именно голос, тут полностью отсутствует.
Потом был очень хороший проект воссоединнех джапановцев - "Rain tree crow" - отличный диск с двумя-тремя хитами и спонтанным музицированием в остальных композициях. Такж рекомендую последний их проект (если кто еще не слышал) - "Nine horses". Это лучшее со времен первых солников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я сколько не пытался слушать - ниасилил. Хотя, может, я не то слушал? У него не все такое эмбиентное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 myster: не знаю, что Вам удалось послушать. Но вот список амбиентных альбомов: "Plight and Premonition" (вместе с Holger Czukay), "Flux + Mutability" ( также с Czukay), "Ember Glance: The Permanence of Memory", "Alchemy: An Index of Possibilities" - этот рекомендую. Потом есть еще куча каких-то музыкальных проектов к выставкам. Но первые его амбиентные опыты на альбоме 86 года "Gone to Earth" - весь второй диск. Все остальное - вполне даже слушается. Если Вы поклонник более жесткой по звуку музыки, то послушайте "First day".
Ко всему прочему я бы рекомендовал к прослушиванию сольники Мика Карна. Такие, например, как "Dreams of Reason Produce Monsters" или из последних - "Liquid Glass", сделанный вместе с японским чудо-программистом). Слушать басовые партии Карна на фоне всяческих хитроумных электронных паттернов - чистое удовольствие.
Ну и к этому могу добавить Дэвида Торна, который играл на альбомах Сильвиана. Очень мне нравится его "What Means Solid, Traveller?". Ну и само собой "Heartbeat" Сакамото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один амбиентный проект Сильвиана - "Amazing Grace". Крайне радикальный опус. Для больших поклонников или для тех, в ком аппокалиптические настроения берут верх над интересном к жизни.
Также рекомендую сборник ремиксов к "Blemish". Называется кажется "The Only Daughter Vs The Good Son". Для тех, кому Блемиш показался слишком жестковат. Очень хороший альбом, который и сборником назвать язык не поворачивается. Из проектов других членов группы, я бы выделил альбом "Stone to Flesh" Jansen`а и Barbieri 1997 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sew
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nemo писал(а): |
Ко всему прочему я бы рекомендовал к прослушиванию сольники Мика Карна. Такие, например, как "Dreams of Reason Produce Monsters" или из последних - "Liquid Glass", сделанный вместе с японским чудо-программистом). Слушать басовые партии Карна на фоне всяческих хитроумных электронных паттернов - чистое удовольствие.
|
А я бы присоветовал "Dalis Car", там кроме Карна еще и Питер Мерфи из Bauhous, удивительный альбом. Кстати, у меня есть в MP3 _________________ этонетекстэтонетекстэтонетекстэтонетекстэтонетекстэтонетекст |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вышел сборник синглов с последнего диска "nin horses"- имеются не изданные трэки.
Еще из новостей - на альбоме Ани Гарбарек "Angel A" на ударных играет Steeve Jansen. Сам альбом очень хорош. Впрочем, как и все ее предыдущие диски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего лучше "The First Day" и "Damage" не слышал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра срочно переслушаю The First Day: как то он меня совсем в своё время не поразил. Зато сыну и его друзьям зело пришёлся по вкусу так, что мгновенно "замотали" с концами их концертник, который я даже не успел толком прослушать... Жалко, конечно, но, в общем, разумная плата за развитие приличного вкуса у наследника... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream:
Послушай и потом напиши. |
|