Предыдущая тема :: Следующая тема |
песня, изменившая мир рока навсегда |
Elvis Prasley - Heartbreak Hotel |
|
10% |
[ 2 ] |
Beatles - She loves You |
|
15% |
[ 3 ] |
Rolling Stones - Satisfaction |
|
10% |
[ 2 ] |
Who - My Generation |
|
0% |
[ 0 ] |
Jimi Hendrix Experience - Purple Haze |
|
10% |
[ 2 ] |
Kinks - Sunny Afternoon |
|
0% |
[ 0 ] |
Cream - Sunshine of Your Love |
|
5% |
[ 1 ] |
Iron Butterfly - In A-Gadda-Da-Vida |
|
5% |
[ 1 ] |
Doors - The End |
|
36% |
[ 7 ] |
Grateful Dead - Dark Star |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Serg
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: песня, изменившая мир рока навсегда |
|
|
Ну и какие они - песни, лишившие рок-музыку девственности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где Rock Around The Clock?
Из этого списка, пожалуй, Heartbreak Hotel. Эта вещь провозгласила прибытие молодёжной музыкальной культуры, после неё рок-н-ролл игнорировать стало очень трудно. А такое написание фамилии - это концепция? Кстати, учитывая, что Hotel посвящен самоубийце, странная у рока карма.
А Purple Haze для меня, со смертью музыки ассоциируется, но это только дата… _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
Do you like the part you're playing? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди! Понимаете-ли, но опрос не резиновый и он предполагает для себя только определенное небоьшое кол-во вариантов ответа. Первоначально я планировал включить сюда еще с добрый десяток групп, но - увы - не получилось.
Интересно, почему у тебя Purple Haze со смертью ассоциируется? На самом же деле это - веселая песня, восхваляющая ЛСД!
Роман Шебалин, по себе людей (или музыку) не судят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
а у битлов были еще песни, кардинально меняющие лицо музыки - Yesterday, A Day In The Life _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Роман Шебалин, по себе людей (или музыку) не судят
|
Serg, ты это вообще - к чему?
... ОК. поясню свю фразу. рок-музыка - никогда не была "девственой". тем более, что сам этот термин (рок-музыка) - стал значим только в конце 60ых, но это - многое из того, что мы называем - сейчас - "роком" - называлось поп-музыкой...
... а рок-музыка - в том виде, в котором она существует сейчас, - уже "родилась не девочкой". её драйвовый запал, её энергетика и т.д. - изначально была: агрессивой - сексуально агрессивной, социально агрессивной и т.д. и без этой агресси - рок-музыка - НЕ рок-музыка.
именно поэтому твоя постановка вопроса меня и удвила.
впроочем, если уходить в глубь истории, можно скзать, что своеобразныю "девственность" музыка потеряла - когда появилилсь и стали иметь бешенный успех первые джаз-банды. именно тогда - господство (я говорю ТОЛЬКО о европейской культуре) академической музыки перестало быть - тотальным... появились - новые формы музыки, новые опыты понимания её.
второй коренной перелом произошёл - с резко возросшей в нач.30ых - популярности радио. до этого - музыка не была вхожа в каждый дом.
третий - изобретение электромузыкальных инстуменов. более конкретно - синтезаторов и т.п.. то есть - появился - соверенно новых подход к "коструированию" музыки в принципе...
... а упомянутые песни... они - лишь - следствие всех этих процессов. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Serg, я же пишу - это только дата, побочные ассоциации… Просто, если я не путаю, в день, когда была завершена работа над Purple Haze, ушёл из жизни один человек. И каждый день, открывая для себя музыку конца 60-ых, я осознаю, сколько он мог бы ещё сделать… _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто же умер в тот день? Что-то неприпомню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anarchy In The UK какая-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты меня, Serg, извини, но опрос некорректен... таких песен не одна, не две... а туева хуча.... здесь и зеппелиновская Лесенка, и харумские Белые Оттенки Бледного, и квиновская Рапсодия, и пистолская Анархия, и даже "Smells-Like-не-помню-как-дальше" от сиэтловской Нирваны _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap, Smells Like Teen Spirit. Помнишь? )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
о! именно она! ее еще потом лихие хлопци та дивчини под именем "Дух Молодi" спивали _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, тут явно тенденциозный список, составленный человеком, считающим, что всё основное было в конце 60-х , к тому же набросанный впопыхах. Мне бы хотелось тут видеть самую первую вещь британской группы, взобравшуюся на вершину американского хит-парада . Чем не прорыв? _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неоднократно в музыкальных знатоковедедческих изданиях писали, что сам термин "рок-музыка" появился после выхода в 1967 году "Оркестра Клуба Сержанта Пеппера" сами-знаете-кого. Так что как по мне - уж что-нибудь из этого альбома. Хотя я бы ограничиться одной песней не смог - это как у матери попросить выбрать одного самого любимого ребенка из нескольких... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aqua Marina писал(а): | Мне бы хотелось тут видеть самую первую вещь британской группы, взобравшуюся на вершину американского хит-парада . Чем не прорыв? |
не I Want To Hold Your Hand случаем?
а вообще опрос уже интересен одним - мнения пока не совпадают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|