Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nemo
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот посмотрите: http://www.davidsylvian.com/images/. Тут несколько папок с его фотографиями. Очень нравится. Правда, натроение в них иное, чем в музыке. Атмосфера более метафизическая что-ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел джапановский концерт "Oil on canvas" - забавно. Мик Карн - просто инопланетянин. Выглядит как обкурившийся буратино. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prodigal Stranger писал(а): | Upstream:
Послушай и потом напиши. |
Томас: отслушал я The First Day раз пять за отчётный период... Голос Сильвиана нравится, а вот (ритмика композиций + минимализм + что-то этническое) не дают мне "подсесть" на этот альбом - хоть ты тресни! Едва ли не самые тёплые чувства оставил последний soundscape... Наверное, следует сказать: Не моё! Но я вернусь к этому диску чуть позже - вдруг появится ярко выраженное желание поставить его ещё раз...
Кстати, возникли ассоциаци с "Low" David'a Bowie - там тоже Фрипп пилит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lomas
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
nemo писал(а): | Ну и само собой "Heartbeat" Сакамото. |
2 nemo: Слушал и люблю процентов 90 из упоминавшихся здесь альбомов. Единственое с чем не могу согласиться из сказанного - это "Heartbeat" Сакамото. Слушать имхо можно только две композиции, именно те, которые с Сильвианом, остальное просто бред. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Lomas: ну о вкусах трудно спорить. Лично мне очень нравится вещица, сделанная вместе с DJ Dmitry из Дииилайта - смешная, с этаким одесским говорком... э-э, как там... "с Нью-Йорка в Москву". Или "Song Lines" - если кто не в курсе это заглавная музыкальная тема из альмодоваровского "High Hills". Вообще его саундтреки - это песня. Лучший на мой взгляд - "The Sheltering Sky" - лучше, чем удостоившийся грэмми "Маленький Будда" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lomas
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 nemo: Согласен, что о вкусах не спорят. Просто немного удивило то , что наши вкусы полностью совпали за исключением этого альбома. Попробую теперь его ещё раз послушать, может раньше просто не дошло. Хотя сдаётся мне , что это не моё, тем более что на Сильвиана его музыка совсем не похожа. Да и вообще это уже off top получился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Lomas: вовсе нет. Без аранжировок Сакамото не было бы лучшего альбома Сильвиана "The Secrets of..." Да и вообще японец играет почти на всех его альбомах. А насчет похожести... "Forbidden Colours" без вокала Сильвиана уже трудно представить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lomas
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь слушал что на вторых дисках? У меня они оба одинарные.
DAVID SYLVIAN - Camphor (2 CD) 2002
DAVID SYLVIAN - Gone to earth (2 CD) 86
Стоит ли заказывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lomas
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос снимаю, информацию нашёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, возникли ассоциаци с "Low" David'a Bowie - там тоже Фрипп пилит. |
Прошу прощения, но Фрипп там не пилит. Карлос Аломар и Рики Гардинер - да. Сам ДБ - тоже.
Это Вы с Heroes спутали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, moss garden, память моя никуда не годится Одно радует, что не один я заблуждался:
UNCUT: There are rumours that Robert Fripp was involved on Low, but uncredited. Was he?
Tony Visconti: He wasn't there, ever. Only Ricky Gardener, David and Carlos Alomar played guitar on Low.
Спасибо за уточнение! Скорее, я, за давностью лет, спутал Fripp'a c Eno... |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, бывает, конечно...и память подводит. Ничего уж такого страшного.
Слухи, слухи...Фрипп играл с Боуи потом на записи Scary Monsters, как известно. А Low - это Ино/Боуи в чистом виде. Мне довелось вживую слышать исполнение этого альбома в Лондоне, в 2002, без Брайана Ино, правда. Sweet memories )))
А не то, что это легкий, но офф-топ?
Цитата: | Кто-нибудь слушал что на вторых дисках? У меня они оба одинарные.
DAVID SYLVIAN - Camphor (2 CD) 2002 |
По теме: второй диск Камфор - это три длинные композиции Силвиана/Чукая (Холгера Чукая произношу на польский манер, все-таки он в Гданьске родился))) Эмбиент-прог-арт-экспериментал-инструментал, все вместе, как хотите. Но я все-таки люблю, когда люди поют )))
Нет в этой теме упоминаний о проекте Силвиана/Джансена/Фридмана - Nine Horses. А их альбом, вышедший осенью 2005, Snow Borne Sorrow - это супер. После "неслушабельного" (для многих, не для меня) Blemish - это настоящий кайф. Нон-стоп слушала долго, и всем интересующимся советую очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lomas
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
moss_garden писал(а): | Nine Horses. А их альбом, вышедший осенью 2005, [b]Snow Borne Sorrow - это супер. . |
Для меня это один из лучших ( а может быть самый лучший? ) релизов 2005 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PabloPicasso
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NINE HORSES - все еще слушаю с дрожью в руках, настолько прекрасен. Хотя, был момент, когда он неделями не вылезал из плейера, не надоел до сих пор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PabloPicasso
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут, если кто не слышал, песТня на стихи РэмбО (Артюра, не Джона) в исполнении Сильвиана, с альбома Гектора Зазу Sahara Blue.
Офигительная !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|