Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muchkap
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бога нет! (Маркс)
Маркса нет! (Бог) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shahin писал(а): | Это не призрак и не видение,форум изменился! |
эт правда, причем не в лучшую сторону |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если серьезно, вопрос о чудесах сводится к взаимоотношению Человек-Космос.
Внутреннея "Я" человека есть такая же бесконечная и непознаваемая Вселенная, как и вокруг нас. То есть, существует Физическое трехмерное пространство и трехмерное пространство Сознания, которые при пересечении дают то "Я", которое контактирует с другими подобными субъектами.
Таким образом, любой субъект, наделенный сознанием, являет собой поверхность пересечения подпространств Физического и Сознания. Некое "окошко" в подпространствах.
Отсюда вывод: человек - объект 6-мерный. И соответственно он своими органами чувств воспринимает все 6 измерений пространства. В нормальной обстановке он четко на рефлекторном уровне различает стороны поверхности своего "Я" (внешний и внутренний мир человека). Но в определенных обстоятельствах ориентация может давать осечку, и тогда возникает феномен "чуда" - явления, не поддающиеся описанию законами физического мира.
Кто-нибудь чего-нибудь понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мля, ну ты и загнул!
Хотя в прниципе все правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я верю (вернее - знаю) лишь то, что человечество ещё далеко не полностью изучило мироустройство. Точнее процесс познания только лишь начинается. Отсюда вся эта спекуляция насчёт потусторннего и прочей лабуды. _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, как мне хочется с вами со всеми согласится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одни верят в <Бога>, другие верят в то, что его нет... И то, и другое НЕДОКАЗУЕМО. (с) Не помню, кто.
То же самое можно сказать про чудеса.
Кстати, эта проблематика уже не раз обсуждалась. Особенно рекомендую ознакомиться с первой из перечисленных тем:
!!!
Я, например, неверующий, но интересуюсь хиромантией и уверен, что в ней что-то есть. Трагическая смерть предсказывается со 100% надёжностью. Почему - не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё с планетой Земля не разобрались,с внутренним миром человека (сокращённо ВМЧ),а уже в Космом лезем,блин.
Мачкап,конешно,загнул...интересно,но...нудно! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Создатель собрал все создания и сказал: «Я хочу спрятать кое-что от людей, пока они не готовы для принятия этого. Это осознание, что они создают свою собственную реальность». Орел сказал: «Дай это мне, я отнесу это на луну». Создатель сказал: «Нет, однажды они отправятся туда и найдут это». Лосось сказал: «Я спрячу это на дне океана». «Нет, они отправятся и туда». Бизон сказал: «Я захороню это на великих равнинах». Создатель сказал: «Они разрежут кожу земли и найдут это». Бабка-крот, ктороая живет в груди Матери Земли, и у которй нет физических глаз, но которая видит духовными глазами, сказала: «Вложи это в них самих». И Создатель сказал: «Это будет сделано так».
легенда индейцев сиу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter понимаю... слишкам многа букаф(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap - да проще и не вышло бы объяснить. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | Кто-нибудь чего-нибудь понял? |
Я понял!!!
Дядушка Muchkap зазнался! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Serg, твоя история - просто настоящий Эдгар А. По!!! У него всегда всех хоронят заживо, а потом они там приходят в себя. Если ничего не читал - бегом в библиотеку! Начинай с "Падения дома Ашеров".
Что касается беленьких человечков - это, скорее всего, вы видели несколько астральных тел, коих, как известно, у каждого человека по нескольку штук, семь, кажется...
Жаль мне тех, кто в чудеса не верит... Их очень много, просто надо уметь увидеть! И, как ни странно, чем больше в жизни в целом разочаровываешься, тем чаще их замечаешь - только не в чём-то сверхъестественном, а в обыденном, повседневном... Может, просто больше ценишь то, что раньше казалось обычным?.. _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shahin, это почему сразу - зазнался... да... я такой... меняться поздно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
SilverBird писал(а): | Serg, твоя история - просто настоящий Эдгар А. По!!! У него всегда всех хоронят заживо, а потом они там приходят в себя....
...Жаль мне тех, кто в чудеса не верит... Их очень много, просто надо уметь увидеть! |
1. Надо бы почитать Эдгара А. По - а то кроме беглого знакомства с одним из его произведений (еще в 3-м классе), я больше не читал его.
2. А то что чудеса есть, это факт! И у меня есть куча неоспоримых доказательств - тот же звук шагов ночью, ощущение чьего-то присутствия, всевозможные странные скрипы, которые мне приходилось слышать в пустом доме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|