Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mary J

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
rael
а в России есть ска-банды? Это, конечно, пуризм, но кроме ска-панка и дворового рока на слабую долю - сложно что-то найти. Дело даже не в фашизме, а в том, что их слушать невозможно)) Как говорил капитан Блэкэддер, "agony of choice"... хотя кроме живых выступлений соотечественников есть варианты в виде диджеев и заезжих монстров типа Skatalites.
Из русских групп - вот Ska Jazz Review могла бы порекомендовать, до недавнего времени... сейчас - не знаю, давно не слышала... говорят всякое. Верить не хочется, потому что на их концертах публика всегда была нормальная и слушать их было приятно.
Скальпель - только если нет предубеждения против третьей волны и обязательно ходить на дорогие концерты, куда вход рублей триста - это отсеивает нежелательный для спокойного вечера контингент сами-то по себе они вменяемые люди...
Каберне Денев, Мейлфакторс, Дистемпер - нет слов. Минута молчания. Потом - безжалостно расстрелять) _________________
Последний раз редактировалось: Mary J (Вс Июн 11, 2006 4:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rael
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так как я дижеев не беру в рассчёт, то выходит, что в России чистого ска я действительно пока ещё не слышал. Жалко. Но вообще ска и панк тесно связаны (скиновской удавкой).
Я не большой фанат жанра, но люблю вот группу Selecter, хотя к теме российского это отношения не имеет
Спасибо за рекоммендации. Кстати, что такое третья волна? Чем она отличается от первых двух (по музыке, не по хронологии)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary J

|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, что такое третья волна? Чем она отличается от первых двух (по музыке, не по хронологии)? |
господи, ну есть же умный сайт и поиск по жанрам...
поэтому расписывать не буду. Кратко - разница в том, что в третьей волне больше панка, меньше изначальной эстетики.
В принципе, просто для общего развития достаточно послушать ямайцев первой волны и сравнить их хотя бы с любым Skandal'ом (вполне доставаемые сборники). Это даст представление о предмете беседы. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rael
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кратко - разница в том, что в третьей волне больше панка, меньше изначальной эстетики. |
Ну вот и славно, теперь я всё знаю ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary J

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
клева! мне бы так))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rael
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upstream

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно набрёл на модовый блог:
Надеюсь, вам понравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary J

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это правда здорово! Вот такие люди вселяют в меня оптимизм: всё-таки у нас есть моды - по сравнению с Бразилией. А за ссылку огромное спасибо. Давно не видела таких кандидатов "ф цитатник": Сидс, Энималс и Роллинг Стоунз - ну просто супер-мод группы... фэйсиз, можно сказать))))))))))
Утро прошло не зря... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mary J"] Давно не видела таких кандидатов "ф цитатник": Сидс, Энималс и Роллинг Стоунз - ну просто супер-мод группы... фэйсиз, можно сказать))))))))))
А знаешь, Mary J, ранние "Роллинги" мне кажутся куда более модовской группой, нежели, скажем юные Бобби Марли с Питером Тошем и Дезмондом Деккером в придачу. Назовешь десять (хотя бы пять!) существенных отличий в музыке, котрую исполняли The Rolling Stones и The Who в 1965 - начале 1966 годов?
Вообще, не сочти за резкость, но я напомню второй раз - ты на РОК-ОСТРОВЕ. А значит, далеко не все из любезных твоему сердцу ска-, и т.п. исполнителей, будь они хоть трижды обласканы про-мод-прессой конца 60-х, здесь вообще воспринимаются :arrow:
А ты, насколько я понимаю, тяготеешь и к такой музыке :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary J

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish
Во-первых, а что - Ху были мод-группой? Хай Намберс - да, ровно пока ими занимался их камрад-собутыльник (который, собственно, писал их ранние вещи и работал над их стилем), а после этого они стали - рок-группой чистой воды. Соответственно, с роллингами различий в музыке у них может хоть совсем не быть, мне не жалко)))))
Во-вторых, нет нужды напоминать мне, где я нахожусь - я это помню, поскольку не страдаю рассеиванием внимания)) Однако не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что вещи нелишне называть своими именами. Больше я ни о чём и не говорю. То есть, если ты начинаешь рассуждать о чём-то, изволь разобраться в вопросе... Если это делать лень (святое право любого человека) - просто стоит быть осторожнее в суждениях...
А если ув. посетители форума не воспринимают мои любимые группы - так это и неважно: как мои личные пристрастия соотносятся с принадлежностью той или иной группы к тому или иному стилю - хоть убейте, в толк не возьму. Я и Стенделлс люблю, но модами это их не делает. А кстати, здесь я их никому не навязываю, как и регги, как и ска. Вообще неясно, зачем вопрос пристрастий поднимать))
да, кстати - на брудершафт мы всё ещё не пили  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rael
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mary J, не слушай их ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myster Site Admin

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
rael, зачем такие советы? Какой же диалог, если не слушать собеседника?
Хотя препираться наверно уже достаточно. Давайте условимся, что моды это социальное и культурное явление, а не музыкальное. А определения вроде "модовская музыка это музыка, которую слушали моды", "модовская музыка это музыка, которую играли моды" или "модовская музыка это музыка похожая на ранних Ху и Кинкс" или, к примеру, "мод-музыка это протоглэм" считать недействительными в общем смысле и употребляемыми лишь в узком контексте Тогда конфликтов не будет
В конце концов многие тут слушают и Small Faces, и Джимми Хендрикса. Мы не столь ортодоксальны, слушаем, что нравится Просто действительно модовская тусовка дала много хорошей музыки, поэтому интересно копать в этом направлении.
А у нас хоть и РОК-остров, никто не мешает говорить о джазе, блюзе, соул и другой хорошей музыке. Про ска тоже была тема, если порыться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary J писал(а): | Modish
Во-первых, а что - Ху были мод-группой? |
А для Вас, мэм, это открытие?
Или вы склонны действительно разводить мосты между мод-группами и "группами, игравшими для модов"?
Тогда найдите стилистические отличия в том, что играли до середины 1966 года "Ху", "Криэйшн", "Кинкс", "Айз", "БЕрдз", "Экшн", "Флер-де-Лис", "Смолл Фэйсиз", "Роллинг Стоунз", "Спенсер Дэйвис груп" ... Да нет их. Хотя в списке - и мод-группы, и группы, игравшие для модов.
Поясню мысль "Вы на острове". Как и предпологал, несколько сумбурное изложение вызвало непонимание и неприятие. Мне любопытно, Mary J, Вы здесь - чтобы общаться, разговаривая о любимой НЕ Вами музыке (или не совсем любимой Вами музыке)? Проанализировав все Ваши посты, нетрудно заметить - львиная доля написанного не диалог с собеседником, которого Вы уважаете, а либо приглашения на концерты и тусовки, либо высокомерная критика с явным желанием покрасоваться. А ведь не тянете на профессора-то от рок-н-ролла! :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary J

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения: мега-пост номер 1684 :))) |
|
|
rael, myster
спасибо. Но просто мне думается, что если тему про модов подняли, то и надо обсуждать её достаточно серьёзно. Если я в какой-то музыке не разбираюсь - тыщу раз проверю то, что говорю, прежде чем писать. Из чистой паранойи)
касательно модовской музыки могу сказать следующее. В мод-среде, как и в любой субкультурной среде, надо вариться постоянно, чтобы быть "в струе", тем более - всегда первым. А делать это невозможно, когда за музыканта берутся продюсеры. Причём большого-то греха в этом не вижу - люди взрослеют и отходят от своих юношеских увлечений, плюс надо же зарабатывать на жизнь, ну вот хоть музыкой... Вот что действительно неправильно как-то, так это то, что многие английские рок-музыканты были модами, возможно даже, маниакальными - но когда человек уже сто лет идёт своим путём и занимается другим стилем, а его всё чешут под ту же гребенку, это как-то кощунственно смотрится... я понимаю, что так музыку продать легче но нам-то, потребителям, голова на плечах зачем дана?
Modish
а что? Вы принадлежите к тем, кто полагает, что между Джимми Смитом и Ширеллес с одной стороны и перечисленным вами британским поп-роком с другой - разницы нет? Тогда вопросов более не имею, и вообще предлагаю замять эту тему от греха подальше)))))))
Что до профессорства, то упаси боже мне считаться профессором рок-н-ролла, это не моя стезя. Но то, что я люблю - я знаю. Лучше некоторых - хотя не всех. Не согласны - мотивируйте, иначе разговор приобретёт оборот "сам дурак" (кстати, тоже так могу). Насчёт критики и снобизма я уже писала на предыдущей странице, рекомендую освежить. А о не любимой мной музыке я не разговариваю, как вы могли заметить. Я веду разговор в темах, которые мне интересны, сейчас - в двух. В других гадостей и дилетантских замечаний не пишу; кажется, оно и правильно... Кстати, если администрация решит меня забанить, я это смогу понять и принять - а пока кроме вашего личного маниакального желания повозить меня носом по столу ничего "такого" со стороны рокайлендовцев не вижу, за что им респект огромный. А личное - его если не в личку пишут, то тоже - покрасоваться чтоб... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rael
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения: Re: мега-пост номер 1684 :))) |
|
|
Mary J писал(а): | Из чистой паранойи |
Да нет, ты молодчина.
Отсутствуя с группой на Волге я представлял зачинание новой темы на форуме рокайленд.
- Ну что, про Джетро Талл чтоли?...
- Ну давай...
- Ну начинай...
Не в обиду никому, просто действительно так думал.
Так что всё правильно.
PS. А сёрф - это тоже модовская музыка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|