Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Черный Кот
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:00 am Заголовок сообщения: Re: Лу Рид |
|
|
Цитата: | А Сам (ЛР) ведь всегда на дух не переносил Заппу. Дескать, бесталанный зануда и все такое...
|
...И мне кажется что Лу Рид в чем-то был очень даже прав. _________________ 665 - The Number Of The Cat |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mary J, я знаю группа Blitz перепела его песню Vicious, но чёто я не понимаю её. Как Игги Поп в два раза медленней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quicksand
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
OK писал(а): | Quicksand писал(а): | OK писал(а): | качество его записей (кроме Transformer) не всегда находится на очень высоком уровне |
Прошу прощения, это в каком смысле? |
В том смысле, что стиль у Рида такой - сравните, например, "Трансформер" и "Зигги Стардаста". |
Я могу даже The Raven с Let's Dance попытаться сравнить, только что это даст?
Качество его записей не всегда было на выском уровне. Как пример можно привести первый сольник или Mistrial. Но Berlin после записи которого бедняга Боб Эзрин отправился на лечение из-за нервного перенапряжения. The Bells, Take No Prisoners, The Blue Mask, Street Hassle... они тоже "не на высоком уровне"? Про 90-е я вообще молчу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quicksand
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
rael писал(а): | Это самое... а за что он известен? В смысле кроме того, что он играл в VU? |
Скорее, VU стали, наконец, известны как группа, в которой играли Нико, Кейл и Рид.
С т. з. популярности, Рид стал известен после Трансформера, вплоть до 1997 года его главным хитом была Walk on the Wild Side. Потом Sally Can't Dance стал единственным за его карьеру (до сих пор) альбомом, вошедшим в американский Top 10. Концертник Rock'n'Roll Animal пользовался успехом. Потом была волна панков, которые провозгласили Лу Рида и VU своими вдохновителями. В это время Street Hassle вызвал значительный резонанс и неплохо продавался. Классиком рока Лу Рида стали называть только после Blue Mask. Потом был мощный выстрел - альбом New York - второй по значимости его коммерческий успех, стал №1 в чарте Rolling Stone и попал в Top 50 Billboard. А единственным синглом, ставшим №1, оказался Perfect Day в 1997, когда его перепела группа товарисчей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Quicksand, спасибо ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ian Firsov
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 1:46 pm Заголовок сообщения: Lou Reed concert |
|
|
Overhappy with Lou Reed concert on Norwegian Wood fest in Oslo 17th of July!
Set-list:1 Intro to Magic and loss 2What's good 3 Ectasy 4White light5Waiting...6Who am I 7Glory of love 8 Tell it to your heart 9Dirty boulevard 10Set the twilight reeling
No encore,though hard 7000 norwegians asked!90 minutes-10songs,often holding one chord more than 5 minutes.2 double-basses(!) and chinese karatist in the final song.He told before "White light":"Beautiful,beautiful,beautiful Norway"(White nights here).It was a storm!Fantastic! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quicksand
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: Re: Lou Reed concert |
|
|
Ian Firsov писал(а): | and chinese karatist in the final song. |
Он не каратист, а тайчиист |
|
Вернуться к началу |
|
|
OK
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз объясняю свою точку зрения: кто бы Лу не продюсировал - хоть Боуи, хоть Эзрин - он все равно оставался underproduced. Его звучание - это как... не знаю. В общем - Sex Pistols звучат хреново, Боб Дилан звучит отвратно, и Лу Рид из той же компании - звучание отвратительное, но зато какое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quicksand
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
OK писал(а): | и Лу Рид из той же компании - звучание отвратительное, но зато какое!!! |
Заканчивайте слушать мп3 и окажется, что не все музыканты работают в lo-fi.
Лу Рид, кстати, просто маньяк относительно звучания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Quicksand писал(а): | OK писал(а): | Quicksand писал(а): | OK писал(а): | качество его записей (кроме Transformer) не всегда находится на очень высоком уровне |
Прошу прощения, это в каком смысле? |
В том смысле, что стиль у Рида такой - сравните, например, "Трансформер" и "Зигги Стардаста". |
Я могу даже The Raven с Let's Dance попытаться сравнить, только что это даст?
Качество его записей не всегда было на высоком уровне. Как пример можно привести первый сольник или Mistrial. Но Berlin после записи которого бедняга Боб Эзрин отправился на лечение из-за нервного перенапряжения. The Bells, Take No Prisoners, The Blue Mask, Street Hassle... они тоже "не на высоком уровне"? Про 90-е я вообще молчу. |
Да, не забудь "Нью-Йорк". Твоя точка зрения мне ближе - львиная доля его записей 80-х-90-х куда менее "шероховата", чем первый альбом, или, скажем, диск 1978 года с его Dirt и I Wanna Be Black |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quicksand
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish писал(а): | львиная доля его записей 80-х-90-х куда менее "шероховата", чем первый альбом, или, скажем, диск 1978 года с его Dirt и I Wanna Be Black |
Прошу заметить, что эта "шероховатость" была специально спродюсирована. Это должен был быть альбом крестного отца панка.
И "Street Hassle" - первый из трех альбомов с бинауральным звуком - новаторской для тех времен технологией, которая так и не прижилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Quicksand писал(а): | Прошу заметить, что эта "шероховатость" была специально спродюсирована. |
Это ощущается - и подчеркивается набором ну очень разных (заметь, я не сказал "неравноценнных"!) по звучанию вещей. Достаточно сравнить названные мной композиции , эпическую заглавную и гламурную последнюю вещи альбома.
... А еще у Лу в 70-х, помнится, вышел "ШИКАРНО КОШМАРНЫЙ" двойник, где "шероховатость" и атональность - основная часть концепции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альтаксарис, клирик
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Modish писал(а): |
... А еще у Лу в 70-х, помнится, вышел "ШИКАРНО КОШМАРНЫЙ" двойник, где "шероховатость" и атональность - основная часть концепции. |
"Metal Machine Music", 1975 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Quicksand"] OK писал(а): | иЛу Рид, кстати, просто маньяк относительно звучания. |
Кстати, да. Такого гитарного звучания, как на его альбомах 90-х вообще редко где встретишь. Просто музыка сфер (без иронии). Такой хрустальный Фендер там всюду - ну вааще... _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая компания хорошая собралась в этой теме.
Всем привет - и знакомым, и незнакомым )))
Цитата: | Это самое... а за что он известен? В смысле кроме того, что он играл в VU? |
Чудесно
Кейл вот тоже - и за что известен-то, собственно, кроме того, что он играл в VU? И группа товарисчей его песни не пела, вот ведь незадача ))
Не знаю, что там с Эзрином уж такого...слушаю ремастированный Берлин, радуюсь. До того слушала неремастированный - радость такая же была. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|